17.05.2009 13:41

Mal inicio (6-4)

El Barça Mobicat no ha empezado bien el play-off. Los azulgranas han caído en el primer partido de los cuartos de final en la pista madrileña del Pinto. Ahora tendrán que ganar los dos próximos partidos en casa.

Por alguna cosa dicen que es el equipo revelación de la temporada. El Tien21 P. Milenium Pinto, recién ascendido a la División de Honor esta campaña, acabó la fase regular en la sexta posición, colándose dentro del play-off. Y en el primer partido, ha conseguido poner la eliminatoria a su favor ganando el primer partido de cuartos de final ante el favorito, el Barça Mobicat.

Efectividad del Pinto

El Pinto ha salido convencido de sus posibilidades, y enseguida lo ha visto reflejado en el marcador. A los cinco minutos, Retamar ha inaugurado el marcador. Este gol ha obligado al Barça Mobicat a intensificar su ataque, a pesar de que no han estado acertados de cara a la portería madrileña.

A los 10 minutos, el pichichi del equipo, Fernandao, ha conseguido el empate, pero por poco tiempo. Sólo un minuto después, Luís volvía a poner el equipo local por delante en una gran jugada de pívot. Si que han estado muy efectivos los madrileños, ya que en sólo seis disparos a portería de los que han dispuesto en la primera parte, han marcado cuatro.

El tercero ha sido en una jugada al contraataque, que ha finalizado Sergio poco después de que Javi Rodríguez hiciera el segundo para el Barça Mobicat. Y faltando pocos segundos para la media parte, el árbitro ha pitado un doble penalti muy estricto por una falta de Carlos Muñoz. Fabían ha anotado desde los 10 metros dejando el 4-2 en el descanso.

Fernandao lleva la esperanza

En la reanudación, las cosas han continuado de cara para los jugadores de Luís Fonseca. En el primer minuto de la segunda parte, Fabián ha conseguido el 5 a 2. El Barça Mobicat no ha decaído en ningún momento y ha continuado buscando la portería rival.

A falta de poco más de ocho minutos, Marc Carmona ha arriesgado sacando portero-jugador. Una decisión acertada que han sabido jugar muy bien los azulgranas. De hecho, ha sido en ataque de cinco como Fernandao ha conseguido recortar las diferencias a sólo un gol con dos dianas en dos minutos. Aún había partido.

Expulsión injusta

Pero a falta de dos minutos, ha llegado la jugada decisiva que ha acabado decidiendo el partido. En una jugada de contraataque del Pinto, Igor ha hecho caer el último jugador del equipo madrileño despejando a la vez el balón. El árbitro, en una decisión demasiado estricta, ha sacado la tarjeta roja directa a Igor. Esto ha supuesto jugar los dos últimos minutos con un jugador menos. A pesar de esta inferioridad numérica, sin embargo, el Barça Mobicat ha dado la cara y ha tenido alguna ocasión de empatar el match. Ya sobre la bocina, Fabián ha sentenciado el encuentro con el sexto y definitivo.

Ahora el Barça Mobicat tiene la obligación de ganar los dos próximos partidos, que se disputarán en el Palau Blaugrana.

PINTO, 6
FCB MOBICAT, 4

Tien21 P. Milenium Pinto: Gus, Contreras, Fabián, Retamar y Hugo –cinco inicial-, Raúl Campos, Matamoros, Sergio

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Igor, Saad y Fernandao –cinco inicial-, Chico, Carlos, Javi Rodríguez, Jordi Sánchez

Goles: 1-0, Retamar (5’); 1-1, Fernandao (10’); 2-1, Luís (11’); 3-1, Sergio (15’); 3-2, Javi Rodríguez (18’); 4-2, Fabián (19’); 5-2, Fabián (21’); 5-3, Fernandao (32’); 5-4, Fernandao (34’); 6-4, Fabián (40’)

Árbitros: Peña Díaz y Peña Gómez