20.10.2007 20:52

Empate ‘in extremis' (4-4)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha conseguido un valioso empate en la pista del Lobelle en un partido complicado, que los azulgranas han conseguido empatar a 35 segundos para el final, con el gol de doble penalti de Dani Fernández.

Era el primer partido en el que los azulgranas defendían la condición de líderes de la División de Honor, y de momento, se mantienen al frente de la clasificación. Una clasificación que está cada vez más igualada. Muestra de ello es el hecho de que los cuatro primeros clasificados tienen 14 puntos, y quedan todavía por disputarse dos partidos, el que enfrentará al Carnicer y al Armiñana Valencia (domingo) y al Pozo Múrcia y Azkar Lugo (martes). En este último partido, si ganan los murcianos, se pondrían líderes en solitario. De momento, sin embargo, aún lo es el Barça Senseit, aunque ha tenido que sufrir mucho.

Mal inicio

El Barça Senseit ha comenzado el partido absorbido por la potencia ofensiva de los locales. Las primeras y más claras ocasiones han sido para los de Venancio López, sobre todo para su jugador más peligroso, Betao. El pívot brasileño ha tenido dos ocasiones claras consecutivas a la media vuelta, una de sus mejores cualidades, que ha evitado muy bien el guardameta Cristian. No ha podido hacer lo mismo con el primer gol, obra del mismo Betao, y a la media vuelta, a los cuatro minutos de partido.

Un minuto más tarde, Leitao ha aumentado la diferencia en el marcador después de un contraataque. Las cosas no han empezado bien para el Barça Senseit, a quien le costaba tocar el balón, y quién no ha chutado entre los tres palos hasta los ocho minutos, con un disparo flojo de Juan Carlos López desde la banda derecha. Las ocasiones más claras, sin embargo, continuaban siendo para los de Venancio López, como ha sido el cabezazo al larguero de Leitao.

PC trae la calma

Lobelle_-_FCB_2.jpgPoco a poco los azulgranas se han empezado a encontrar más cómodos sobre la cancha. Han comenzado a tener más dominio del balón, y así han llegado mejores ocasiones. Juan Carlos López y Javi Rodríguez han probado suerte con jugadas de equipo. Pero ha sido a balón parado como ha llegado el primer gol. El capitán azulgrana ha picado un corner y PC ha hecho el primero para los azulgranas.

La alegría, sin embargo, les ha durado poco porque en la acción siguiente, y nuevamente en una acción de corner, los locales han sumado el tercero mediante Leitao. Pero el Barça ya había cogido el ritmo del partido, y un minuto después volvía a recortar distancias gracias al segundo gol de PC. Antes del descanso, Dani Fernández ha conseguido el empate con un chut de doble penalti.

El doble penal decide

En la reanudación, el partido se ha sucedido sin ningún dominador claro. Los dos equipos han aflojado el ritmo, mirando de mantener el resultado y de sorprender con algún gol al contraataque. Y quién ha sorprendido ha sido el Lobelle. En una buena jugada de equipo, Alemao ha avanzado a su equipo con un chute ajustado al palo izquierdo de la portería defendida por Cristian.

A tres minutos para el final del partido, Javi Rodríguez ha asumido el rol de portero-jugador, y el Barça ha jugado muy bien y muy concentrado con esta arriesgada opción. Han tenido ocasiones, pero el gol se ha hecho esperar. A 35 segundos para el final del partido, el árbitro ha pitado la sexta falta de los locales, y Dani Fernández se ha dirigido hacia el punto del doble penalti, donde tiene un acierto altísimo. Y la ha vuelto en clavar. El Barça empataba a cuatro, pero no lo han podido celebrar ya que en la acción siguiente, Juan Carlos López ha hecho la sexta falta para los azulgranas, y era entonces Betao el encargado de tirar desde los 10 metros. Pero Cristian lo evitado. Y aún el Barça Senseit habría podido llevarse una victoria si no hubiese acabado al palo el disparo final de Juan Carlos López. Al final, empate a cuatro y un punto muy valioso.

Fran lucha un balón con Betao
LOBELLE SANTIAGO, 4
FC BARCELONA SENSEIT, 4

Lobelle Santiago: Mendiola, César, Manu, Leitao y Betao –cinco inicial-, Alemao, Glauber, Miguel

FC Barcelona Senseit: Cristian, PC, Justo Cáceres, Javi Rodríguez y Igor –cinco inicial-, J. C. López, Fran, Dani Fernández

Goles: 1-0, Betao (4’); 2-0, Leitao (5’); 2-1, PC (16’); 3-1, Leitao (16’); 3-2, PC (18’); 3-3, Dani Fernández (18’); 4-3, Alemao (34’); 4-4, Dani Fernández (39’)

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz