Jornada para seguir creciendo

Fútbol formativo

08.11.2010 18:11

Aida Soriano / Jaume Marcet

Los equipos del fútbol formativo del Barça han protagonizado un fin de semana con victorias (10), empates (4) y derrotas (2) que, más allá del resultado, sirven para mejorar futbolísticamente, seguir progresando y ganar en competitividad.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FPE Mataró A, 0 – FCB B, 2
2010-09-19_FCB_JUVENIL_B_-_CF_DAMM_020.jpgEn un campo bastante irregular, a los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart les costó adaptarse sobre el césped, hecho que propició que la circulación del balón no fuera nada fluida. Además, el rival estaba bien plantado en defensa. Pero gracias a la concentración de los azulgranas, poco a poco, el Juvenil B jugó con más fluidez y consiguió abrir la lata gracias al gol de Jean Marie Dongou (min.12). El mismo protagonista, en la segunda parte, se encargó de firmar el 0-2 y certificar el triunfo del Barça.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CF Júnior A, 0 – FCB A, 11
El conjunto entrenado por Javier García Pimienta no dio tregua al Júnior de Sant Cugat y, desde un buen principio, jugó con mucha intensidad. Tal fue ésta que al descanso el marcador reflejaba un contundente 0-5 a favor del Barça. La superioridad de los azulgranas en el centro del campo durante todo el partido fue clave para que a los cinco goles del primer tiempo, se le sumaran seis más en la segunda parte dando como resultado una gran goleada. Maxi (4), Jon Toral (2), Juan Fernández 'Mara' (2), Grimaldo, Roger Riera y Godswill fueron los autores de las dianas del Cadete A.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 4 – UE Barri Santes Creus A, 2
El hat-trick de Mamadou Tounkara más el gol de Lionel Enguene, tras una gran acción de Adama, hicieron posible la victoria del equipo dirigido por Fran Artiga. Y es que el Barri Santes Creus recortó diferencias hasta dos veces; en la primera, empatando el encuentro (1-1) y la segunda, poniendo el 3-2. Pero el Cadete B supo imponerse finalmente y no dejó escapar el triunfo.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
Damm B, 2 – FCB A, 2
Contra un rival muy físico, los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa no pudieron pasar del empate a pesar de adelantarse primero en el marcador con un disparo de Rafa Mir desde fuera del área. Antes del descanso, y aunque el control era azulgrana, la Damm empató el choque. A pesar de la igualdad entre ambos conjuntos en la reanudación, un lanzamiento de falta de Ferran Sarsanedas volvió a poner por delante al Barça. Pero un penalti en contra transformado por el rival dejó el resultado final en un empate.

FCB B, 6 – AEC Manlleu A, 1
DSC05294j.jpgEl equipo entrenado por Denis Silva hizo muy buen trabajo ante un rival difícil. Nelson puso por delante en el marcador al Barça, pero el rival empató al rematar un córner. En el segundo cuarto, el dominio de los azulgranas no se pudo traducir en goles. Hecho que no ocurrió en la reanudación, cuando el Infantil B logró transformar sus oportunidades en ataque y firmó cinco dianas más obra de Sveinn Gudjohnsen, Dani Morer, Olmo (2) y Eric Montes.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
CD Sant Gabriel B, 2 – FCB A, 4
El dominio del conjunto dirigido por Andrés Carrasco y Sergi Milà fue total y no ofreció ninguna concesión al rival. Sólo el gol del honor del Sant Gabriel en el último cuarto del partido (1-3) pudo perforar la portería del Barça, que no sufrió para llevarse la victoria. Àlex Collado, Juli Berenguer (2) y Oriol Busquets fueron los autores de las dianas del Alevín A.

Unió FB Jàbac i Terrassa A, 1 – FCB B, 3
2010-09-19_FCB_ALEVIN_B_-_CE_SANT_GABRIEL_016.jpgA pesar de no realizar un juego brillante, los chicos de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez tuvieron un partido plácido y vencieron al Jàbac i Terrassa. Pol Muniesa, Lluís Mangas y Héctor Fernández hicieron posible el triunfo azulgrana con sus goles.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 4 – CF Badalona A, 4
Ante el Badalona, el equipo de Jordi Font no pudo hacer bueno el 4-0 que reflejaba el marcador durante el tercer cuarto. Un rival cerrado atrás y el juego poco fluido de los azulgranas propiciaron que a pesar de la ventaja, el Barça perdiera la posición, empezara también a perder balones y que en cuatro minutos encajara tres goles en contra y al final no pudiera transformar el 5-4 sino que encajara el tanto del empate. Un empate que deslució un gol inicial de falta magistral de Sergi Gómez, los dos goles de Víctor Gómez, uno de ellos de penalti, y el último de Demba.

