10.04.2008 12:23

Fin de semana de goleadas

La última jornada ha sido positiva para casi todos los equipos de fútbol sala base azulgrana, excepto para el Senior B. Entre el resto han marcado 42 goles.

Se han jugado seis partidos y cinco de éstos se han ganado. Sin contar la derrota del Senior B, las categorías inferiores del FC Barcelona han conseguido sumar los tres puntos con goleada. El cadete ha ganado los dos partidos que ha disputado y, junto con el alevín (0-5), son líderes. El Juvenil (7-0) es segundo y el Infantil (0-8) se mantiene en la tercera posición. La gran efectividad de los equipos azulgranas se traduce en los 42 goles que han conseguido entre todos ellos. El punto negativo de la última jornada ha sido la derrota del Senior B contra el Viveros (5-0).

Cadete y Alevín, líderes

El equipo cadete jugó dos partidos y ganó ambos por goleada, contra el Club Manresa FS a domicilio (1-12), y contra el CFS Las Palmas en casa (10-2). De esta manera se mantienen líderes indiscutibles de la clasificación. Quién también continúa en primera posición es el Alevín, después de llevarse la victoria en el campo de la Escuela PÍA con un 0 a 5.

En cuanto al Juvenil, ganó en casa contra el FS Rapid Santa Coloma (7-0), y se mantiene así segundo de la Liga. La próxima jornada tendrá que jugar dos partidos fuera. El primer contra el CE de Jesús Maria y el segundo contra Les Corts Ubae.

El infantil, en octavos

El equipo del FC Barcelona ganó por goleada en la pista del CD Jesús Maria (0-8) en el partido de Copa de 1/16 de final. Los de Adrià Fabregat acabaron la primera parte con 3 goles a favor. Ya en la reanudación, el equipo lo tuvo más fácil y marcó los 5 goles restantes. Cabe destacar la actuación de Cristian Cordero y de Ferran Plana, ya que cada uno marcó dos goles. Con esta victoria, el Infantil pasa a octavos de final, y tendrán que jugar en la pista del AE Martorell. Este fin de semana, sin embargo, los azulgranas jugarán partido de Liga, en la pista del FC Castellterçol. Hoy por hoy, el FC Barcelona es tercero en la clasificación.

La mala noticia

El Senior B perdió en casa del Viveros Arnal (5-0), a pesar de hacer un buen partido, en el que destacó su alto ritmo de juego y el gran dominio del balón. Después del primer gol de los contrarios, el control pasó a ser de los azulgranas pero sólo en cuanto al dominio, ya que tanto la defensa como el portero local evitaban cualquier posibilidad de gol. El segundo gol del Viveros llegó a treinta segundos para el descanso, y a pesar del golpe psicológico que supuso, los barcelonistas no se rindieron. El punto de inflexión del partido fue cuando arriesgaron, jugando con Dídac Plana como quinto jugador. Pero a un minuto para el final, en un contraataque del Viveros, Dídac cometió penalti (3-0) y fue expulsado por doble amarilla. Justo entonces llegaba el 4-0 y, a medio minuto para acabar el partido, los azulgranas encajaban el 5 a 0. Con este resultado, el Senior baja a séptima posición y, la próxima jornada recibe al Pinseque AD.