Fútbol sala base

10.03.2009 09:13

Retorno a la competición

Los equipos base del fútbol sala volvieron a la competición este fin de semana. El equipo Senior B perdió, mientras que el resto de los cuatro conjuntos de la base golearon en sus partidos.

Senior: Los pequeños detalles deciden (5-3)

El equipo senior perdió contra La Muela, otro de los equipos que están luchando por un lugar en la parte alta de la tabla. Los de Alberto Adamuz ya sabían que sería un partido bastante complicado, ya que los locales no habían dejado escapar ni un solo punto en su casa. El partido tuvo tres momentos clave. En primer lugar, La Muela se puso por delante en el marcador y al descanso ya ganaba 2-0, aprovechando dos errores de los azulgranas.

Otra de las claves fue la expulsión del portero azulgrana Julio con roja directa. Faltaban aún 16 minutos para el final. Después de dicho acción el FC Barcelona encajó el tercer gol. El equipo Senior B no tiró la toalla y continuó luchando, hasta el punto que logró dos goles en seis minutos.

El tercer momento determinante fue recibir el 4 a 2 cuando el Barça mejor estaba dominando el partido. El empate se veía muy próximo (con ocasiones muy claras y chuts al palo) pero recibieron un gol a la contra. Eso les obligó a sacar portero-jugador a falta de seis minutos, y jugando de cinco encajó el quinto. Antes, el Barça había fallado desde los 10 metros. A 1 minuto y medio para el final, redujeron distancias con 5-3 final. Alberto Adamuz está contento con la actuación de sus jugadores, que dieron la cara en todo momento, tanto dentro de la pista como desde el banquillo.

Juvenil: Consolidación (3-13)

Después de su participación en el torneo de filiales en Granada, el equipo juvenil volvió a la competición de Liga y logró una importante victoria que les consolida como líderes. Fue en el encuentro disputado contra el Bellsport A. E. dominado de principio a final por el conjunto entrenado por Albert Canillas. Al descanso ya ganaban 0 a 7 con goles de Eric (2), Petit, Juanito, Mármol y Roger.

En el segundo tiempo, los locales optaron para jugar con portero-jugador desde el inicio, cosa que los permitió hacer ataques largos y tener, así, más ocasiones. Pero la dinámica inicial no varió mucho y los azulgranas continuaron marcando goles hasta llegar al 0-12 (Roger (2), Tolrà y Pau (2)). En los últimos minutos, fruto de la relajación del juvenil y del acierto local, consiguieron tres goles. El Barça sumó el decimotercero a portería vacía. Cabe destacar el debut de Marc Basquens defendiendo la portería del Juvenil durante la segunda parte.

Cadete: Victoria padecida (6-3)

Partido complicado el que disputó el equipo cadete el sábado pasado en la Ciutat Esportiva. La primera parte fue muy trabada, con muy poco juego y con el rival cerrado a 12 metros intentando aprovechar las salidas al contragolpe. Dos jugadas a balón parado decantaron el marcador a favor del Barça (goles de Edu y Joan). Con el 2 a 0 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó muy bien para el Barça. En menos de cinco minutos ya habían puesto el 4 a 0 en el luminoso con dos dianas de Marco. Pero cuando todo parecía resuelto la cosa se les complicó. Dos errores colectivos y un gol con ataque de cinco dejaron un ajustado 4 a 3 en el marcador cuando faltaban dos minutos para el final. En este momento los de David Maturana reaccionaron muy bien y con goles de Edu y Polo a la contra sentenciaron el match. El Cadete es ahora cuarto clasificado, con un partido menos, a falta de siete jornadas para el final del campeonato.

Infantil: Gran nivel de juego (1-14)

Con el Infantil se volvió a encontrar el mejor nivel de juego del Barça y el resultado así lo constata, ya que se trataba de la pista del 6º clasificado de la competición, al inicio costó un poco pero, despacio y con paciencia, se establecieron diferencias al marcador hasta llegar al descanso con un cómodo 1 a 7 en el luminoso (Ferry, David, Pablo 3, Àlex y Steve ). La 2a mitad fue un ataque constante por parte blaugrana, el partido estaba muy abierto y el balón iba de una portería a otra. Fruto de eso llegaron 5 palos y 7 goles más (Steve 2, Pablo 2, Àlex y Albert 2) que pusieron el 1 a 14 definitivo. El Infantil continúa líder con 11 puntos sobre el Marfil Santa Coloma cuando faltan 7 jornadas para el final.

Alevín: Sin rival (9-0)

El equipo alevín recibió al Mataró en un partido que acabó con victoria por 9 a 0 del Barça. Los azulgranas estaban muy motivados ante este partido contra el Mataró, ya que en la primera vuelta no se pudieron llevar la victoria. Desde el primer momento salieron muy centrados y dominaron el partido. Llegaban cómodamente en la portería contraria haciendo combinaciones rápidas y gozando de muchas oportunidades. El Mataró vino con la idea de jugar a la defensiva, y no tuvieron muchas ocasiones, exceptuando algún contrataque bien neutralizado. El resultado a la media parte era de 4 a 0.

La segunda parte siguió en la misma tónica. El Barça jugaba cómodamente y mantenía el buen nivel de juego mientras había rotaciones de jugadores. El Mataró, por su parte, tuvo algún contrataque bien parado por el portero Jordi. El parcial de esta segunda parte fue de 5 a 0. Los goleadores fueron Alan (2), Òscar (2), Sergio, Nacho, Marc, Jaume y Joan.