Fútbol formativo

29.11.2010 17:42

Sin tregua

Aida Soriano / Jaume Marcet

La cantera azulgrana no baja el ritmo y este fin de semana ha rozado el pleno absoluto de triunfos en una jornada marcada por el triunfo del Femenino Juvenil-Cadete contra el Espanyol.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 2 - CE Europa A, 0
2010-09-19_FCB_JUVENIL_B_-_DAMM_006.jpgEl equipo entrenado por Sergi Barjuan y Marc Guitart venció la Europa con goles de Nando (min 21) y Mamadou Sylla (min 86). A pesar de que a los azulgranas les costó sentenciar el partido y que jugaron más de veinte minutos de la segunda parte con diez hombres por la expulsión de Patri, el triunfo no se escapó. Cabe destacar la actuación del portero del Cadete A Pol Ballesté que actuó con el Juvenil B, realizando buenas intervenciones en el tramo final del encuentro cuando el rival buscó el gol con más insistencia.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 5 - Gimnàstic de Tarragona, 0
Una jornada más, los chicos de Javier García Pimienta y Ramon Ros golearon. En esta ocasión fue contra un Nàstic de Tarragona que aunque al descanso sólo perdía por 1-0, como consecuencia del gol de Mamadou Tounkara (min 33), en la segunda parte no pudo parar a los azulgranas. Y es que a los 35 segundos del segundo tiempo, Ebwelle firmó el 2-0. Jon Toral, Sandro Ramírez y Iu Ranera marcaron el resto de dianas del Cadete A.

LIGA PREFERENTE CADETE
Vilanova Geltrú CF, 1 - FCB B, 3
El conjunto de Fran Artiga dominó totalmente el encuentro contra el Vilanova i la Geltrú, pero tuvo que ver como el rival se adelantaba en el marcador en la única vez que los locales pasaban de mediocampo. Pero en el segundo tiempo, gracias en buena parte a la intensidad con la que jugaron los azulgranas, el Cadete B le dio la vuelta al marcador con goles de Sergio Buenacasa y Lionel Enguene (2) y certificó el triunfo.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
CE Manresa, 0 - FCB A, 4
El frío que hacía en el Nou Congost de Manresa el domingo por la tarde no impidió que el Infantil A del Barça ganara al conjunto local por goleada. Sergi Canós abrió la lata a favor del equipo entrenado por Fran Sánchez y Xavier Franquesa, y aunque el Manresa estaba encerrado en su campo y buscaba sorprender a los visitantes con balones largos, la seriedad del Barça en todas las facetas del juego hizo posible que el rival no marcara y que tras el descanso, Sergi Canós nuevamente, Josimar Quintero y Xavi Liebanas pusieran el definitivo 0-4 en el marcador.

FCB B, 0 - CD Sant Gabriel A, 1
DSC06519aSeverino_Fernxndez_Sainz.jpgEn un partido donde el rival trató de tú a tú al conjunto dirigido por Denis Silva, el Barça no fue capaz de perforar la portería rival y perdió. En el tercer cuarto, los azulgranas se quedaron con un hombre menos por la expulsión del portero Albert Batalla y su posición la ocupó el defensa Jordi Mola hasta el final del período. Así, con un jugador menos durante el último cuarto y cuando casi se estaba a punto de llegar al final del encuentro, Roger Estivill firmó el 0-1 a favor del Sant Gabriel y el Infantil B ya no tuvo tiempo para la reacción.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 5 - Gimnàstic de Manresa, 1
Aunque el rival del equipo entrenado por Andrés Carrasco y Sergi Milà era de la parte baja de la clasificación, el Gimnàstic de Manresa presionó muy bien las líneas azulgranas y dificultó bastante el juego del Alevín A. Pero al descanso, el Barça se marchó por delante en el marcador (3-0) gracias a un gol en propia puerta del rival y dos dianas de Camara. En la reanudación, Roger recortó distancias marcando el 3-1, pero Roman Tugarinov de penalti y Martí Vilà con una vaselina firmaron el definitivo 5-1 a favor del Alevín A azulgrana.

FCB B, 2 - CE L'Hospitalet A, 0
Los chicos de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez vencieron a l'Hospitalet. Èric Mas (min 6) desde el punto de penalti durante el primer cuarto del encuentro y Joan Castells (min.5) durante el segundo periodo hicieron posible con sus goles el triunfo por 2-0 del Barça.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
UE Sant Andreu, 4 - FCB C, 7
El conjunto dirigido por Jordi Font ganó al Sant Andreu por 4-7. Los azulgranas realizaron un buen partido, muy completo, y aunque los dos primeros cuartos fueron bastante igualados y con ocasiones para ambos equipos, el dominio fue del Barça. Tras el descanso, los azulgranas, que se habían ido al descanso 1 a 1, tradujeron su dominio sobre el rival con goles hasta llegar al 2-5. Y ya en un último periodo más equilibrado, dos dianas más de los locales y dos más de los visitantes dieron el definitivo 4-7. Los goleadores del Barça fueron Arnau Comas, Sergio Gómez (3), Mamadou Touré Diawara (2) y Oriol Solina.

