27.10.2007 18:16

La reacción vale tres puntos (4-2)

Cristina Collado

El Barça Senseit sigue a la parte alta de la División de Honor después de imponerse al Leis Pontevedra al Palacio. Los de Carmona han remontado un marcador adverso de 0 goles a 2.

El Barça Senseit ha remontado un partido que se le ha puesto de cara al Leis en el minuto 28, cuando ganaban por 0 a 2. Pero los dos goles de Dani Fernández de doble penalty han hecho reponerse anímicamente a los azulgranas, que mediante Rafa Muñoz y Dani, otra vez, se han impuesto por 4-2 y continúan segundos en la clasificación a sólo un punto del Pozo.

Ronaldinho en el palco

qm3d9799.jpgLa novedad en este partido no ha sido sólo sobre la pista, con el retorno de Rafa Muñoz y Pedrinho, sino también en el palco. Ronaldinho ha querido seguir de cerca este partido del Barça Senseit. Es bien conocida la afición de los brasileños al fútbol sala ya que muchos de ellos, incluido Ronaldinho, comenzaron en esta disciplina. El delantero brasileño ya había venido la pasada temporada a ver algún partido en el Palau Blaugrana. Aprovechando que el partido de fútbol es domingo en el Camp Nou, Ronaldinho no ha querido perderse el partido de ‘futsal'.

Portero-jugador antes del descanso

El partido ha comenzado bastante flojo de intensidad. A pesar de que el Barça Senseit ha tenido más posesión del balón los azulgranas no han comenzado tan incisivos en ataque como acostumbran. A los tres minutos, Javi ha chutado desde la línea de fondo y el balón ha picado en la parte externa de la portería. Ha sido la ocasión más clara de estos primeros minutos de un Barça al que le ha costado más que nunca finalizar las jugadas. Una de las mejores ocasiones la ha tenido Pedrinho, cuando al segundo poste ha chutado potente pero fuera de la portería. PC e Igor han probado suerte, también.

qm3d9856.jpgEl Barça Senseit no ha contado con las ocasiones de gol que acostumbra, pero tampoco las ha tenido el Leis Pontevedra. Tomás de Dios ha decidido sacar a Pitu como portero-jugador buscando marcharse al descanso con alguna ventaja. Pero se ha llegado con empate a cero.

El Leis se crece

En la reanudación, el Barça Senseit ha salido con más empuje. Igor ha tenido una buena ocasión con un chute desde la banda derecha, y Fran ha enviado un balón al larguero. Pero cuando mejor estaban los azulgranas, ha llegado el gol del Leis. Ha sido en una contra cuando Rafita ha enviado el balón al fondo de las mallas con un chute al segundo palo. Acto seguido, Pitu ha vuelto a la pista para repetir el 5 a 4. Y así han conseguido el segundo. También en una jugada iniciada a la contra, Wagner ha hecho el 0 a 2. A partir de este momento, los azulgranas han vivido unos instantes de desconcierto, y el Leis, que continuaba con portero-jugador ha tenido alguna otra buena ocasión.

Otra vez, Dani y los 10 metros

qm3d9858.jpgPero ha vuelto Dani Fernández, y el doble penalty. La sexta falta del Leis ha dado la oportunidad al ala-valla azulgrana para recortar distancias. Y no ha fallado desde los diez metros. Tres minutos más tarde, otra falta de los de Tomás de Dios le ha vuelto a dar esta oportunidad. Después de repetir el chute, porque el guardameta lo había tocado fuera del área, Dani lo ha vuelto picar y a marcar. Ya lleva seis goles de doble penalty.

Y un minuto más tarde, el otro jugador que volvía después de dos semanas lesionado, Rafa Muñoz, ha hecho el tercero. Y aún Dani Fernández ha tenido otra oportunidad desde el 10 metros. Esta vez la ha fallado, pero ha aprovechado el rechace del portero para hacer el cuarto y definitivo gol.
LA FICHA

FCB SENSEIT, 4
LEIS PONTEVEDRA, 2

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Fran y Igor –cinco inicial-, Justo Cáceres, J. C. López, Rafa Muñóz i Pedrinho

Leis Pontevedra: Chenli, David, Pitu, Carlos Alberto y Wagner –cinco inicial-, Rafita, David Souto, Rober, Juan Puertas, Vega

Goles: 0-1, Rafita (26’); 0-2, Wagner (28’); 1-2, Dani (30’); 2-2, Dani (33’); 3-2, Rafa Muñoz (34'); 4-2, Dani (38')

Arbitros: Herrero Ramos y Rubio Fajardo