Triunfo de mérito en Mallorca (1-4)

Juvenil A

14.11.2010 14:42

El Juvenil A del Barça ha ganado al conjunto balear gracias al buen partido realizado en un campo donde sólo había puntuado la Damm. Rafa Alcántara (2) y Gerard Deulofeu (2) han sido los goleadores azulgranas.

Contra un Mallorca que en los últimos cuatro partidos de Liga había marcado una media de tres goles por encuentro, los de Òscar Garcia han hecho una primera parte muy buena y a los cinco minutos ya se habían adelantado en el marcador (0-1). Los azulgranas han robado un balón gracias a la presión ejercida en todas las líneas baleares y Rafa Alcántara ha abierto la lata. Sólo cinco minutos más tarde, el mismo protagonista ha firmado el 0-2. Y como si de un ciclón se tratara, Gerard Deulofeu ha subido el 0-3 al marcador instantes después al culminar una buena jugada de Rafa por la derecha.

No dan opciones al rival

Con este resultado se ha llegado al descanso. Pero en la reanudación la dinámica no ha cambiado y el dominio del Juvenil A, que ha generado ocasiones para ganar por una goleada más amplia, se ha vuelto a plasmar en el marcador en forma de una nueva diana. Edu Campabadal ha subido por la banda derecha hasta llegar a la altura del área rival, donde ha realizado un pase de la muerte a Deulofeu que el delantero gerundense sólo ha tenido que empujar al fondo de la portería del Mallorca (0-4). Ya a doce minutos para el final, Nico ha marcado el gol del honor de los locales.

Luchando por el liderato

Los tres puntos conseguidos en el campo del Mallorca-cuarto clasificado por detrás del Barça, tercero-, donde sólo había puntuado la Damm, permiten al Juvenil A seguir ocupando la tercera posición de la División de Honor con 27 puntos y seguir muy cerca del segundo y primer clasificado, la Damm y el Espanyol, respectivamente. En las dos próximas jornadas de Liga los de Òscar Garcia se enfrentarán precisamente a sus rivales más directos: a la Damm (en casa, el 21 de noviembre) y al Espanyol (fuera, el 27 o 28 de noviembre).
Edu Campabadal, el autor del pase del cuarto gol del Barça en el campo del Mallorca. Foto: RCD Mallorca.
LA FICHA
Mallorca, 1
Juvenil A, 4

RCD Mallorca:
Octavi, Company, Gabri, Àlex Díaz (46’ Miquel Ángel), Pablo, Nico, Gallard (64’ Rubén), Víctor, Guy (74’ Plomer), Campoy (64’ Tofol), Cristian.

FCB Juvenil A: Unzué, Edu (88’ Bako), Rosell, Ayala, Balliu, Gustavo, Deulofeu (71’ Dalmau), Masó, Rafa (78’ Palau), Espinosa, Ella (85’ Mauro).

Goles: 0-1, Rafa (min.5); 0-2, Rafa (min.10); 0-3, Deulofeu (min.12); 0-4 Deulofeu (min.69); 1-4, Nico (min. 78).

Árbitro: Iván González.