28.03.2008 22:21

Decide la eficacia del líder (5-2)

El Barça Senseit ha caído en la pista de El Pozo Múrcia. Los azulgranas han hecho un gran partido, pero la definición del líder ha sido decisiva. Ahora se mantienen en posiciones de play-off a la espera de que se jueguen el resto de partidos.

Los azulgranas han empezado muy conservadores. Han dejado la iniciativa del juego a los murcianos, y éstos han avisado con un potente disparo picado por Kike. Y, a los tres minutos, El Pozo Múrcia ha inaugurado el marcador gracias a un gol de Vinicius al segundo palo, en el que nada ha podido hacer el portero Paco Sedano.

La inferioridad en el marcador ha obligado al Barça Senseit a abrir las líneas y así es como han comenzado a llegar las ocasiones para los azulgranas. PC ha sido el primero en poner a prueba al guardameta Juanjo, que ha tenido que parar en dos tiempo los disparos del cierre brasileño. Otra buena oportunidad de los azulgranas ha sido un pase de Javi Rodríguez al segundo palo, pero no ha podido llegar Chico.

Manda la definición

fotospropias_20080328_220408.jpgLa respuesta de los locales ha sido un cañonazo de Saúl que ha desviado muy atento Paco Sedano. Pero quién ha mandado en estos minutos sobre el control del balón ha sido el conjunto barcelonista. Además, El Pozo se ha colocado con cinco faltas a los 11 minutos de juego. Pero cuando los azulgranas mejor estaban jugando, los de Duda han hecho el segundo. En una jugada de estrategia, Mauricio ha definido superando a Sedano en la portería.

La efectividad de los murcianos ha sido muy elevada, sobre todo comparada con el Barça Senseit. Fernandao ha llegado a tener hasta tres claras ocasiones de gol, pero el balón ha acabado en manos de Juanjo o picando la parte externa de la portería.

Golpe de aliento antes del descanso

A falta de 52 segundos para la media parte una falta de Mauricio sobre PC ha supuesto la sexta de los locales. Dani Fernández ha asumido la responsabilidad de picar el doble penalti. Y el máximo goleador azulgrana no ha fallado, dejando el 2-1 con el que se ha llegado al descanso. Con éste, Dani ya suma 20 goles esta temporada.

Mala suerte

fotospropias_20080328_220149.jpgEn la segunda parte, Fernadao e Igor han contado ambos con disparos peligrosos. Pero nuevamente, cuando el Barça Senseit más a gusto se estaba encontrando, El Pozo ha sumado el tercero, en una acción desafortunada por los intereses barcelonistas. Wilde, ha chutado a portería pero su disparo ha picado en las piernas de Igor, y la trayectoria del balón se ha desviado haciendo equivocar a Paco Sedano.

Las faltas pasan factura

El mismo pívot brasileño ha arreglado este error involuntario con un gol que ha vuelto a posar al Barça Senseit en la lucha por la victoria. Después de una buena jugada colectiva, Chico ha dejado el balón para Igor que ha enviado un potente disparo al fondo de la portería defendida por Juanjo. A los pocos minutos, PC ha puesto a prueba al portero local. El empate a tres se veía cerca hasta que Ciço, en un rápido contrataque ha sumado el cuarto.

fotospropias_20080328_220403.jpgMarc Carmona ha hecho salir a Javi Rodríguez como portero-jugador. Pero antes de que el Barça Senseit pudiera probarse mucho en el ataque de cinco, Dani Fernández ha cometido una falta que ha supuesto la sexta. Vinicius ha picado el doble penalti pero su disparo ha ido fuera de portería. En la acción siguiente, sin embargo, los árbitros han pitado una nueva falta en contra de los azulgranas. Esta vez, Vinicius no ha fallado, dejando el 5-2 definitivo en el marcador. El Pozo Múrcia amplía a 19 las jornadas que lleva invicto, mientras los azulgranas rompen con la racha de tres victorias consecutivas.

Dani Fernández ha vuelto a marcar y ya lleva 20 goles esta temporada. Fotos: LNFS
EL POZO MÚRCIA, 5
FC BARCELONA SENSEIT, 2

El Pozo Murcia: Juanjo, Kike, Ciço, Vinicius y Mauricio –cinco inicial-, Wilde, Fran Serrejón, Saúl y Wilde

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, Chico, Javi Rodríguez, Dani Fernández y Fernandao –cinc inicial-, PC, Igor, Justo Cáceres, Rafa Muñoz, Fran Serrano y Pedrinho

Goles: 1-0, Vincius (3’); 2-0, Vinicius (12’); 2-1, Dani Fernández (19’); 3-1, Wilde (23’); 3-2, Igor (31’); 4-2, Ciço (36’); 5-2, Vinicius (37’)

Árbitros: Beteta Dolz y López García