Triunfos de prestigio

Fútbol formativo

18.10.2010 13:27

El fin de semana del fútbol formativo azulgrana ha estado marcado por la goleada del Cadete A contra la Gramenet (11-0), en una jornada donde los equipos del Barça, en 17 partidos jugados, han marcado 90 dianas y sólo han encajado 18.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 3 - UD At. Gramenet, 0
En el partido adelantado al viernes, correspondiente a la séptima jornada de la Liga Nacional, el equipo entrenado por Sergi Barjuan y Marc Guitart conseguió el sexto triunfo de la temporada. A pesar de empezar el encuentro un poco nervioso, el Barça inauguró el marcador a los veinte minutos de partido con una diana de Ebwelle. Fruto de la confianza aportada por el gol a favor, los azulgranas comenzaron a hacer circular el balón y desplegaron un juego fluido sobre el césped de la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Antes del descanso, Dongou firmó el 2-0 y nada más iniciarse la segunda mitad (min.55), Ebwelle se encargó de cerrar el partido materializando el 3-0. Un partido que con la sentencia azulgrana se rompió y propició que el juego del Juvenil B fuera impreciso en algunos momentos, pero que no impedió que el triunfo se quedara en casa.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 11 - UD At. Gramenet, 0
2010-10-02_CADETE_A_18.JPGEn un encuentro repleto de ocasiones para el Barça, los chicos de Javi García Pimienta golearon a una Gramenet que a los cinco minutos de juego ya perdía por 2-0. Jon Toral e Iván Romano con sus goles se encargaron de que así fuera. Y es que el partido fue un ataque y gol azulgrana, y la superioridad del Barça posibilitó que al descanso, se fueran con un 4-0 favorable gracias a dos dianas más convertidas por Romano y Keita Balde de penalti. En la reanudación, los locales no bajaron el ritmo, siguieron buscando con insistencia la portería contraria y en veinte minutos firmaron cuatro goles más (Maxi Rolón, Keita (2) y Romano). Ya en los últimos diez minutos de encuentro, tres dianas más de Maxi cerraron la goleada de un Cadete A cada día más líder de la División de Honor.

LIGA PREFERENTE CADETE
UE Rapitenca A, 0 - FCB B, 3
Gracias a una primera media hora de juego muy buena e intensa del Cadete B, los chicos de Fran Artiga gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador. Mamadou Tounkara fue el encargado de inaugurarlo al rematar una gran jugada de Adama por la banda derecha (0-1). La segunda diana azulgrana llegaba gracias a un contraataque que Àlex Corredera culminaba a la perfección. Y ya en el último cuarto de hora de partido, con un rival volcado en ataque para recortar diferencias, Sebas Leguizamon sentenció el encuentro con la materialización del 0-3.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 5 - Unión FB Jabac y Terrassa, 1
Gran victoria de los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa que a los cinco minutos de juego ya mandaban en el marcador gracias al gol de Rafa Mir. Sin embargo, el Jabac no le puso las cosas nada fáciles a los azulgranas, que vieron como Santiago empataba el encuentro (1-1). En el segundo periodo, el portero Iván Fajardo evitó que los visitantes se adelantaran con una gran parada y antes del descanso, Alexis Meva firmó el 2-1. Pero a la vuelta de vestuarios, el Barça se estrelló contra el muro defensivo de los visitantes y se encontró con serias dificultades para crear acciones de peligro. No fue hasta el cuarto periodo que el Infantil A encontró la manera de crear espacios en la defensa del Jabac para poner la directa. Alexis Meva y Sergi Canós pusieron el 4-1 en dos acciones en las que ambos fueron protagonistas bien marcando o bien asistiendo al otro. Y a pocos minutos para el final, Ayoub rubricó el triunfo azulgrana con un quinto gol.

