La selección española cae ante Brasil

F.Formativo

15.08.2011 10:24

La selección española cae ante Brasil en los penaltis

La selección española no jugará la semifinal de la Copa Mundial Sub-20 al perder el partido contra Brasil por 4-2 en la tanda de penaltis. Aunque España gozó de más ocasiones, la figura del portero brasileño Gabriel fue clave.

Ficha del partido

Brasil: Gabriel, Danilo,Bruno Uvini, Juan Jesus,Fernando,  Casemiro, Willian Coutinho Oscar, Gabriel Silva, Henrique.

España: Fernando Pacheco, Hugo Mallo, Marc Bartra, Oriol Romeu, Rodrigo, Sergio Canales, Carles Planas, Jordi Amat, Isco,  Koke, Cristian Tello.

Àrbitro: Walter Lopez

Con la presencia de los azulgranas Marc Bartra, Cristian Tello y Carles Planas como titulares, la selección española exhibió su dominio. La ocasión más clara de la primera parte la protagonizaría el ex azulgrana Oriol Romeu, que junto con Rodrigo y Isco pusieron en más de una ocasión al portero Gabriel entre la espada y la pared.

Dominio español y acierto brasileño

A pesar del dominio español, cuando Brasil pisó el área de Pacheco no perdonó. Willian abrió el marcador en el minuto 35 de la primera parte. Rodrigo empataría el partido a 3 minutos del final.
Ya en la prórroga, Dudú puso en ventaja a los brasileños después de realizar una buena pared con Henrique. La alegría duraría poco porque 3 minutos más tarde, Álvaro Vázquez empató el juego.
Gabriel fue la gran estrella en la tanda de penaltis, parando los disparos de Jordi Amat y Álvaro Vázquez y dando el paso a Brasil en semifinales. Será contra México.