Juvenil A

05.12.2010 15:38

Jaume Marcet / Aida Soriano

El Juvenil A del Barça ha ganado al San Francisco en un partido en el que los azulgranas, primeros en la División de Honor, han conseguido romper el muro defensivo de los baleares e imponer su estilo de juego.

Un muy buen inicio de partido ha permitido al Barça abrir la lata pronto contra el San Francisco. Ha sido en el minuto 13 cuando Rafa Alcántara ha convertido un espléndido lanzamiento de falta en el 1-0. Y es que los baleares, que han podido llegar a Barcelona sin problemas después de todo el revuelo del sábado ocasionado por el cierre del espacio aéreo, se han cerrado atrás, han realizado una primera parte de mucho desgaste y no han dejado casi espacios a los azulgranas.

Recompensa a la paciencia

A pesar de la incomodidad que ha provocado el conjunto mallorquín a los de Òscar Garcia, el Juvenil A no se ha rendido, ha dominado, ha sido paciente y en la segunda mitad ha encontrado el camino de la portería del San Francisco realizando un muy buen juego. A los pocos minutos de la reanudación, Mauro Icardi ha rematado un centro desde la izquierda de Armand Ella al fondo de la portería visitante (2-0, min 52). Y con ese gol encajado, el rival ha tenido que abrir su muro defensivo para tratar de recortar diferencias.

Ataque y gol azulgrana

Esta circunstancia la ha aprovechado el Juvenil A del Barça para marcar cada diez minutos. Rafa en jugada personal ha firmado el 3-0 (min 62). Mauro ha definido con un tiro cruzado una jugada colectiva entre Cristian Ceballos y Gerard Deulofeu (4-0, min 73). Y en quince minutos, Etock ha cerrado la goleada (6-0) con dos goles más, el primero después de una buena acción de Ceballos.

Líderes al final de la primera vuelta

Con el triunfo conseguido este domingo en la Ciudad Deportiva Joan Gamper contra el San Francisco, los de Òscar Garcia continúan una jornada más al frente de la clasificación de la División de Honor Juvenil con 36 puntos fruto de once victorias y tres empates, con 46 goles a favor y sólo 13 en contra. El próximo miércoles, 8 de diciembre, a partir de las 16 horas, los azulgranas cerrarán en el campo del Cornellà la primera vuelta de la competición y hagan lo que hagan lo harán como líderes de la Liga.
Rafa Alcántara, el autor de dos de los seis goles del Juvenil A contra el San Francisco. Foto: archivo FCB.
LA FICHA
Juvenil A, 6
San Francisco, 0

FCB Juvenil A: Carlos, Edu, Sergi Gómez, Rosell, Ayala, Gustavo, Deulofeu (Ceballos, min 64), Espinosa (Masó, min 75), Mauro, Rafa (Etock, min 75), Ella.

CD San Francisco: Dustin, Cristian, Miquel, Vernop, Álvaro, Planiol, Ortega, Roberto, Barnat, Sebas, Iñaki. También han jugado: Dalmau, Edu, Tolo y Chesco.

Goles: 1-0, Rafa, min 13; 2-0, Mauro, min 52; 3-0, Rafa, min 62; 4-0, Mauro, min 73; 5-0, Etock, min 83; 6-0, Etock, min 87.

Árbitro: Jorge Pertegal.