07.03.2008 22:34

La mejor vuelta (4-0)

Cristina Collado

El Barça Senseit ha reanudado la competición de Liga con una victoria en casa ante el Lobelle Santiago (4-0). Los azulgranas ocupan ya la octava posición de la Liga.

En la primera parte se han mostrado más prudentes, dejando al Lobelle Santiago llegar con más facilidad a portería. Pero ya a partir de la segunda parte, y ganando de dos goles los de Marc Carmona se han creído que podían ganar y así lo han transmitido sobre la pista. Con un buen juego en ataque y una excelente actuación en defensa de Paco Sedano, el Barça Senseit ha sumado los tres puntos ante uno de los rivales más sólidos de la competición. Los azulgranas son ahora octavos en la División de Honor.

El Lobelle presiona

QM3D9384.jpgEl primer tiempo se ha sucedido con dominio en cuanto a ocasiones del conjunto gallego. A pesar de ello, las dos primeras oportunidades del partido han sido a cargo de Javi Rodríguez y Fernandao, cuando aún no se había cumplido el primer minuto de partido. Pero el Lobelle ha comenzado a ver portería con facilidad, sobre todo mediante Miguel, que desde la banda izquierda o derecha, ha puesto a prueba a Paco Sedano, providencial. En el primero de estos disparos, Miguel ha enviado el balón al palo.

A los nueve minutos de partido, Pedrinho ha probado sorprender a Menciona con un disparo lejano. La respuesta del cuadro gallego ha sido inmediata. El guardameta ha dejado en largo para Betao, uno de los máximos goleadores del campeonato, que ha enviado un potente chut que ha salido desviado fuera de portería.

Fran abre el marcador

Después de las embestidas de los de José Venancio, ha sido el Barça Senseit quién ha inaugurado el marcador con un gol de Fran. Pedrinho ha dejado para el ala catalán que ha probado el disparo de tacón. Éste lo ha desviado Mendiola, pero e mismo Fran ha aprovechado el rechace para enviar el balón al fondo de la red. Serrano, en dos ocasiones prácticamente consecutivas ha estado apunto de ampliar distancias.

Como también lo ha estado Dani Fernández. A 57 segundos para el descanso, el Lobelle ha cometido la sexta falta y el ala-cierre madrileño ha chutado desde los 10 metros, pero lo ha desviado el portero rival. Al final, se han ido al descanso con una mínima ventaja de un gol.

El Barça se lo cree

QM3D9278.jpgA los cuatro minutos de la reanudación, el Barça Senseit ha ampliado su distancia en el marcador. Ha sido Javi Rodríguez, quién ha creado y ha finalizado él mismo la jugada del 2 a 0. El capitán azulgrana le ha robado de sus propios pies el balón a Mendiola, y ha chutado a portería vacía. A partir de este momento, los azulgranas han comenzado a tener llegadas a portería más claras. Javi, nuevamente, y Dani Fernández han contado con buenas ocasiones. El Barça Senseit se empezaba a creer que podía ganar el partido.

Y más aún cuando han hecho el tercero, en otra gran jugada individual. En este caso ha sido Fernandao quién se ha ido de sus marcadores y ha superado a Mendiola en la portería. Si el ataque azulgrana comenzaba a brillar, la portería se mantenía en el gran nivel de todo el partido. Paco Sedano ha evitado dos claras ocasiones de los gallegos, una de Yoni y otra de Carlinhos.

La sentencia

QM3D9304.jpgA diez minutos para el final Alemao ha visto doble tarjeta amarilla y se ha ido del partido dejando a su equipo en inferioridad numérica durante dos minutos. En este tiempo, los de José Venancio han defendido bien no permitiendo que los azulgranas ampliasen diferencias. Una vez ha podido incorporarse a la pista el quinto jugador, sin embargo, enseguida han vuelto a vivir la expulsión de uno de sus jugadores. En este caso Carlinhos, por protestar. En estos nuevos dos minutos en superioridad numérica, los azulgranas sí han conseguido sumar otro, obra de Dani Fernández. Este gol a falta de seis minutos para el final del partido ha sido la sentencia.
FCB SENSEIT, 4
LOBELLE SANTIAGO, 0

FC Barcelona Senseit: Paco Sedano, Chico, Fran, Javi Rodríguez y Fernandao –cinco inicial-, Dani Fernández, PC, Pedrinho y Rafa Muñoz

Lobelle Santiago: Mendiola, Yoni, Alemao, Glauber y Miguel –cinco inicial-, Betao, César, Vinicius, Carlinhos y Manu

Goles: 1-0, Fran (16’); 2-0, Javi Rodríguez (24’); 3-0, Fernandao (26’); 4-0, Dani Fernández (34’)

Árbitros: Martínez Segovia y Ponce Medero