15.09.2007 20:23

Derrota inicial (4-1)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha perdido el primer partido de la Liga por 4 goles a 1. A pesar de que Fernandao ha avanzado a los azulgranas en el minuto 4 de partido, el Gestesa ha sido más serio en defensa y efectivo en ataque y ha dado la vuelta al marcador.

Ya se preveía un partido complicado. El Gestesa Guadalajara sufrió bastante la temporada pasada para mantener la categoría, pero esta temporada se ha reforzado mucho, sobre todo atrás, con porteros y cierres nuevos. Y esto lo ha sufrido el Barça Senseit. A pesar del peligro de Fernandao dentro del area –ha sido el único azulgrana que ha aportado verdadero peligro en el área local-, el Gestesa ha estado muy serio en defensa y el Barça Senseit no ha podido marcar más que un gol.

Y esto que el partido ha empezado de cara para los de Marc Carmona. En el minuto cuatro, Fernandao ha inaugurado el marcador. Pero la alegría les ha durado poco ya que los locales han empatado dos minutos después, gracias a una jugada a la contra dirigida por el capitán Uge por la banda derecha, desde donde ha dejado al segundo palo para Jabá. Este ha enviado el balón al fondo de la portería y nada ha podido hacer el portero Cristian.

Presión local

A partir de ese gol el Gestesa se ha mostrado muy fuerte, sobre todo con respecto a la presión de los locales sobre la salida del balón de los azulgranas. Esta ha sido una de las armas que ha empleado el Gestesa. La presión, y también el peligro de cara a portería. A pesar de que los locales se han mantenido bastante estáticos atrás, han tenido ocasiones de marcar. Cristian ha desviado hasta dos faltas peligrosas. Pero no ha podido hacer lo mismo con el doble penalti que ha picado Nano y que ha supuesto el segundo gol del partido un minuto y medio antes de la media parte. Con el 2 a 1 se iban al descanso.

El Barça, con cinco

Al Barça Senseit se le ha puesto cuello arriba el partido cuando el capitán Uge, y Fernando, han hecho el tercero y cuarto gol del partido. Esto ha obligado a Marc Carmona a optar por el portero-jugador a falta de seis minutos para el final del partido. Este rol de quinto jugador lo ha asumido el capitán Javi Rodríguez, que ha dirigido muy bueno al equipo en estos últimos instantes del partido. Aún así, sin embargo, el Barça Senseit no ha conseguido recortar distancias y el tiempo se ha escapado con el 4-1 en el marcador. Ningún punto para los azulgranas en esta primera jornada de Liga.

GESTESA GUADALAJARA, 4
FC BARCELONA SENSEIT, 1

Gestesa Guadalajara: Franklin, Claudinho, Fabiano, Fernando y Nano –cinco inicial-, José Ruiz, Uge, Raúl Nieto y Jabá

FC Barcelona Senseit: Cristian, PC, Javi Rodríguez, Dani Fernández y Fernandao –cinco inicial-, J. Cáceres, Fran, Rafa Muñoz, J. C. López, Pedrinho

Goles: 0-1, Fernandao (4’); 1-1, Jabá (6’); 2-1, Nano (19’); 3-1, Uge (27'); Fernando (34')

Árbitros: Arce Ruiz y De Juana González