15.03.2009 12:36

Javi marca contra Portugal

Javi Rodríguez marcó una diana en el 4 a 1 delante Portugal. Éste fue el último partido de preparación de la selección española de fútbol sala antes del Preeuropeo.

Los tres azulgranas que están concentrados en Soria con la selección española de fútbol sala han hecho buenas actuaciones en los dos compromisos amistosos con Portugal, antes del campeonato Preeuropeo de Badajoz de la semana que viene.

El primer partido, por la mínima

La selección española ganó por la mínima a los lusitanos en el primer enfrentamiento del viernes pasado. A pesar de este marcador ajustado, el combinado de Venancio López dominó el juego en todo momento y creó más acciones de peligro que los portugueses. Desde que Ortiz marcó el 1 a 0, al minuto 7 de juego, las ocasiones españolas se sucedieron. Fernandao dispuso de diversas oportunidades en la primera mitad, pero no pudo marcar en la portería de Benedito. En la segunda mitad, el mismo Fernandao dispuso de dos opciones de peligro, sin suerte. A dos minutos para el final, el jugador azulgrana hizo un pase perfecto al segundo palo que Lin no pudo llegar a rematar.

Resultado más amplio sábado con gol de Rodríguez

En el segundo partido amistoso ante Portugal, la selección española se impuso por un claro 4 a 1. Lin abrió el marcador en la primera mitad, pero Joel puso las tablas en el electrónico en el minuto 27 de juego. El combinado de Venancio López reaccionó enseguida y Torras marcó en este mismo minuto el 2 a 1. Un minuto después, el capitán azulgrana Javi Rodríguez, en una muy buena combinación con Eseverri y Torras, firmó el 3 a 1 que ponía el match de cara para los españoles. A diez minutos para el final, Borja redondeó el marcador con el 4 a 1. El guardameta azulgrana Cristian tuvo una muy buena actuación en este match. Fernandao dispuso de minutos, pero no tuvo opción marcar en la portería portuguesa.

Buenas sensaciones de cara al Preeuropeo

La selección española ha ganado los dos compromisos amistosos antes del campeonato Preeuropeo, que se disputa del 19 al 22 de marzo en Badajoz. Los tres jugadores azulgranas viajarán mañana, lunes, con la selección hacia la ciudad extremeña. El próximo jueves, día 19, disputará el primer partido de esta fase de clasificación ante Moldavia. El objetivo primordial es conseguir una plaza para el campeonato Europeo de Hungría 2010.
LAS FICHAS DE LOS PARTIDOS
ESPAÑA, 1
PORTUGAL, 0

España:
Luis Amado, Torras, Javi Rodríguez, Kike y Borja –cinco inicial–, Fernandao, Álvaro, Juanra, Ortiz, Lin, Dani Salgado, Eseverri y Juanjo.

Portugal: Benedito, Jardel, Costinha, Arnaldo y Marcelinho –cinco inicial-, Cardinal, Israel, Gonçalo, Joel, Miguel Almeida, Marinho, Víctor Hugo y Bebé.

Goles: 1-0, Ortiz (7')

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Peña Díaz (España)

ESPAÑA, 4
PORTUGAL, 1

España:
Cristian, Kike, Torras, Javi Rodríguez, Borja –cinco inicial–, Álvaro, Fernandao, Juanra, Ortiz, Lin, Dani Salgado, Eseverri y Luís Amado.

Portugal: Benedito, Marcelinho, Costinha, Gonçalo, Arnaldo –cinco inicial–, Jardel, Cardinal, Israel, Joel, Marinho, Víctor Hugo i Bebé.

Goles: 1-0, Lin (12'); 1-1, Joel (27'); 2-1, Torras (27'); 3-1, Javi Rodríguez (28'); 4-1, Borja (30')