Los pequeños también aprenden a sufrir

Cantera

24.10.2011 14:59

Jaume Marcet

Jornada llena de sorpresas en el fútbol-7 azulgrana. Los equipos alevines y benjamines, acostumbrados a golear, sufrieron cuatro derrotas que les ayudarán en su formación.

El centrocampista del Cadet B Ayoub lucha con un jugador del Sant Andreu. Fotos: Miguel Ruiz/FCB

LIGA NACIONAL JUVENIL
FIGUERES A 0 - FC BARCELONB 1
Triunfo muy trabajado del Juvenil B en el Estadio Municipal Vilatenim de Figueres. Los chicos de García Pimienta dominaron y tuvieron muchas ocasiones de gol a lo largo del partido, pero les costó definirlas. El gol de la victoria se hizo esperar hasta el minuto 36 de la segunda parte y lo marcó Munir de cabeza tras un pase de Ebwelle.

LIGA DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CE EUROPA 1 - FC BARCELONA 1
Partido muy igualado entre el Cadete A y el Europa en el Nou Sardenya, aunque los chicos de Quique Álvarez tuvieron más ocasiones y posesión de balón. Moha puso a los azulgranas por delante en el minuto 14 de la segunda parte con un tanto desde la banda izquierda tras superar la defensa rival, pero un gol de penalty de Alex en el minuto 24 igualó el marcador.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B 4 - SANT ANDREU DE LA BARCA 1
2011-10-23_PARTIDO_10.JPGEl equipo de Fran Artiga sufrió para superar al Sant Andreu de la Barca en un primer tiempo que acabó con el resultado de 2-1. En el segundo periodo, el Cadete B impuso su superioridad técnica. Los goleadores azulgrana fueron Canós, Josi, Fernando y Alexis.

LIGA 1 ª DIVISIÓN INFANTIL
ESCOLA F. GAVÀ 0 - FC BARCELONA 4
Partido cómodo de los chicos de Fran Sánchez, que fueron muy superiores y llevaron la batuta del juego desde el principio. En los primeros minutos de la primera parte el Gavà hizo alguna jugada de contraataque y pisaron la zona defensiva azulgrana, pero después de eso el dominio fue claramente del Infantil A. Javi Ruiz, Edgar y Lee, este por partida doble, marcaron los goles azulgranas.

FC BARCELONA 3 - CE MERCANTIL A 1
El Infantil B se impuso sin problemas a un Mercantil que sólo buscaba la contra. Los azulgranas se pusieron por delante en el marcador en la primera parte con un gol de cabeza de Mauro tras un centro de Guillermo. En la reanudación, los chicos de Denis Silva continuaron demostrando su superioridad y Oriol marcó el segundo tras un saque de esquina. El Mercantil aprovechó un error de los azulgranas para salir a la contra y marcar el 2-1, pero Juan Cruz sentenció definitivamente el partido con una gran jugada con Bobby. Guillermo, del Mercantil, sufrió una lesión en un brazo que dejó tocados a sus compañeros.

LIGA 1 ª DIVISIÓN ALEVÍN
CF DAMM B 3 - FC BARCELONA 1
Partido intenso para los azulgranas contra la Damm en un campo difícil. Los chicos de Marcel Sans comenzaron con el marcador en contra en el minuto 5 debido a un error de coordinación entre un central y el portero que se convirtió en un gol en propia puerta, y al poco tiempo, en el minuto 27, el Alevín A sufrió un penalty que supuso el 2-0. A pesar de los intentos azulgrana para remontar el resultado y las diversas ocasiones que tuvieron, los dos goles en contra iniciales decantaron el marcador a favor del rival. Pablo Martínez hizo la diana del Barça.

CF DAMM A 3 - FC BARCELONA 2
Derrota amarga para los chicos de Jordi Font y Jordi Puig en el Campo Municipal Clot de la Mel. La Damm presionó bastante los azulgranas y los dos primeros cuartos se puso por delante en el marcador, aunque el Alevín B dispuso de un montón de ocasiones. En el tercer cuarto la Damm se cerró muy atrás pero los azulgranas consiguieron dominar el partido y llegaron los goles de Guillermo Verdaguer y Bernat. Finalmente, en el último cuarto el rival aprovechó una contra para deshacer el empate y cerrar el marcador con el 3-2.

LIGA 2 ª DIVISIÓN ALEVÍN
FC BARCELONA 2 - FC MARTINENC A 0
Dominio del Alevín C en un partido lleno de ocasiones pero con pocos goles. Los chicos de Àlex Gómez tuvieron la posesión del balón desde el inicio y mantuvieron una gran actitud y muy buena estructura de equipo a pesar del marcador, que se mantuvo 0-0 hasta los últimos minutos de juego. Las oportunidades azulgrana se sucedieron a lo largo del partido pero el balón no quiso entrar hasta los últimos minutos del último cuarto, en el que Iván Bravo y Marc Guerrero marcaron los dos goles que dieron la victoria a los azulgranas.