UE Sant Andreu A, 3 - FCB B, 1
DSC04881j.jpgPrimera derrota de la temporada de los chicos de Denis Silva. A pesar de realizar un buen primer periodo, los azulgranas no pudieron adelantarse en el marcador. En el segundo cuarto, la expulsión de Èric Montes y un gol en contra del Sant Andreu dejó tocado al Barça, que tras el descanso gozó de ocasiones para empatar el partido, pero no fue capaz de convertirlas. Contrariamente, el Sant Andreu sí hizo buena su oportunidad para firmar el 2-0. Nelson Mandela recortó diferencias (2-1), pero posteriormente, en un contragolpe, los locales sentenciaron el encuentro (3-1).

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 10 - RCD Espanyol B, 0
2010-09-19_FCB_ALEVIN_A_-_CE_SANT_GABRIEL_007.jpgPartido dominado a placer por el conjunto dirigido por Andrés Carrasco y Sergi Milà, que a pesar de la goleada no paró nunca de presionar al Espanyol. En el derbi entre el Alevín A del Barça y el Alevín B del Espanyol, fue destacable la gran actitud de los jugadores azulgranas que lucharon hasta el último segundo para intentar ampliar una goleada ya muy amplia. El azulgrana Guillem Jaime fue uno de los jugadores más destacados del partido, participando prácticamente en todos los goles, y Àlex Collado fue el autor de tres de las diez dianas azulgranas. Juan Fernández también fue protagonista contra el Espanyol: el jugador volvía de estar lesionado, jugó el primer partido de la temporada y contribuyó al resultado final con un gol. Oriol Busquets, Guillem Jaime, Juan Cruz, Juli Berenguer, Camara (2), Collado (3) y Juan Fernández fueron los autores de una goleada de prestigio.

FCB B, 4 - CF Damm A, 0
Contra una siempre complicada Damm, el equipo de Xavier Bravo y Rafael Rodríguez exhibió un nivel muy alto y consiguió un nuevo triunfo. Luis Mangas fue el futbolista más destacado del partido con la materialización de los cuatro goles del Alevín B.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
UE Sants A, 1 - FCB C, 0
Derrota inesperada de los chicos de Jordi Font, que a pesar de dominar el partido contra un Sants muy defensivo, no convirtió sus ocasiones. El gol del Sants llegó de cabeza, aprovechando el rival, más grande, su altura. Con el 1-0, los azulgranas lo intentaron todo en ataque, pero fue un querer y no poder y el Alevín C se quedó sin premio.

UE Sants B, 2 - FCB D, 12
El conjunto entrenado por Àlex Gómez realizó un gran partido contra un Sants que enseguida vio como el Barça se adelantaba en el marcador. En el segundo 47, Lucas Sanllehí abrió la lata y dio el pistoletazo de salida a una goleada en la que el rival, a pesar de cambiar varias veces de sistema, no pudo evitar que los azulgranas aprovecharan los espacios y golearan. El triunfo tuvo un especial protagonista: Albert Portas, que firmó la mitad (6) de las dianas del Alevín D. Lucas Sanllehí (2), Víctor de Joaquín, Miguel Sender y dos tantos en propia puerta del Sants hicieron posible la goleada azulgrana.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
Santboià, 1 - FCB A, 2 (miércoles 13 de octubre, 18.30 h)
2010-09-26_BENJAMIN_A_09.JPGEn el partido aplazado de la primera jornada de Liga, el equipo de Marc Serra y David Sánchez fue el justo vencedor. El dominio de los azulgranas desde un buen principio se tradujo en el marcador en el primer cuarto gracias al gol de Iván Bravo. A pesar de la superioridad del Barça, un error en un balón largo en el segundo periodo de juego provocó que el Santboià empatara el encuentro con un disparo desde fuera del área (1-1). A la vuelta de vestuarios, el Benjamín A azulgrana no se puso nervioso y con tranquilidad, siendo fiel a su filosofía y creando muchas ocasiones de gol, encontró la manera de romper la igualada para llevarse la victoria final con una nueva diana de Iván Bravo.

