24.01.2009 18:00

Remontada con esfuerzo (5-3)

Cristina Collado

El Barça Mobicat ha ganado al Gestesa por 5 goles a 3 en un partido sudado en que los azulgranas han tenido que dar la vuelta al marcador en dos ocasiones. Los visitantes han luchado, pero han podido más el carácter y la actitud barcelonista.

El partido ha comenzado con un minuto de silencio. Por una parte, en recuerdo del padre de Xavi Fernández, encargado de material del Barça Mobicat. Y por otra, por los niños muertos este sábado en un pabellón deportivo de Sant Boi, debido a las fuertes ventoleras.

Después, ha comenzado la jornada número 18 de la Liga Nacional de Fútbol Sala entre el tercero y el duodécimo clasificados. Los de Guadalajara se han puesto hasta dos goles por delante en el marcador, pero con una actitud de auténtico líder, el equipo de Marc Carmona ha remontado el resultado en sólo 15 segundos. En el segundo periodo el Gestesa ha conseguido de nuevo la superioridad, pero los azulgranas han vuelto a hacer de las suyas y finalmente se han hecho con el triunfo. Tres puntos más, que los consolida en la parte alta de la mesa classificatoria.

El Gestesa se avanza

QM3D9943.jpgEl partido ha comenzado cuesta arriba para los azulgranas. A los tres minutos de partido, Minhoca ha tenido una doble ocasión para inaugurar el marcador, pero las dos las ha rechazado Cristian. Ha sido, sin embargo, con la mala fortuna que el último rechace del portero azulgrana ha favorecido a Charlie, que sólo ha tenido que empujar el balón dentro de la portería.

La buena defensa ideada por Andreu Plaza ha menguado la vertiente goleadora del Barça Mobicat. No ha habido casi ocasiones en esta primera parte, pero los más destacadas han sido para el Gestesa. Jordi Illa, en una gran jugada individual, ha puesto a prueba los reflejos de Cristian.

La mejor jugada del Barça Mobicat ha llegado pasados los diez minutos de juego. Carlos Muñoz ha recuperado un balón en media pista y ha dejado para Fernandao que subía por la banda izquierda. El pívot azulgrana ha cedido al segundo palo para Jordi Sánchez pero su lanzamiento ha sido desviado al corner. Y de dicho corner ha nacido la jugada del segundo gol visitante. En un rápido contraataque Keny ha batido al guardameta azulgrana dejando el 0-2 en el marcador.

Dos goles en 15 segundos

No les ha durado casi la alegría a los de Guadalajara. En sólo 15 segundos, el Barça Mobicat ha puesto el marcador en tablas. Primero, Fernandao ha dejado detrás para la subida de Javi Rodríguez, que ha sumado el primero. Y sólo 15 segundos después, Saad Asís ha recuperado la pelota y ha dejado en un pase rápido para Fernandao. Con el empate a dos, el Barça Mobicat ha tenido más buenas ocasiones. Javi Rodríguez, primero, y Jordi Sánchez después han podido ampliar el marcador. A la media parte se ha llegado finalmente con el empate a dos.

Expulsión y gol

QM3D9937.jpgLa segunda parte ha comenzado con poca actividad en los primeros minutos. Las mejores ocasiones las ha tenido el Barça Mobicat, pero se ha colisionado en la portería con Dídac Plana, jugador cedido precisamente por el conjunto azulgrana al Gestesa. Saad Asís, y Jordi Sánchez por partida doble han probado suerte.

Llegados al minuto 29 de partido, PC ha sido expulsado por doble tarjeta roja y el conjunto de Marc Carmona se ha quedado durante dos minutos en inferioridad numérica. Enseguida, sin embargo, han recuperado el jugador de campo porque en la misma jugada de la falta, Minhoca ha hecho el tercero.

Empate del capitán

Ha costado porque, o bien la defensa o bien Didac Plana bajo los tres pals, han evitado el ataque barcelonista. Pero al final ha tenido que entrar en escena el capitán, Javi Rodríguez para empatar el encuentro. El capitán se ha creado una jugada individual para acabar afusilando la portería del Gestesa. Ha sido entonces cuando los visitantes han optado por el portero jugador. Minhoca ha sido el encargado de asumir este papel.

QM3D9976.jpgCuatro minutos después de empatar el partido, el Barça Mobicat ha vuelto en marcar. Con el 4 a 3, los azulgranas han conseguido por primera vez en todo el partido la primera ventaja en el marcador. Saad ha lanzado una falta, que ha picado en el guardameta Didac y ha acabado dentro de la portería contraria. Por sí eso fuese poco, Juan Carlos López ha aprovechado que la portería del Gestesa estaba vacía para chutar directamente y marcar el quinto gol desde su campo cuando sólo faltaban unos segundos para finalizar el partido. Un 5 a 3 que deja al FC Barcelona Mobicat en la zona alta de la clasificación.

FCB MOBICAT, 5
GESTESA GUADALAJARA, 3

FC Barcelona Mobicat: Cristian, PC, Javi Rodríguez, Saad Asís y Fernandao –cinco inicial-, Chico, Jordi Sánchez, Juan Carlos López, Carlos, Rafa Muñoz

Gestesa Guadalajara: Dídac, Keny, Charlie, Minhoca y José Ruiz –cinco inicial-, Isi, Cogorro, Jordi Illa, Carlos Anós

Goles: 0-1, Charlie (3'); 0-2, Keny (11'); 1-2, Javi Rodríguez (13'); 2-2, Fernandao (13'); 2-3, Minhoca (29'); 3-3, Javi Rodríguez (34'), 4-3, Saad (38'); 5-3, Juan Carlos López (40').

Árbitros: De Zafra Rosillo y Martínez Flores