Una de cal y otra de arena

Fútbol formativo

04.08.2010 20:12

Aida Soriano

El Cadete B del FC Barcelona ha iniciado su participación en la Manchester United Premier Cup con una victoria y una derrota que, al final de la primera jornada de competición, los deja segundos del grupo C con 3 puntos.

En la primera jornada de competición de la Manchester United Premier Cup, el Cadete B del Barça ha probado el sabor de la victoria contra el anfitrión, el Manchester United (0-3), pero también el de la derrota ante el Alta Loma Arsenal SC de Estados Unidos (2-3).

Triunfo incontestable

nikepremierESP.jpgEn las instalaciones deportivas del Manchester, en Carrignton, y a las 09:30 h de la mañana (una hora más en Catalunya), el conjunto dirigido por Víctor Sánchez comenzaba su participación en la fase final de la Manchester United Premier Cup 2010. El primer rival de los azulgranas ha sido el anfitrión, el ManU, y el FC Barcelona ha hecho patente su superioridad desde el preciso momento que el balón ha comenzado a rodar sobre el terreno de juego.

Durante los 40 minutos del encuentro, los azulgranas han sacado provecho de la rapidez del campo para desplegar su juego. A los diez minutos, Jean Marie Dongou ha abierto la lata y ha subido el 0-1 al marcador, resultado con el que se ha llegado al descanso.

El mismo protagonista, ya en la segunda parte, ha aumentado la ventaja del Barça marcando el 0-2 y ya en el tramo final del encuentro, cuando el equipo trabajaba en la conservación del balón y después de que dos remates de Jon Toral se estrellaran en el palo, el jugador de Reus no ha perdonado más, ha enviado al fondo de la red un pase atrás de Sandro Ramírez y ha sentenciado con el 0-3. Y es que aunque Dongou ha sido el jugador del encuentro en anotar dos dianas, todo el equipo azulgrana ha jugado a un muy buen nivel y ha hecho un partido muy serio.

Toque de atención

2009-10-31_FCB_CADETE_B_-_UE_BORDETA_004.JPGPor la tarde, en el segundo enfrentamiento contra la Alta Loma Arsenal SC de Estados Unidos, el Cadete B no ha logrado hacer circular el balón con tanta fluidez como por la mañana. Y a los diez minutos, los azulgranas se han visto sorprendidos en un contragolpe y en un córner que los han dejado con un 0-2 en contra en el marcador.

Los de Víctor Sánchez, sin embargo, han podido recortar diferencias antes del descanso por mediación de Keita Balde a pase de Jon Toral (1-2). Cuando parecía, sin embargo, que el Barça controlaba la situación, con la recuperación de la posesión, un gol de volea imposible ha dejado el enfrentamiento nuevamente cuesta arriba (1-3) para el Barça.

En la jugada siguiente, Pol García ha establecido el 2-3, pero la remontada azulgrana no se ha podido consumar. Y es que el larguero ha impedido que el Barça marcara el gol del empate antes del final del encuentro.

Segundos de grupo

Con estos resultados, y con tres puntos en su haber, el equipo dirigido por Víctor Sánchez y Marcel Sans es segundo del grupo C a un punto del primer clasificado (Sutherland Sharks) y está empatado con Arsenal y Manchester. Sólo los dos mejores equipos de cada grupo conseguirán un billete para los cuartos de final del viernes. Si el Cadete B quiere ser uno de ellos, en la jornada del jueves tendrá que ganar los dos partidos de la fase de grupos que le quedan.
Los jugadores del Cadete B en un entrenamiento en Manchester. Fotos: manchesterunitedpremiercup.com/archivo FCB.
Segunda jornada
09:30 h MSS Kedah-Cadete B
A las 10.30 h (hora catalana), los azulgranas se enfrentarán al colista del grupo. El conjunto malayo sólo tiene un punto.

11.30 h Cadete B-Sutherland Sharks
A las 12.30 h (hora catalana), el Barça se verá las caras con el que por ahora es el primer clasificado del grupo C. El equipo australiano suma cuatro puntos en dos partidos, un punto más que los azulgranas.