08.05.2008 14:01

Fin de temporada con una victoria balsámica

El Senior B ha cerrado la temporada imponiéndose al líder, el Andorra, en su pista con un ajustado 5-6. Los de Alberto Adamuz han acabado séptimos después de una temporada en la que la juventud e inexperiencia de la plantilla les ha pasado factura.

Visitaban la pista del campeón, el Andorra, que ya no se jugaba nada en este partido. A pesar de ello, los locales lucharon para regalar a su afición una última victoria. Pero el equipo senior del FC Barcelona se lo impidió. Alberto Adamuz afrontaba el partido con sólo 7 jugadores, pero a pesar de ello los azulgranas se supieron rehacer del gol en contra. Lozano, Lindes, Xori y Roger dieron la vuelta al marcador hasta el 1-4 con el que se llegó al descanso. Basados en el contraataque, para desgastar al mínimo los pocos jugadores en pista, sacaron provecho a un estilo de juego diferente al que han empleado a lo largo de la temporada.

En la reanudación, sin embargo, se notó el cansancio físico, y el Andorra lo aprovechó para empatar el partido (4-4, minuto 27) gracias a su juego con ataque de cinco. Los locales jugaron con portero-jugador toda la segunda parte. El tiempo muerto pedido después del empate sirvió a los azulgranas, que se volvieron a avanzar en el marcador gracias a un nuevo gol de Lozano. El Andorra empató nuevamente, pero el tercero de Lozano dio la victoria definitiva al FC Barcelona. Los de Alberto Adamuz aguantaron muy bien los últimos siete minutos y salieron del pabellón andorrano ovacionados por los aficionados locales, que valoraron el esfuerzo de los azulgranas.

Valoración positiva de la temporada

El equipo senior ha acabado séptimo clasificado de una liga formada por 16 equipos. Es una posición buena para un equipo muy joven inmerso en una competición muy dura: “La valoración es buena. El rendimiento del equipo siempre ha sido el máximo, teniendo en cuenta la exigencia de la categoría”, destaca el entrenador del equipo Alberto Adamuz. La calidad del Montornès o el Andorra, y el ambiente hostil que se han encontrado en muchas pistas, no ha acobardado a los azulgranas, a pesar de su inexperiencia: “A lo largo de la temporada sobre todo hemos pecado de falta de experiencia de nuestros jugadores, éramos conscientes de eso cuando configuramos la plantilla, que es muy joven con un promedio de 19 años.”

La clave de haber llegado hasta donde han llegado ha sido la actitud del equipo. Así lo destaca Adamuz: “Querría destacar tres aspectos de la plantilla. La humildad, el sacrificio y el buen juego que han tenido desde el principio de temporada hasta la última jornada.”
El equipo Senior B
La formación, importante
Diversos jugadores del equipo senior han podido acercarse al primer equipo. Sepe, Alex. Arnau o Juanito han sido llamados por Marc Carmona para reforzar el primer equipo, ya fuese en los entrenamientos o, incluso, han entrado en alguna convocatoria. Es una muestra de la importancia de la formación en el fútbol sala base: “Por encima de la clasificación final obtenida, está el hecho de formar jugadores jóvenes que puedan ayudar al equipo”, señala Adamuz.