Juego brillante y goleada de líder (7-0)

Fútbol femenino

09.10.2011 16:16

El primer equipo femenino azulgrana ha sumado su sexta victoria consecutiva en Primera División con un fútbol de alta escuela. Sonia Bermúdez, con tres goles, lideró un triunfo espectacular ante un Lagunak impotente.

El Barça femenino ha ganado los seis partidos jugados. Foto: Archivo FCB

La ficha del partido
FC Barcelona, 7
SD Lagunak, 0

FC Barcelona:
Sarasola, Unzué, Montse, Ani, Melani, Vicky, Corredera, Miriam, Luismila, Sonia, Olga. También han jugado Carolina, Alba y Carola.

SD Lagunak: Cortés, Miriam, Domínguez, Maite, Iosune, Rakel, María, Eunate, Mayte, Argine, Cotelo. También han jugado Sara, Necane, Muñecas y Marta.

Goles: 1-0, Sonia, min 13; 2-0, Ani, min 16; 3-0, Corredera, min 26; 4-0, Sonia, min 58; 5-0, Olga, min 61; 6-0 , Sonia, min 83, y 7-0, Carolina, min 90.
Exhibición de fútbol de las chicas de Xavi Llorens en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Con la presencia del directivo responsable del fútbol formativo Jordi Mestre, las azulgranas no sólo han sumado tres puntos más, sino que se han gustado con un juego combinativo estelar.

Dos goles madrugadores

El partido se ha empezado a romper con la expulsión de Iosune en el minuto 13. La jugadora del Lagunak ha tocado el balón con la mano dentro del área y el árbitro no ha dudado en pitar penalti y expulsión. Sonia Bermúdez ha inaugurado el marcador desde los once metros. Y, sólo tres minutos después, en una acción a balón parado, Ani ha firmado el 2-0.

Poco a poco, el juego azulgrana ha ganado en fluidez y los detalles técnicos han acompañado a un juego colectivo excelente. Fruto de este dominio, Marta Corredera ha marcado, en el minuto 26, uno de los goles más bonitos con una acción por la banda sorprendente.

Más espectáculo

Montse Tomé ha frenado uno de los pocos contraataques del Lagunak en el minuto 48 de partido y el árbitro la ha expulsado considerando que era una ocasión clara de gol.

En el minuto 58, Sonia Bermúdez, con una jugada llena de talento, ha firmado el 4-0, y Olga García, oportuna, ha marcado el quinto en el minuto 16 del segundo período.

Después de generar un montón de ocasiones que no han acabado en gol, las chicas de Xavi Llorens han afrontado la recta final con ambición y han podido marcar dos goles más: Sonia firmaba su tercera diana cuando quedaban siete minutos para el final, y el definitivo 7-0 lo ha transformado Carolina en el minuto 90.

El Barça ha sumado seis victorias en las seis primeras jornadas de Liga y lidera la Primera División junto con el Athletic de Bilbao y el Sporting de Huelva.