FCB D, 8 – UE Sant Andreu D, 2
2010-11-06_ALEVIN_D_08.JPGGoleada de los chicos de Àlex Gómez, que supieron sobreponerse a una diana encajada en contra a los dos minutos de partido. Y es que el Sant Andreu se plantó en la Ciudad Deportiva Joan Gamper sin complejos. Dani Molina (2), Labinot Kabashi, Albert Portas (2), Yevgen Kashchiy 'Zhenya' y Miguel Sénder (2) hicieron posible el resultado final con sus goles.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 5 – Escola F. Prat Blaugrana, 0
El conjunto entrenado por Marc Serra y David Sánchez ganó por 5-0 gracias a las dianas de Nil Fabregó, Adrià Altimira, Gerard López, Iván Bravo y Sergi Rosanas.

UD At. Milan Gramenet, 3 – FCB B, 5
Ante un buen rival, el hecho de adelantarse en el marcador hizo las cosas más fáciles a los chicos de Marcel Sans. Sin embargo, la igualdad entre ambos conjuntos, que se fueron al descanso 1-1, propició que los azulgranas nunca estuvieran tranquilos y que la Gramenet recortara diferencias por dos veces con el 2-3 y el 3-5. Pero la buena labor colectiva del Barça hizo posible un triunfo que fue acompañado de un hat-trick de Julián Mahicas. Nil Garrido y Dani Morillas marcaron los dos goles restantes.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
CD Fontsanta-Fatjo A, 3 – FCB C, 0
Segunda derrota del curso del equipo de Jordi Puig y Albert Puig que en ningún momento tuvo una buena salida de balón y no pudo superar la presión del rival. Y es que pese a la mejora experimentada en la segunda parte, el Benjamín C no pudo recortar diferencias cuando el marcador era de 2-0 y los locales tiraron de efectividad para firmar el 3-0 final.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 4 – U.At. Horta A, 5
El conjunto entrenado por Cristian Catena y Óscar Hernández sufrió la primera derrota de la temporada ante la Horta. El Barça fue siempre por detrás en el marcador y el esfuerzo final para empatar el encuentro a cinco no dio sus frutos y la derrota se consumó. Por el Prebenjamín azulgrana marcaron Sicu, Nadir y Johnny, más un gol en propia puerta del rival.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 2 – CE Europa, 2
Las chicas de Joaquim Querol fueron muy superiores al Europa sobre todo en la primera mitad y se adelantaron en el marcador gracias a un remate de Noemí Pino. Pero con una llegada al área del Barça, al rival le bastó para empatar. Anna Lizárraga firmó el 2-1 antes del descanso, pero un penalti pitado en contra en la segunda parte y el desacierto de cara a portería del Barça dieron como resultado el empate a dos final.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
AEC Manlleu, 1 – FCB C, 1
Tras la derrota sufrida en casa en la jornada anterior, las chicas de Carlos Tregón no pudieron imponerse al Manlleu. Las azulgranas dominaron y el rival sólo generó la ocasión del empate que anuló el tanto inicial de Anna Alcocer. Pero el Barça no encontró la manera de sentenciar el partido y lo pagó dejándose por el camino dos puntos.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FCB D, 5 – RCD Espanyol, 0
El derbi de las más pequeñas del fútbol femenino contra el Espanyol se quedó en casa. Contra un equipo muy agresivo, el relajamiento inicial del Barça provocó que a las chicas de Jordi Ventura les costara entrar en el partido. A partir del 2-0, los azulgranas empezaron a jugar mucho mejor y dejaron atrás los nervios y la precipitación y sentenciaron con tres dianas más. Alba Franco (2), Anna Artigas, Sofia Luque y Marina Gama fueron las goleadoras del Barça.
Dani Olmo celebra uno de los dos goles que marcó con el Infantil B azulgrana contra el Manlleu. Fotos: archivo FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player