28.02.2009 19:50

Con la cabeza bien alta (2-1)

Cristina Collado (eviada especial)

La semifinal de la Copa se ha decantado del lado de ElPozo. El vigente campeón se ha impuesto por 2 a 1 a un Barça que ha dado la cara hasta el final. Un gol de Vinicius desde los 10 metros a un minuto para el final de la prórroga ha sentenciado.

El Barça Mobicat ha comenzado muy intenso en ataque. Saad ha avisado con un potente lanzamiento desde la frontal que ha obligado a Juanjo a lucirse con una gran parada. El ala-pívot brasileño ha sido uno de los jugadores más activos de estos primeros minutos, tanto en ataque como en tareas defensivas de recuperación de pelota. Igor y Fernandao han tenido opciones también de inaugurar el marcador. El conjunto azulgrana ha tenido el control del partido hasta el gol de ElPozo Murcia.

El momento de ElPozo

barxa_pozo_copa_2.jpgA los ocho minutos de partido, en una recuperación de pelota del equipo que entrena Duda, el pichichi Wilde ha inaugurado el marcador en el segundo chute a portería de los murcianos. A partir del gol, ha llegado el momento por los murcianos. Y ha sido el momento por las peligrosas ocasiones de peligro. Kike ha tenido dos casi consecutivas. En una de éstas, el valla valenciano ha probado una vaselina casi desde el medio del campo que ha salido fregando el travesaño.

Vinicius ha obligado a Cristian a hacer una gran parada y poco después Ciço ha enviado el balón fuera por bien poco casi solo ante la portería. En los últimos minutos de la primera parte, el ataque del Barça ha revivido. En una gran jugada colectiva al contraataque, Fernandao ha recibido al segundo palo pero ha enviado el balón fuera. Y a 17 segundos para el descanso, Saad ha probado uno de sus cañonazos que ha salido fregando el palo izquierdo de la portería defendida por Juanjo.

Perdonan demasiado

La segunda parte ha comenzado con mayor presencia en ataque para ElPozo Murcia. Han tenido hasta cuatro claras ocasiones de gol. A los dos minutos, Mauricio ha enviado el balón rozando el palo de la portería. Poco después, Wilde ha enviado el balón al palo. También ha enviado el balón a la madera Vinicius. Y cuando no ha sido el palo, ha sido Cristian quién ha evitado que ElPozo consiguiese más goles. Han perdonado demasiado los jugadores de Duda y al final han sufrido.

Por el que en el Barça Mobicat, no ha chutado a portería en esta segunda parte cuando habían transcurrido ocho minutos. Pocas ocasiones han tenido el conjunto que entrena Marc Carmona.

Fernandao empata

barxa_pozo_copa_5.jpgPor ello a falta de 4:30, el técnico azulgrana ha pedido tiempo muerto y ha sacado Chico de portero-jugador. Y en el primer intento de ataque de cinco, ha llegado el gol del empate. Ha sido con una volea de Fernandao al punto de penalti. Pero el Barça iba a por el partido y por ello ha seguido con el ataque de cinco. Los azulgranas han atacado entonces con más intensidad de cara a portería. Las ocasiones se han sucedido pero finalmente se ha tenido que llegar a la prórroga.

La sexta falta decide

Ambos equipos han salido a por todas en la prórroga de cinco minutos. Marc Carmona ha seguido utilizando el ataque de cinco, esta vez con Javi Rodríguez de portero-jugador,   y a punto ha estado de sorprender a su rival. Igor ha estado a punto de marcar, pero la pelota se ha ido fuera. Cuando tan sólo quedaba un minuto para finazar, el árbitro ha pitado la sexta falta al FC Barcelona Mobicat. Falta que ha sido determinante para el desenlace final. Vinicius ha chutado desde los diez metros y ha atravesado la portería defendida por Crístian. De nuevo una falta ha dejado en bandeja el tercer gol para ElPozo cuando la bocina marcaba el final de la semifinal. Venicius ha vuelto a lanzar, pero se ha salido fuera.