08.01.2008 22:25

Habrá que esperar al sábado (5-4)

El Barça Senseit ha perdido contra el Xota (5-4) en un partido muy intenso entre dos firmes candidatos a jugar la Copa de España. Los navarros ya están clasificados matemáticamente; el Barça, por contra, tendrá que esperar al sábado para saberlo.

Ha estado cerca, pero al final se ha escapado. La victoria en el Universitario de Navarra valía más que tres puntos en el partido que se ha vivido entre el Xota y el Barça Senseit. Los dos equipos sabían que se jugaban la clasificación matemática para la Copa de España. Y por ello ha sido un partido tan intenso y vibrante. Al final, el pulso se lo ha llevado el conjunto navarro, que se ha impuesto por 5 goles a 4 al Barça Senseit.

Los de Imanol Arregui, pues, ya tienen la clasificación matemática para la Copa, junto con ElPozo y el Interviú. El Barça Senseit continúa quinto y tendrá que esperar a la última jornada de la primera vuelta para saber si se mantiene entre los ocho primeros, y puede jugar esta competición.

Mal inicio

El partido no ha comenzado nada bien para los de Marc Carmona, que después de unos primeros compases del partido sin muchas ocasiones de gol, han visto como los navarros se ponían el partido de cara. Primero ha sido Rubén a los siete minutos de partido. Sólo sesenta segundos después, Dé se ha escapado del marcaje de Fernandao y ha batido a Cristian sumando el segundo. Con este panorama Carmona ha pedido tiempo muerto, sobre todo teniendo en cuenta que a estas alturas, los azulgranas ya acumulaban tres faltas.

Empate antes del descanso

xota-barcelona3.jpgEste minuto de charla técnica ha obtenido sus frutos. El Barça Senseit ha comenzado a presionar muy bien al Xota, que ha reculado cerrándose en su territorio. Y en el minuto 13, el primer gol de los azulgranas, obra de Fernandao, que se estrena con esta diana después de su lesión. Pero el mismo pívot brasileño ha sido el protagonista de la acción siguiente, cometiendo una falta que ha supuesto la quinta para el Barça Senseit. PC, sin embargo, ha devuelto la alegría al banquillo con el gol del empate.

Una alegría, sin embargo, que no ha durado ni un minuto ya que Lukaian ha vuelto a avanzar al MRA Navarra. Pero el Barça Senseit se ha mostrado muy sereno a pesar de ir por detrás en el marcador. A falta de cuatro minutos para el descanso, Dani Fernández, el máximo goleador del equipo, ha vuelto a poner el marcador en tablas. Y así se ha llegado al descanso, a pesar de que los locales han tenido la oportunidad de romper el empate con un disparo de doble penalti. Lo ha picado Joel, pero lo ha evitado Cristian sin problemas.

El Barça se avanza

En la reanudación, las cosas han comenzado mejor para el Barça Senseit. Javi Rodríguez ha sumado el cuarto para los azulgranas poniendo a su equipo por primera vez por delante en el marcador. Y así ha continuado durante casi toda la segunda parte. El MRA se ha mostrado muy incisivo, sobre todo a través de su jugador más determinante en el ataque en estos instantes, Lukaian. Los locales han sufrido unos minutos de desconcierto, cuando Alexandre ha tenido que dejar el terreno de juego después de un desmayo. Instantes después, el portero Javi Gascón ha visto la segunda amarilla, y el Xota se ha visto durante dos minutos con un jugador menos, aunque el Barça no lo ha podido aprovechar para ampliar distancias. En la misma situación se ha visto el Navarra momentos después, cuando ha sido Fernandao quien ha visto la segunda amarilla. Los azulgranas han defendido muy bien en inferioridad numérica.

El portero-jugador dicta sentencia

A tres minutos para el final, y ya en igualdad de fuerzas, el técnico local ha hecho salir a Ortiz como portero-jugador. Y les ha resultado. Lukaian, primero, y Joel, segundosdespués, han dado la vuelta al marcador. Acto seguido ha sido el capitán barcelonista quién ha asumido este rol, pero el tiempo se ha agotado sin que las oportunidades de los azulgranas obtuviesen recompensa. Al final, victoria por 5 a 4 para los locales.
MRA NAVARRA, 5
FC BARCELONA SENSEIT, 4

MRA Navarra: Gascón, Alexandre, Javi Eseverri, Robert y Lukaian –cinco inicial-, Ortiz, Dé, Rubén, Joel, Charly

FC Barcelona Senseit: Cristian. PC, Javi Rodríguez, Fran e Igor –cinco inicial-, Fernandao, J. C. López, Justo Cáceres, Dani Fernández;

Gols: 1-0, Rubén (7’); 2-0, Dé (8’); 2-1, Fernandao (13’); 2-2, PC (14’); 3-2, Lukaian (14’); 3-3, Dani Fernández (17’); 3-4, Javi Rodríguez (21’); 4-4, Lukaian (37’); 5-4, Joel (38’);

Árbitros: Gallo Suarez y Velasco Martínez