FC BARCELONA 1 - CF IGUALADA A 4
Derrota inesperada de los chicos de Xavi Bravo y Óscar Hernández en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. El Alevín D dominó el primero, el tercero y el último cuarto, pero el segundo tiempo fue fatídico para los azulgranas, en el que el Igualada aprovechó algunos errores del Barça e hizo varias jugadas de estrategia de córner que le permitieron marcar cuatro goles antes del descanso. Roger Vegas consiguió marcar un gol en el último cuarto, pero el partido ya estaba sentenciado.

LIGA 1 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
CF VILANOVA GELTRÚ A 0 - FC BARCELONA 8
Dominio absoluto del Benjamín A contra un Vilanova que no creó peligro y se cerró muy en su zona defensiva. Los chicos de Marc Serra y David Sánchez tuvieron dificultades para marcar el primer gol, pero a partir de ahí los azulgranas movieron rápido el balón y supieron encontrar los agujeros. Los goles del Benjamín A fueron de Raúl (4), Aitor (3) y Ilasi.

FC BARCELONA B 6 - BARBERÀ ANDALUCÍA A 2
El partido comenzó favorable al Barberà, que marcó un gol en el primer minuto, pero los chicos de Sergi Milà reaccionaron y rápidamente se impusieron en el marcador. Los azulgranas controlaron toda la primera parte y dejaron sentenciado el partido al irse al descanso con un 5-1. En la reanudación, el encuentro estuvo más igualado y el Benjamín B tuvo más dificultades para concretar las ocasiones. Los goleadores del partido fueron Martí Riera (2), Jan Reixach (2), Óscar Romero y Joel López.

LIGA 2 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
FC BARCELONA C 2 - BEGUES CF 3
El Begues plantó cara a los chicos de Cristian Catena en un partido muy ajustado. A pesar del resultado, el Benjamín C dominó todo el partido y se adelantaron en el marcador, pero el rival aprovechó dos jugadas aisladas para ponerse por delante. Pleguezuelo y Alejandro anotaron los dos goles azulgranas.

LIGA 3 ª DIVISIÓN BENJAMÍN
CF MONTAÑESA A 1 - FC BARCELONA 3
Triunfo trabajado de los azulgranas contra un equipo un año mayor que no había perdido ningún partido de Liga. Los chicos de Jordi Pérez hicieron un gran juego colectivo a lo largo del partido sin errores significativos, y todos los jugadores pusieron mucho de su parte para conseguir la victoria. Los goles del Benjamín D fueron de Mamadou (2) y Marc Pelaz.

FCBARCELONA Y 9 CIUDAT MERIDIANA 2
DSC05564p.jpgLos chicos de Rafa Rodríguez sólo necesitaron 30 segundos para inaugurar elk marcador con un gol de Abdoul. Pablo López, Abdoul, con dos dianas más, Iker, Marcos Jurado (2), Sergi Oriol y Ilias completaron la goleada.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
MOLINS de REI CF 0 - FC BARCELONA 7
Goleada indiscutible del Femenino Juvenil Cadete, que venció sin problemas a un Molins de Rei que no pudo hacer nada para contrarrestar la diferencia de nivel entre ambos equipos. Las chicas de Carlos Tregón y Jordi Garcés desplegaron un gran juego con una gran fluidez de balón y se fueron al descanso con un sentenciado 0-4. En el segundo tiempo los azulgranas bajaron un poco el ritmo pero continuaron teniendo el dominio del partido y ampliar la goleada. Alba Franco hizo un gran partido y consiguió un 'hat-trick', y Ana Alcocer, Carla Rivera, Judith Rivero y Queralt Torredeflor marcaron los otros goles.

LIGA INFANTIL ALEVÍN FEMENINO
FC BARCELONA 11 - IGUALADA CF 0
Gran demostración de capacidad goleadora de las chicas de Jordi Ventura, que ya ganaban en el minuto 5 de la primera parte con un gol de Maria Llompart que dio tranquilidad al juego azulgrana. A pesar del resultado, el Igualada luchó hasta el último cuarto, pero en el último tiempo el Femenino Infantil-Alevín demostró su superioridad y dejó sentenciado el partido con 6 goles más. María González dio una exhibición de eficacia goleadora con cuatro dianas, y Laia Muñoz (2), Paula Fernández (2), Maria Llompart, Laura Martínez y Ilenia Caballero marcaron los otros goles azulgranas.