UE Castelldefels A, 3 - FCB D, 6
El equipo entrenado por Alex Gómez y Alexis Pintó comenzó perdiendo un encuentro que posteriormente remontaría y finalmente ganaría. Y es que a los azulgranas les costó entrar en el partido, pero una vez superados los nervios, el Alevín D realizó un juego muy serio que posibilitó el triunfo final por 3-6 contra el Castelldefels. Dani Molina, Albert Portas (3), Labinot Kabashi y Víctor de Joaquín fueron los anotadores del Barça.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
CE Vila Olímpica, 2 - FCB A, 3
2010-09-26_BENJAMIN_A_09.JPGLos chicos de Marc Serra y David Sánchez ganaron a un rival que fue capaz de empatar un partido que perdía por 0-2. Y es que a los 20 segundos, el Benjamín A se adelantó en el marcador fruto de la concentración con la que saltó al terreno de juego y de cómo superó la presión de los locales. Pero los azulgranas no supieron administrar una renta de 0-2 y en una serie de jugadas desafortunadas el rival empató. Finalmente, el Barça se supo sobreponerse y venció. Los goles del Benjamín A los firmaron Guille Amor (2) y Nil Fabregó.

FCB B, 4 - Gimnàstic de Manresa A, 0
El equipo entrenado por Marcel Sans se impuso a un muy potente Gimnàstic de Manresa. El dominio azulgrana de los primeros períodos del partido no fue suficiente para irse al descanso por delante en el marcador. Pero en la reanudación y gracias al trabajo colectivo, los goles fueron llegando y el triunfo por 4-0 se convirtió en una realidad. Ismael El Youssfi con un disparo desde la frontal, Julián Mahicas a pase de José David Álvarez, y Julián Mahicas nuevamente y Joan Capdevila, estos dos últimos en aprovechar los rechaces del portero rival al chutar el otro, fueron los autores de las dianas del Benjamín B.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 7 - CF Pallejà B, 0
Triunfo balsámico de los chicos de Jordi Puig y Albert Puig tras varias jornadas sin conocer el sabor del triunfo. El control y la posesión inicial, pero la falta de definición de cara a portería durante los dos primeros cuartos, dejó paso a la tranquilidad cuando en la reanudación los azulgranas marcaron por dos veces en menos de dos minutos. Así, con un 2-0 a favor y un Pallejà que bajó los brazos, los goles fueron llegando. Mamadou Touré Touré, Albert Garrido (2), Èric Iglesias, Javi Garrido, Jordi Escobar y Erik Castillo fueron los autores de los goles azulgranas.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
S.F.Al. Escola F. Guinardó B, 2 - FCB A, 5
El conjunto de Cristian Catena y Òscar Hernández superó a la Escola Guinardó tras remontar un 2-1 al descanso. Y es que los nervios jugaron una mala pasada a los más pequeños de la cantera azulgrana, que a pesar de hacer un buen juego colectivo, fallaron muchas ocasiones en ataque y estrellaron tres balones al palo. Pero la buena actitud azulgrana ante la situación, un 2-1 desfavorable, hizo posible la remontada del Prebenjamín del Barça con goles de Sicu (2), Xavi Simons (2) y Nadir hasta llegar al 2-5 final. Un triunfo que deberá servir a los azulgranas para afrontar con confianza el encuentro contra el líder, la Penya Barcelonista Collblanc, en la próxima jornada.
Las jugadoras del Femenino Infantil-Alevín, autoras de la mayor goleada del fin de semana de la cantera del Barça. Fotos: archivo FCB/Severino Fernández Sainz.
Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
UE Sant Andreu A, 2 - FCB B, 2
Empate de las chicas de Joaquim Querol contra el Sant Andreu. Tras una primera parte floja donde las azulgranas se fueron por detrás en el marcador (2-1), el Femenino B reaccionó y los goles de Noemí Pino y Blanca Coscolín igualaron las fuerzas (2-2). Aunque parecía que el Barça podría sacar algo más que un empate en el tramo final del partido, el marcador no se movió más y el reparto de puntos se hizo efectivo al pitido final del árbitro.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FCB C, 2 - RCD Espanyol, 0
Victoria del equipo de Carlos Tregón en el derbi catalán contra el Espanyol, aunque tuvo que jugar los últimos minutos con una jugadora menos por la expulsión de Judith Mas. El partido fue disputadísimo y al descanso el marcador aún era de 0-0. Pero dos goles de Carola García en la reanudación hicieron posible el triunfo. Un triunfo muy valioso en una categoría muy competitiva y dura donde las rivales tienen un físico por edad superior al de las azulgranas. El triunfo llega justo antes que el Femenino Juvenil-Cadete se enfrente la próxima semana al Estartit, un rival de la parte alta de la tabla y que será una prueba de fuego para el Barça.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
CF Vilanova Geltrú, 1 - FCB D, 12
Contra el Vilanova i la Geltrú, el conjunto dirigido por Jordi Ventura encajó el primer gol del curso después de siete jornadas de Liga. Sin embargo, el partido se lo llevó un Barça que empezó marcando, pero que vio las orejas al lobo cuando el rival anotó el 1-2. A partir de aquí, las azulgranas pusieron la directa y no se detuvieron hasta llegar al 1-12 final, haciendo un muy buen juego, los mejores minutos de la temporada hasta el momento, en un campo muy estrecho y sin espacios. Alba Franco (3), Anna Artigas (3), Carla Armengol (3), Pilar Garrote, Marina Gama y Laia Castilla fueron las autoras de la nueva goleada del Femenino Infantil-Alevín.