A pleno rendimiento

Fútbol formativo

11.10.2010 16:17

Aida Soriano / Jaume Marcet

En el primer fin de semana en que todos los equipos de la cantera han empezado sus ligas, a excepción del Infantil-Alevín Femenino, el fútbol formativo del Barça se ha mostrado de lo más competitivo al conseguir once triunfos de trece posibles.

LIGA NACIONAL JUVENIL
CF Gavà, 0 - FCB B, 1
El conjunto dirigido por Sergi Barjuan se impuso por la mínima en el campo del Gavà gracias a un penalti transformado por Patri Gabarrón al inicio de la segunda mitad. El rival acabó con nueve jugadores por expulsión y aunque el Barça controló el encuentro, no pudo transformar las ocasiones de las que gozó y el resultado de 0-1 fue el definitivo.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Girona FC, 1 – FCB A, 5
2010-09-12_CADETE_A_11.JPGBajo la intensa lluvia, los chicos del Cadete A ganaron al Girona. Los de Javier García Pimienta dominaron y golearon. Sandro abrió la lata, pero el Girona empató el encuentro. Simón Colina, sin embargo, volvió a adelantar al Barça y Jon Toral, Iván Romano e Iu Ranera sentenciaron.

PREFERENTE CADETE
FCB B, 6 - CD Tortosa, 0
El Cadete B del Barça se impuso al Tortosa en el primer partido del campeonato. Mamadou Tounkara, con dos goles, objeto de un penalti a favor y con un disparo al larguero, y Lionel Enguene, que participó en las jugadas de tres de los seis goles azulgranas y transformó una pena máxima, fueron los protagonistas del encuentro. Los jugadores de Francesc Artiga dominaron el partido y golearon. Un dominio que lo convirtieron en dianas Mamadou (2), Mohamed, Enguene (p), Sebas Leguizamon y Sergio Buenacasa.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
UE Vilassar de Mar B, 1 - FCB A, 4
El equipo entrenado por Fran Sánchez y Xavi Franquesa venció a domicilio en un partido que domió a pesar de la presión ejercida por el rival en medio del campo y en el que protagonizó un montón de acciones de peligro. Alexis Meva y Sergi Canós, con dos goles de bella factura cada uno, firmaron las cuatro dianas azulgranas.

FCB B, 2 – CF Badalona, 0
DSC04796j.jpgEn un partido atractivo donde el Badalona no se cerró atrás y no se rindió hasta el final, el Barça dominó y aunque no fue el mejor partido del Infantil B, los jugadores de Denis Silva se adelantaron en el marcador antes del descanso por mediación de Dani Olmo en una jugada colectiva iniciada por Oriol Rey. Hasta el final, sin embargo, y a pesar del dominio azulgrana, el Barça no se pudo cerrar el encuentro. Fue a cuatro minutos para el final que lo hizo con un gol de Javi Puado que el equipo le dedicó a Carles Aleñá, lesionado.

PRIMERA DIVISIÓ ALEVÍN
CE L’Hospitalet B, 0 – FCB A, 8
El conjunto de Andrés Carrasco fue muy superior en todo momento contra un Hospitalet que se cerró atrás. Y es que cuando los azulgranas encontraron los espacios, fueron imparables. Camara (3), Oriol Busquets (2), Guillem Jaime, Àlex Collado y Òscar Mingueza fueron los goleadores del Barça.

Gimnàstic de Manresa, 0 – FCB B, 2
Contra el conjunto del Bages, los chicos de Xavier Bravo tuvieron la paciencia necesaria para contrarrestar el sistema defensivo del rival a través del juego de combinación desde atrás. Al descanso, el 0-0 aún lucía en el marcador, pero en el tercer periodo del encuentro, los goles de Joan Castells y Pol Muniesa decantaron merecidamente la balanza a favor del Barça.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 5 - AE Prat A, 1
El Alevín C del Barça inauguró el curso con una goleada. El trabajo de los chicos de Jordi Font propició que los azulgranas se hicieran con el control del partido desde un buen principio. Mamadou Touré, Sergio Gómez, Oriol Solina y Demba (2) fueron los goleadores del Barça.

FCB D, 7 - CE L'Hospitalet, 1
En su estreno en Liga, los chicos de Àlex Gómez se impusieron a l'Hospitalet por goleada. Víctor de Joaquín abrió pronto la lata a favor de los azulgranas (1-0) y Oriol Verdaguer firmó poco después el segundo tanto del Barça. Con el 2-0 se llegó al descanso, pero en la reanudación, los locales pusieron la directa y marcaron cinco dianas más: Albert Portas, el jugador serbio Labinot Kabashi (2), un gol en propia puerta de l’Hospitalet y Àlex Calatrava hicieron posible el resultado final.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 5 – UD Viladecans, 0
2010-09-26_BENJAMIN_A_05.JPGTrabajada victoria del Benjamín A dirigido por Marc Serra y David Sánchez, aunque el resultado final pueda hacer pensar lo contrario. Los azulgranas no se encontraron cómodos sobre el terreno de juego hasta el cuarto periodo, fruto de la rapidez de un campo mojado por la lluvia. Pero en el momento que el Barça empezó a carburar, los goles llegaron uno tras otro de las botas de Guille Amor (2), Iván Bravo (2) y Adrià Altimira, y con ellos el triunfo.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
UE Castelldefels B, 3 - FCB C, 2
El primer partido oficial de la temporada del Benjamín C acabó con la derrota de los chicos de Jordi Puig. A pesar de adelantarse en el marcador, con un gol en propia puerta del Castelldefels (min.6), el rival se sobrepuso y antes del descanso firmó el gol de la igualada. Los azulgranas no se rindieron y Aitor López volvió a adelantar al Barça (1-2). Pero los locales le dieron la vuelta al marcador y con la transformación de dos dianas, se llevaron el encuentro.

TERCERA DIVISIÓ BENJAMÍN
FCB Prebenjamín A, 7 – CE Canyelles A, 4
Con sólo 15 entrenamientos en sus botas, los más pequeños del fútbol formativo se estrenaron con un triunfo. En un partido competido, los azulgranas controlaron los tres primeros cuartos, fueron siempre por delante en el marcador, pero en el último periodo no pudieron evitar que el rival redujera diferencias. Sin embargo, la victoria no se escapó y Sicu (2), David Ruiz, Arnau Martínez y Xavier Pleguezuelo (3) marcaron los primeros goles oficiales del Prebenjamín azulgrana.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 1 – CD San Gabriel, 2
En un partido marcado por el agua, las chicas de Joaquim Querol no pudieron superar a un San Gabriel que de los tres disparos que efectuó a portería, convirtió dos y el otro lo paró magistralmente la portera local, Maria Ripoll. Además, a las azulgranas les faltó definición de cara a puerta y aunque la diana de Clàudia Montagut recortó diferencias con el rival (1-2), el disparo de Guti a pocos minutos para el final del encuentro se estrelló contra la madera y el San Gabriel se llevó los tres puntos de Sant Joan Despí.

LIGA FEMENINA JUVENIL-CADETE
UE Seva A – FCB Juvenil-Cadete
El partido que daba el pistoletazo de salida a la competición oficial para las chicas de Carlos Tregón se suspendió por la lluvia.
Oriol Solina, autor de uno de los cinco goles del Alevín C este fin de semana. Fotos: archivo FCB/Severino Fernández Sainz.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player