El Barça ya está en la final de Arona (1-2)

Fútbol formativo

29.12.2010 13:12

Aida Soriano

El Infantil B del Barça se ha clasificado para la final del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona (Tenerife) al vencer al Villarreal con un gol ‘in extremis’ tras una gran jugada de Carles Aleñá. El Madrid será el rival en la final de la tarde.

En la reedición de las semifinales del XIX Torneo Nacional de Fútbol 7, disputado en Estepona (Málaga) en el verano del 2010, el Infantil B del Barça se enfrentaba a un Villarreal que era el único equipo que le había vencido (0-1) durante el presente campeonato. Así, el Barça ha saltado doblemente motivado al césped del Municipal Antonio Domínguez de Arona (Tenerife) para buscar un billete para la final.

Dificultad inicial

El Villarreal ha empezado muy fuerte y ha inquietado al portero azulgrana Cristian Carbón con tres potentes chutes. Poco a poco, sin embargo, el Barça se ha hecho con el control del partido, pero como ya ocurriera en el segundo encuentro de la fase de grupos contra los amarillos, el rival se ha cerrado atrás y ha dejado pocos espacios para la creación de los de Denis Silva y Carlos López.

Golazo de Morer

Así las cosas, la única opción que les quedaba a los azulgranas eran los disparos desde la media distancia y así ha sido cómo ha llegado el gol del Barça. Lo ha hecho de las botas de Dani Morer, que ha firmado un golazo desde fuera del área con un chut ajustadísimo al palo que ha hecho inútil la estirada del portero del Villarreal (0-1, min 7).

Reacción amarilla

Sin embargo, la alegría del Infantil B ha durado poco, porque después de un nuevo chut de Morer que el portero ha tenido que desviar a córner, evitando el 0-2, los amarillos han aprovechado un contragolpe para marcar el gol del empate (1-1, min 9), obra de Francisco Trilles.

Joan Fernández salva el 2-1

En la reanudación, el Villarreal ha puesto a prueba al portero del Barça Joan Fernández, que ha salido en la segunda parte y ha salvado el 2-1 en un mano a mano con Jopolio. El juego trabado del segundo tiempo ha afectado al juego de los azulgranas y parecía que la clasificación para la final del campeonato se decidiría en los penaltis como ocurrió en el Torneo de Estepona.

La genialidad de Aleñá, decisiva

Pero en la última jugada del partido, Carles Aleñá ha cogido la pelota y en jugada individual por la izquierda, se ha marchando de todos los rivales, ha llegado a la línea de fondo y ha efectuado un centro que Àlex Pérez, jugador del Villarreal, ha tocado y ha introducido en su propia portería, dando el triunfo al Barça (1-2, min 29) y la clasificación para la final del torneo.
La final será un mini clásico
El Barça se encontrará en la final al Real Madrid, que ha ganado al Sevilla (3-1) en la otra semifinal. Por lo tanto, el partido que decidirá el campeón del XV Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona (Tenerife) será un mini clásico entre azulgranas y blancos. Se da la casualidad que también la final del torneo será la reedición de la final de Estepona de la que esta misma generación, la del 98, salió vencedora al superar al Madrid en la tanda de penaltis este verano pasado. La final se disputará este miércoles por la tarde a partir de las 19.15 horas (Cuatro) y cada tiempo durará 20 minutos, es decir, cinco minutos más que las partes de las semifinales, que finalmente han sido de 15 minutos.