CF Cubelles, 0 - FCB A, 8
Nuevo triunfo de los jugadores de Marc Serra y David Sánchez que una vez encontraron la manera de superar la presión ejercida por el rival, aprovecharon los espacios generados en el equipo rival para golear. A las cuatro dianas de Roger Vegas, se le unieron las de Guille Amor, Gerard López, Nil Fabregó y Adrià Altimira hasta llegar al 0-8 final.

FCB B, 5 - UE Sant Andreu, 2
El equipo entrenado por Marcel Sans realizó un primer periodo bastante bueno en el que Julián Mahicas adelantó por dos veces al Barça (2-0). Antes del descanso, y como consecuencia de los problemas experimentados en la salida del balón, el Sant Andreu logró el empate (2-2). Pero en la reanudación, la corrección de los errores cometidos permitió al Benjamín B firmar tres dianas más, obra de Julián (2) y Dani Morillas, y conseguir la victoria final.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 5 - CD Almeda A, 4
El conjunto dirigido por Jordi Puig sumó el primer triunfo del curso contra el Almeda. A pesar de empezar perdiendo, los azulgranas remontaron el 0-1 en contra y se fueron al descanso con una ventaja de 4-1 gracias a los goles de Mamadou Touré Touré (2), el jugador francés Kais y Jordi Escobar. Pero a la vuelta de vestuarios, los errores en defensa permitieron al rival empatar el encuentro (4-4). Y es que el tercer y cuarto periodo fueron de igualdad máxima y fue la diana de Albert Garrido la que dio la victoria final al Benjamín C del Barça.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
Cerro-PB Trinitat Vella A, 2 - Prebenjamín, 4
Segunda victoria de la temporada de los chicos de Cristian Catena y Óscar Hernández. En un partido marcado por la igualdad entre ambos conjuntos, el portero Nico fue fundamental al detener un penalti cuando el resultado era de 1-2 en contra de los intereses azulgranas. Y es que la igualdad fue tal que, a falta de cinco minutos para el final del encuentro, el marcador era de 2-2. Finalmente, sin embargo, el Barça logró dos tantos más y se llevó el triunfo. Los goleadores del Prebenjamín azulgrana fueron Johnny, Eric Ambrosio y Nadir (2).
Los jugadores del Cadete A del Barça, protagonistas de un gran triunfo este fin de semana ante la Grama. Fotos: archivo FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
C. At. Jesús, 2 - FCB B, 4
Después de un gran inicio de partido, donde el Femenino B logró dos tantos en menos de veinte minutos, gracias a los goles de Carla Gómez y Blanca Coscolín, las chicas de Joaquim Querol se confiaron y tuvieron que sufrir. Pero en la segunda parte, la mejora experimentada en el juego del Barça hizo posible que el dominio sobre el terreno de juego se tradujera en el marcador final con dos tantos más, obra de Núria Cardenyes y Laura Gutiérez, que marcó con un gran lanzamiento de falta.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINA
FCB C, 4 - Escuela F. Bonaire, 0
En una primera parte poco vistosa por parte de las chicas de Carlos Tregón, sólo Judith Fernández (min.15) fue capaz de perforar la portería rival. Pero en una segunda mitad donde las azulgranas estuvieron más acertadas y no desaprovecharon las ocasiones en ataque, Judith Rivero, Pilar Garrote y María Álvarez marcaron tres goles más y dieron el primer triunfo al Juvenil-Cadete Femenino del Barça.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINA
FC Levante Las Planas,0-FCB D,9
Buen estreno en liga del equipo dirigido por Jordi Ventura. Las azulgranas salieron muy bien posicionadas sobre el terreno de juego y llevaron a cabo una buena circulación de balón, lo que permitió que protagonizaran grandes acciones en ataque e impidieran al rival llevar peligro a la portería del Barça. Carla Armengol (4), Alba Franco (2), Marina Gama, Anna Artigas y Nerea Valeriano fueron las goleadoras del Infantil-Alevín azulgrana.