09.01.2009 22:40

Gran estreno de año (5-3)

Cristina Collado

El Barça Mobicat se ha impuesto al Benicarló por 5 goles a 3 en el primer partido de la segunda vuelta, y del año 2009. Fernandao ha firmado uno ‘hat-trick' y Carlos Muñoz ha debutado en el Palau.

SALA_03.jpgBuen estreno del Barça Mobicat en este año 2009. Los azulgranas se han impuesto en un partido bastante complicado a la mejor defensa –hasta el momento- de la Liga: el Benicarló Aeropuerto Castellón. 5 a 3 ha sido el resultado de este gran espectáculo que se ha vivido en el Palau y del que ha podido disfrutar desde el palco el directivo Albert Perrín. Como nombres propios, cabe destacar a Fernandao, que ha conseguido tres goles, y Carlos Muñoz, quién ha dispuesto de sus primeros minutos en Liga y ante su afición.

Primer gol a la contra

El primer gol del partido ha llegado en una acción al contraataque del Benicarló. Los de Miki han atacado la portería azulgrana con una superioridad de tres contra uno, y Dani Salgado ha culminado la acción con el primer gol a los siete minutos de juego. Un minuto después, apunto ha estaido el Benicarló de repetir la acción, pero Cristian ha podido desviar el disparo de Jordi Lledó.

Dos palos

El Barça Mobicat ha tenido dos buenas ocasiones a balón parado. En dos jugadas de estrategia, la primera en un saque de banda y la segunda de falta, primero Jordi Sánchez y después Justo Cáceres han tenido la opción del empate. La más clara ha sido la de este último, que ha acabado al palo.

SALA_09.jpgPero no sería el único palo para el Barça Mobicat. A seis minutos para el descanso, Fernandao ha picado el balón y ésta ha fregado el palo izquierdo de la portería defendida por Leandro. Poco antes, el mismo pívot brasileño había tenido una buenísima ocasión con un cabezazo que ha desviado Leandro.

Otro gol, y otro palo

Pero cuando mejor lo estaba haciendo el Barça Mobicat, ha llegado el segundo gol para el Benicarló, después de cuatro minutos aproximadamente sin crear peligro. Ha sido en una jugada de falta que ha culminado Genaro, que justo acababa de entrar en la pista.

Los de Marc Carmona no han decaído y han continuado atacando la portería rival. Fernandao ha sido el jugador más incisivo de los últimos minutos de la primera parte. El ‘6' azulgrana ha vuelto a enviar un balón al palo, y en la acción siguiente su disparo se ha estrellado en el cuerpo de Leandro.

1-2 al descanso

SALA_16.jpgFinalmente ha sido Vadillo quién ha conseguido reducir distancias cuando sólo faltaban 10 segundos para la media parte. En una rápida acción al contraataque, PC ha dejado para Fernandao, pero Vadillo ha interceptado el pase  enviando el balón al fondo de la red. Un gol que ha dado confianza a los azulgranas.

Remontada azulgrana

En la reanudada, Saad Asís para el Barça Mobicat y Fali para el Benicarló han protagonizado las primeras acciones de peligro. Ha sido, sin embargo, Jusrto Cáceres el autor de gol del empate. El jugador azulgrana ha colado el balón por debajo de las piernas de Leandro. Cuatro minutos después, Fernandao ponía por primera vez a su equipo por delante en el marcador.

SALA_05.jpgAún quedaba mucho partido y el Benicarló aún se ha vuelto a avanzar en el marcador, mediante Vadillo. Pero ha vuelto a aparecer Fernandao, el pichichi del equipo, y ha firmado un ‘hat-trick'. Un minuto después, Jordi Sánchez ha aumentado distancias para su equipo con un gol a portería vacía, aprovechando que el Benicarló ya estaba jugando con el portero más avanzado.

FCB MOBICAT, 5
BENICARLÓ,
3

FCB Mobicat: Cristian, PC, Javi Rodríguez, Saad Assís y Fernandao –cinco inicial-, Carlos Muñoz, J. C. López, Rafa Muñoz, Jordi Sánchez y Justo Cáceres

Benicarló Aeroport Castelló: Leandro, A. Vadillo, Lolo, Jordi Lledó y Valença –cinco inicial-, Isco, Xapa, Fali, y Genaro

Gols: 0-1, D. Salgado (7’); 0-2, Genaro (14’); 1-2, Vadillo (20’); 2-2, Justo Cáceres (26'); 3-2, Fernadao (30'); 3-3, Vadillo (33'); 4-3, Fernandao (33'); 5-3, Jordi Sánchez (34')

Árbitros: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia