22.05.2009 22:48

Dolorosa eliminación (2-4)

Cristina Collado

El Barça Mobicat dice adiós a la temporada después de caer eliminado en los cuartos de final del play-off por el título de Liga ante el Pinto. Al igual que en el primer partido, los madrileños han sido más efectivos.

Después de la gran temporada que ha hecho el Barça Mobicat, quedar fuera de la lucha por el título de Liga en los cuartos de final es muy doloroso. Pero así es este deporte, y el acierto ha estado del lado del equipo revelación de la temporada. El Tien21 P. Millenium Pinto ha superado al Barça Mobicat en el segundo partido del play-off y ha conseguido una clasificación histórica para semifinales en su primer año en la División de Honor.

QM3D4786.jpgEl Barça Mobicat ha salido a todas, con una clara declaración de juego ofensivo. Cuando sólo habían transcurrido 16 segundos de partido, ha tenido una doble ocasión. Una recuperación de Saad ha propiciado la primera contra el partido, pero el chut de Fernandao al segundo palo lo ha desviado el guardameta Gus. Un rechace que ha aprovechado Javi Rodríguez por engachar una potente volea, que ha rechazado la defensa madrileña. Y como éstas ha tenido diversas el Barça Mobicat en los primeros minutos de partido, pero sin acierto en el disparo final.

A los cuatro minutos de juego, el chut de Saad ha obligado a Gus a dejar la posición bajo los tres palos, pero el chut posterior de Fernandao lo podido desviar sobre la misma línea de gol Retamar.

El Pinto se avanza

Tanto de esfuerzo no se ha visto recompensado, sino todo el contrario. A los siete minutos de partido, el Pinto se ha avanzado en una jugada de estrategia que ha culminado Luis Arrizabalaga. Instantes antes, los de Luis Fonseca habían creado cierto peligro a la contra, con chuts de Hugo o Retamar, pero en acciones menos claras que las que ha dispuesto el Barça Mobicat.

Máxima tensión

QM3D4767.jpgDespués de unos momentos de incertidumbre, el Barça Mobicat ha conseguido el empate mediante PC. Este gol volvía a dar confianza a los azulgrana, que han vuelto a crear ocasiones de peligro. Como los chuts a la media vuelta de Fernandao, pero que hoy no han acabado en gol.

Pero como en el primer gol, cuando mejor y más peligroso se mostraba el Barça Mobicat ha llegado otro gol de los madrileños. Retamar se ha escapado solo con el balón. Cristian ha salido a barrarle el paso con tan mala fortuna que, en el uno contra uno, el rebote ha favorecido al jugador del Pinto y se ha quedado solo a portería vacía para hacer el 2-1.

La respuesta azulgrana no se ha hecho esperar. Un minuto después, un chut potente y lejano de Jordi Sánchez ha vuelto a posar el empate en el marcador. El Barça podría haber marchado con ventaja al descanso si el chut de Saad, cuando faltaban cinco segundos para la media parte, no hubiese picado al palo.

A remolque

En la reanudación, las cosas se han vuelto a torcer para el equipo local. Fabián ha estrellado el balón en el larguero con tan buena suerte que ha botado dentro de la portería defendida por Cristian. Era el minuto tres de la segunda parte y el Barça Mobicat volvía a ir a remolque.

Saad Assis ha sido el jugador más incisivo del ataque azulgrana en los minutos siguientes, pero la efectividad no ha sido la máxima del Barça Mobicat en este partido. Pero aún se tendrían que complicar más las cosas para el equipo de Carmona. A los ocho minutos, Matamoros ha enviado un chut potente al primer palo y ha colocado al Pinto dos goles por delante del Barça Mobicat.

Tenso final

QM3D4797.jpgA los 30 minutos de partido, se ha producido una acción que podría haber determinado el signo del partido. El guardameta Gus ha hecho caer claramente Fernandao en una acción que los árbitros sólo han sancionado con tarjeta amarilla. La tarjeta roja habría supuesto dos minutos del Barça con un jugador más. Era la quinta falta del Pinto, pero los árbitros no han señalado ninguna otra falta a favor del Barça Mobicat.

La iniciativa en el juego la continuaba teniendo el Barça Mobicat. Se sucedían las ocasiones de peligro de Saad, Chico, Fernandao, pero se mantenía la falta de acierto en el último chut. A cinco minutos para el final, Javi Rodríguez ha salir de portero-jugador. Pero ni así ha tenido suerte el equipo azulgrana. A 1:16 minutos para el final, Jordi Sánchez ha enviado un chut al palo izquierdo de la portería. Al final, 2-4 y el Pinto a las semifinales por el título de Liga.

FC BARCELONA MOBICAT, 2
TIEN21 P. MILLENIUM PINTO, 4

FC Barcelona Mobicat (2+0):
Cristian, PC (1), Javi Rodríguez, Saad, Fernandao – cinc inicial – Chico, Carlos, Jordi Sánchez (1), Rafa Muñoz

Pinto (2+2): Gus, Contreras, Fabián (1), Retamar, Hugo – cinc inicial – Sergio, Luis (1), Matamoros (2), Campos

Gols: 0-1, Luis (7’); 1-1, PC (13’), 1-2, Matamoros (15’); 2-2, Jordi Sánchez; (16’), 2-3, Fabián (23’); 2-4, Matamoros (28’)

Àrbitres: Radadán Sáinz i Sánchez Molina