22.01.2008 11:29

Destacados papeles de Javi y Cristian

Javi Rodríguez y Cristian Domínguez ganaron el lunes por la noche a la selección de Eslovaquia (2-1). El capitán azulgrana a punto estuvo hacer un gol, y el portero evitó el empate eslovaco.

Los dos jugadores azulgranas jugaron con la selección española un partido amistoso contra Eslovaquia, partido de preparación para la fase de clasificación para el Mundial 2008 de finales de febrero. Al combinado dirigido por José Venancio le costó imponerse por 2 goles a 1 a los eslovacos, en el partido disputado lunes por la noche en Palencia. Cambal, en propia puerta, avanzó a la selección española a los dos minutos de partido. Pero Halko empató en el minuto 13. Antes del descanso, Ortiz hizo el segundo y definitivo gol del partido.

Los azulgranas

En la reanudación, la selección española tuvo ocasiones de ampliar distancias, pero el portero Gasparovic demostró estar a un gran nivel. A doce minutos para el final del partido, Javi Rodríguez a punto estuvo hacer el tercero. Después de una gran jugada individual, el capitán azulgrana envió el balón al palo izquierdo de la portería.

En cuanto al portero del Barça Senseit, que jugó toda la segunda parte, evitó el empate de los eslovacos. A cinco minutos para el final, desvió un potente disparo de Cambal por encima del larguero.
La fase de clasificación
La próxima cita de la selección española será para disputar la primera fase de clasificación. Ésta se jugará a finales de febrero, de cara a clasificarse para el Mundial que se jugará en octubre en Brasil. El seleccionador José Venancio aún tiene que facilitar la lista de convocados.