Buen arranque en Tenerife (2-0)

Fútbol formativo

27.12.2010 13:31

Aida Soriano

El Infantil B del Barça ha ganado al Borussia de Dortmund en el primer partido de la fase de grupos del Torneo Internacional de Fútbol 7 de Arona (Tenerife). Carles Aleñá y Javi Ruiz han firmado los dos goles azulgranas.

El conjunto entrenado por Denis Silva y Carlos López ha empezado su participación en el XV Torneo Internacional Blue BBVA de Fútbol 7, que estos días se celebra en Arona (Tenerife), con un gran triunfo contra el Borussia de Dortmund por 2 a 0.

Contra el vigente campeón del torneo navideño, los azulgranas han llevado la iniciativa en todo momento, a pesar de que en la primera parte ha habido más igualdad entre ambos conjuntos.

Aleñá abre la lata

Pero en el minuto 9 de partido, una apertura de Ayoub hacia la derecha de la frontal, la ha cazado Carles Aleñá para firmar con el exterior y con la izquierda el primer gol del Barça (1-0) contra los alemanes. Quedaban poco menos de tres minutos para el descanso, pero todavía ha habido tiempo para que Dylan gozara de una gran ocasión que a punto ha estado de suponer el empate.

Dominio no traducido en el marcador

En la reanudación, sin embargo, el Barça ha dominado y el Borussia de Dortmund sólo ha creado peligro en jugadas a pelota parada o en contraataques. Javi Ruiz ha podido ampliar distancias en el minuto dos de la segunda parte, pero el portero alemán ha salvado. El Infantil B, con el centrocampista Dani Morer al frente, ha llevado el partido allí donde quería, ha hecho trabajar a los alemanes en defensa, pero el gol de la tranquilidad no llegaba.

Javi Ruiz sentencia

Y cuando parecía que el 1-0 sería definitivo, pero también cuando más insistentemente buscaba la portería rival el Dortmund, Javi Ruiz ha firmado el 2-0 con un chut cruzado al hacer bueno un gran pase de Georgios Spanoudakis (min 23).
Javi Ruiz, el autor del 2-0 del Infantil B del Barça contra el Borussia de Dortmund. Foto: archivo Severino Fernández Sainz.
El Villarreal, próximo rival
Con el triunfo conseguido, el Barça se coloca líder del grupo A con tres puntos y esta tarde jugará el segundo partido de la fase de grupos contra el Villrreal (19.30 horas, en directo por Cuatro). Un Villarreal que antes, a las 17.30 horas, se habrá enfrentado al Inter de Milán.