06.05.2008 22:29

Ganan el factor pista (1-7)

Cristina Collado

El Barça Senseit se ha impuesto con contundencia (1-7) al Benicarló en un nuevo gran partido de los azulgranas. La defensa, las paradas de Sedano o el 'hat-trick' de Fernandao son algunas de las notas destacadas del primer partido de los play-off.

El Barça traslada el factor pista al Palau. El próximo domingo a partir de las 12:30 horas los azulgranas se volverán a enfrentar a los de Benicarló, pero esta vez en su cancha. Si los hombres de Marc Carmona consiguen la victoria de nuevo, se clasificarían directamente para las semifinales del play-off de Liga. En el choque de este martes los de Barcelona han demostrado que pueden hacerlo y que potencial y ganas no les falta.

Ambiente hostil

Como era de preveer el partido ha empezado muy igualado. El Benicarló ha presionando con el balón muy arriba, con la inestimable ayuda de su portero, Leandro, en la creación y en el juego ofensivo. De hecho, del primer balón que ha tocado el portero ha nacido la primera ocasión para el Benicarló. Un equipo que, además, ha contado con el apoyo de una afición que ha impreso un ambiente muy hostil desde el primer minuto.

A pesar de ello el Barça Senseit no se ha acobardado y ha salido a por todas. La primera buena ocasión para los azulgranas ha corrido a cargo de PC, que ha enviado por encima del larguero un corner picado por Javi Rodríguez. De la presión ofensiva de los locales Tete ha conseguido robar un balón que por poco no ha supuesto el primer gol del partido, aunque Paco Sedano lo ha evitado con los pies.

Dos palos

Pasados los cinco minutos de partido, Paco Sedano ha dejado el balón rápido para Fernandao, que ha superado a su marcador con un sombrero, y que luego ha empalmado un potente disparo que se ha estrellado en el palo izquierdo de la portería de Leandro. Era la mejor ocasión del partido hasta el momento. El Benicarló ha podido inaugurar el marcador en una acción a balón parado. Valença ha picado la falta, que ha rebotado en un jugador azulgrana, aunque Vadillo ha aprovechado el rechace para empalmar un potente disparo que no ha sorprendido a Paco Sedano.

Beni-FCB.jpgPor parte azulgrana, Igor ha protagonizado una gran jugada individual. El pivot brasileño ha recuperado un balón en campo azulgrana y él mismo ha seguido la jugada cruzando de banda a banda, hasta que su disparo cruzado ha acabado en manos del portero Leandro. Dani Fernández ha probado suerte en dos ocasiones desde la banda izquierda, mientras por parte del Benicarló las mejores acciones nacían de los pies de su portero. A los doce minutos de juuego, Chico ha superado a Leandro con una vaselina, pero su balón ha picado el larguero y ha salido fuera.

Llegan los goles

Y, por fin, ha llegado el primer gol del Barça Senseit. Ha sido a los 16 minutos de juego cuando Fernandao, a la media vuelta dentro del área ha marcado uno de sus goles estrella. La alegría de los azulgranas se ha alargado Paco Sedano ha parado un doble penalti picado por Tete. Pero sólo un minuto después, los de Miki han conseguido el empate. Después de despejar un primer disparo, Parrel ha aprovechado un mal rechace de la defensa azulgrana para superar a Paco Sedano.

Este gol ha dado ánimos a los locales y a su afición, que han presionado con fuerza. Parrel y Leandro, nuevamente, han puesto a prueba los reflejos del portero del Barça Senseit. Antes del descanso, si embargo, han sido los de Marc Carmona los que han vuelto a desequilibrar la balanza. Fernandao ha dejado al segundo palo para Chico, que ha dejado el 1 a 2 con el que se ha llegado al descanso.

Amplían distancias

En la reanudación, el Barça Senseit ha reprendido el juego más conservador que el Benicarló, consciente que eran los castellonenses los que iban por debajo en el marcador. Desde el primer momento han jugado con uno más sobre la pista dada la facilidad como el portero Leandro se añade al ataque. Pero a los tres minutos y medio Fernandao ha ampliado las distancias para su equipo, después de una gran jugada de equipo. Sólo dos minutos después, Javi Rodríguez ha sumado el cuarto chutando a una portería sin portero, ya que Leandro, nuevamente, había avanzado más allá del medio campo su posición. Y a la media hora de juego, Chico ha dado mayor tranquilidad a su equipo con el quinto, que ha conseguido después de colar al balón por debajo de las piernas del portero.

'Hat-trick' de Fernandao

Era momento de defender y esperar. Y eso es lo que ha hecho el Barça. El Benicarló ha atacado una, y otra, y otra vez, con cuatro y con cinco jugadores. Pero los azulgranas han estado inmensos en defensa. Bien la linea defensiva o Paco Sedano han evitado las continuas embestidas de los de Miki. Y entre tanta ocasión, local, el Barça Senseit ha sumado un gol más. Y ha sido, nuevamente, de Fernandao, que con un disparo cruzado desde la banda derecha ha sumado un 'hat-trick'.

Pero el espectáculo no ha acabado aquí. Paco Sedano, meta azulgrana, ha marcado el séptimo y último gol para el FC Barcelona al inventarse un lanzamiento de una portería a otra.

BENICARLÓ ONDA URBANA, 1
FC BARCELONA SENSEIT, 7

Benicarló Onda Urbana: Leandro, Vadillo, Valença, Tete, Deives, cinco inicial, Isco, Lolo, David, Parrei y Patias.

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, PC, Chico, Javi Rodríguez, Fernandao, cinco inicial, Fran Serrano, Dani Fernández, Igor y Pedrinho.

Goles: 0-1, Fernandao (min.16); 1-1, Parrel (min.17); 1-2, Chico (min.19), 1-3, Fernandao (min.23); 1-4, Javi Rodríguez (min.26); 1-5, Chico (min.29); 1-6, Fernandao (min. 32); 1-7, Paco Sedano (min. 39).

Árbitros: Gereta Ramírez y Felipe Madorrán.