20.05.2008 22:18

El Interviú, mejor (5-2)

El Barça Senseit ha perdido por 5-2 el primer partido de la serie semifinal al título de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El ritmo de juego ha sido marcado por el Interviú desde el primer momento.

La defensa ha sido de nota durante el primer cuarto de hora. Con un Paco Sedano inconmensurable, los azulgranas han ido superando los tirones del Interviú Fadesa. El equipo local ha asediado desde el primer minuto. Schumacher y Marquinho han calentado motores y han puesto a prueba al guardameta azulgrana que ha salvado situaciones muy comprometidas.

Por ejemplo, en el minuto cinco de juego, los árbitros silban penalty de PC sobre Gabriel. Schumacher lo chuta pero Paco Sedano con el brazo desvía el primer intento y también el rechace.

Los verdes han continuado poniendo a prueba la defensa azulgrana. Durante 15 minutos, el Barça ha resuelto momentos tensos. Pero esta preocupación por cerrar las filas no les ha permitido crear en ataque.

Interviu_2.jpgEl juego dinámico del Interviú impedía cualquier acción fuera del guión que obligaba estar atentos para no despistarse. Marquinho, en el minuto 13, y Torras, sólo un minuto después, han presionado aún más. Con la entrada de Andreu Linares, los locales han subido un escalón la intensidad. Tanto que a falta de seis minutos para el descanso, Marquinho ha abierto el electrónico con una jugada con sello propio.

Se rompe el partido

El entrenador azulgrana, Marc Carmona, ha solicitado rápidamente tiempo muerto. Pero el equipo ha tenido que resolver más acciones peligrosas antes de finalizar el primer tiempo. Desde la banda, Andreu Linares ha servido hacia Marquinho. El balón, que ha pasado entre las piernas de PC, ha sido rechazado por Paco Sedano, una vez más.

Las rotaciones en el banquillo azulgrana no han acabado de cuajar. De hecho, Fernandao ha probado a jugar. Pero el hispano-brasileño se ha acabado de romper.

Los de Jesús Candela han visto recompensada su insistencia con el 2-0 en una gran triangulación a la contra. Schumacher ha cruzado el balón a la otra banda. Jordi Torras, ex jugador del Barça, ha cedido el esférico en diagonal a Schumacher que ha batido a barraca a Sedano.

Interviu_3.jpgCon el 2-0 a menos de cuatro minutos del descanso, el Barça se ha visto desbordado. En ataque, Chico y Dani Fernández han podido recortar pero en las dos ocasiones ha fallado la decisión.

En cambio, Neto ha colocado el 3-0 a 38 segundos para cerrarse la primera mitad. El jugador de Interviú ha pasado de la gloria a la pena porque en el momento de la celebración del gol ha hecho un mal gesto con la rodilla que le ha obligado a dejar definitivamente la cancha. El diagnóstico inicial ya ha sido de lesión grave.

En la reanudación, se acaba el match

Interviu_4.jpgLas peores sensaciones desde la perspectiva azulgrana se han corroborado al comenzar la segunda parte. Y es que el dibujo del partido no ha cambiado. Schumacher ha convertido su segundo gol a minuto y medio de comenzar el segundo tiempo. Ha sido una jugada de estrategia perfectamente confeccionada. Andreu ha combinado con Marquinho y éste ha buscado a Schumacher que no ha fallado.

Tres minutos más tarde, Joan Linares ha firmado el 5-0.

Hay goles azulgranas

Con un resultado tan contundente, el Barça Senseit ha continuado trabajando. El equipo no se ha rendido y ha mantenido a raya la defensa. El Interviú tampoco ha cedido en su intento de ampliar el marcador.

Carmona ya ha probado el portero-jugador a menos de 10 minutos de la conclusión. Primero con Fran Serrano. Pero el técnico ha cambiado rápidamente a Serrano por Javi Rodríguez. Con el capitán ordenando, se han probado todos los recursos tácticos. Al final se han visto los resultados. Dani Fernández, a dos minutos del final, y PC, a falta de 49 segundos, han marcado los dos goles azulgranas con el que se ha acabado el primer match de las semifinales.

ElPozo se adelanta

La otra eliminatoria semifinal la ha ganado ElPozo Murcia por 3-0. El sábado en Torrejón de Ardoz se disputará el segundo partido con el Carnicer Torrejón de anfitrión.
INTERVIÚ FADESA, 5
FC BARCELONA SENSEIT, 2

Interviú Fadesa:
Luis, Neto (1), Schumacher (2), Marquinho (1), Gabriel – cinco inicial – Torras, Andreu Linares, Joan Linares (1), Dimas, Rogerio

FC Barcelona Senseit: Sedano, Chico, Javi Rodríguez, Igor, Dani Fernández (1) – cinco inicial – PC (1), Fran Serrano, Fernandao, Rafa Muñoz, Pedrinho

Goles: 1-0, Marquinho (min. 14); 2-0, Schumacher (m. 17); 3-0, Neto (m. 20); 4-0, Schumacher (min. 24); 5-0, Joan Linares (min. 25); 5-1, Dani Fernández (min. 39); 5-2, PC (min. 40)

Árbitros: Rabadán Sáinz y Rodríguez García