20.06.2009 10:41

ElPozo Murcia, campeón de Liga

La Liga Nacional de Fútbol Sala ya tiene campeón de la temporada 2008/09. ElPozo Murcia se ha hecho con el título después de batir al Inter Movistar por 7 a 2 en el segundo partido de la final, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.

En primer choque de la serie final finalizó con un ajustado 2 a 3 en Alcalá de Henares. El segundo partido fue mucho más cruel para los madrileños. Un contundente 7 a 2. La auténtica estrella del enfrentamiento fue Vinicius que enmarcó cinco de los siete goles finales de su equipo.

Superiores de principio a fin

El campeón salió a la pista con las ideas bien claras. No se podía alargar más la espera y el viernes era el día perfecto para hacerse con el título. Desde el comienzo del choque los murcianos marcaron las pautas y se mostraron muy superiores en todas las facetas del juego. Con una auténtica muralla ante la portería, ElPozo no dio tregua a su rival. En el minuto 8 Wilde abrió el marcador, pero siete minutos después Betao puso el marcador en tablas (1-1). Lo mejor estaba por llegar. El torbellino Vinicius entró en acción y con dos goles en un minuto sentenció el primer periodo (3-1).

De nuevo Wilde atravesó la portería contraria. Un 4 a 1 que ponía las cosas realmente difíciles al Inter. Los de Alcalá de Henares optaron entonces por utilizar el portero jugador. Al primer despiste, los de Duda aprovecharon para hacer el quinto de la tarde, una vez más de mano de Venicius. Schumacher fue el autor del segundo y último gol de los de Madrid a cuatro minutos para finalizar el partido. No estaba todavía todo dicho. Vinicius levantó el Palacio de los Deportes de Murcia al marcar dos goles más para cerrar la Liga.
Máximo goleador del torneo
Para Vinicius ésta ha sido una temporada doblemente especial. Además del título de Liga, el brasileño cierra el año deportivo como máximo goleador de la competición después de marcar 46 goles.