Triunfo que vale un liderato (4-2)

Juvenil A

21.11.2010 13:57

Aida Soriano

El Juvenil A del Barça ha ganado a la Damm, segundo clasificado, y aprovecha el tropiezo del Espanyol, el líder, para recuperar la primera posición en la División de Honor. Espinosa (2), Deulofeu y Rafa han sido los goleadores azulgranas.

El equipo entrenado por Òscar Garcia y Quique Álvarez ha sumado tres puntos importantísimos ante un rival directo, la Damm. La duodécima jornada de la División de Honor Juvenil se presentaba como una prueba de fuego para los azulgranas que, terceros en la clasificación, se han visto las caras con el segundo. Pero el Juvenil A del Barça ha respondido al reto realizando un buen trabajo sobre el césped del campo número 7 de la Ciudad Deportiva Joan Gamper ante un rival que no ha dejado de luchar hasta el final.

El Barça golpea primero

Tras un inicio dubitativo, los azulgranas han comenzado a carburar y en el minuto 6, Campos ha cometido penalti sobre un muy incisivo Edu Campabadal. Javi Espinosa se ha encargado de transformar la pena máxima en el 1-0. Aunque el Barça ha llevado la iniciativa del partido, la Damm ha presionado y se ha aproximado a la portería defendida por Jesús Unzué. Pero a cinco minutos para el descanso, Rafa Alcántara ha recuperado un balón cerca de la frontal cervecera que ha servido para Gerard Deulofeu y el delantero gerundense no se lo ha pensado dos veces para finalizar con un tiro cruzado y subir el 2-0 al marcador.

Sin tregua

2010-10-23_FCB_JUVENIL_A_-_SD_HUESCA_002.jpgEn la reanudación, la Damm ha recortado diferencias con el tanto de Héctor (min 48). A partir del 2-1, el tira y afloja entre ambos conjuntos ha impuesto un ritmo altísimo al partido. Campabadal ha avisado con un centro por banda derecha que se ha paseado por el área de los visitantes sin encontrar un rematador (min 66), pero sólo un minuto más tarde, Rafa ha firmado el 3-1 al recibir un pase de Deulofeu. Con este gol, el Barça ha ganado en tranquilidad y fruto de ello, a diez minutos para el final, ha llegado el 4-1, obra de Espinosa, que ha fusilado al recoger un centro de Deulofeu en el punto de penalti.

Empujón final del rival

La cuarta diana de los azulgranas ha espoleado a una Damm que sólo dos minutos después marcaba el 4-2 por mediación de Martí. A partir de ahí, los cerveceros han cerrado al Barça en campo propio y han obligado a la defensa comandada por Sergi Gómez -convocado el sábado con el primer equipo para viajar a Almería - y al portero Jesús Unzué a trabajar duro para defender un resultado que al pitido final del árbitro ha sido definitivo.

Ya son líderes

Con la victoria contra la Damm y la derrota del Espanyol en el campo del Lleida (1-0), el Juvenil A del Barça recupera el liderato de la División de Honor. Un liderato que no tenía desde la cuarta jornada del campeonato. Los de Òscar Garcia ahora son primeros con 30 puntos, pero sólo a uno de los blanquiazules, segundos y próximo rival de los azulgranas. Y es que el derbi catalán Juvenil se disputará el próximo domingo a partir de las 12 horas en la Ciudad Deportiva de Sant Adrià.
Javi Espinosa, el autor del primero y el cuarto gol del Juvenil A contra la Damm. Fotos: archivo FCB.
LA FICHA
Juvenil A, 4
Damm, 2

FCB Juvenil A:
Jesús, Edu, S.Gómez, Rosell, Balliu, Gustavo, Gerard (Palau, min 84), Masó, Rafa (Mauro Icardi, min 83), Espinosa, Ella (Dalmau, min 81).

Damm CF: Eloi, Pol, Borja, David (Robert, min 82), Campos, Héctor Brian (Martí, min 75), Lluís, Lladó, Rafa (Poves, min 82), Gabri (Rubén, min 75).

Goles: 1-0, Espinosa (p), min 6; 2-0, Gerard, min 40; 2-1, Héctor, min 48; 3-1, Rafa, min 67; 4-1, Espinosa, min 79; 4-2, Martí, min 81.

Árbitro: Díaz Melero.