Juvenil A

18.06.2011 19:05

Festival ofensivo y clasificados para la final (3-3)

Jaume Marcet

El Juvenil A azulgrana ha conseguido el pasaporte para la final de la Copa del Rey tras empatar a tres frente al Deportivo en un partido en el que han visto portería Dongou (2) y Gerard Deulofeu.

La ficha del partido
FC BARCELONA 3 DEPORTIVO 3

FC Barcelona: Unzué (Carlos, min 74), Carlos Julio, Gómez (Bako, min 76), Ayala, Balliu (Rosell, min 61), Palacio, Ernesto, Patri, Dongou, Espinosa (Masó, min 61), Etock ( Deulofeu, min 28).

Deportivo: David (Rodrigo, min 81), Uxío, Adrián, Fernando (Robert, min 36), Insúa, Alex (Tomás, min 62), Iago, Queijeiro, Luis (Brais, min 54), Lemos (Manu, min 45 ), Álex Pérez.

3-3, Álex Pérez, min 86.

El 1-4 de la ida no ha deslucido un partido muy bonito y espectacular que ha servido para que el Barça llegue a la final de la Copa del Rey juvenil tres años después.

El acierto de Dongou

2011-06-18_PARTIDO_09.JPGJean Marie Dongou ha sido el gran referente del Juvenil A en los primeros 45 minutos. El camerunés ha avisado con un disparo con la izquierda en el minuto 3 y, sólo tres minutos después, ha inaugurado el marcador con una bonita jugada individual.

El Deportivo pudo igualar el partido gracias a un dudoso penalti que ha transformado Alex Ares al cuarto de hora del encuentro.

El equipo gallego no se cerraba detrás y quería jugar con unas premisas muy similares a las del Barça. El partido estaba abierto, y con muchos espacios los azulgranas generaban mucho peligro.
El segundo gol ha vuelto a llevar la firma de un Dongou que no ha desaprovechado la asistencia de Javi Espinosa. Era el minuto 31 del partido y la eliminatoria estaba resuelta.

Antes del descanso, Patri ha marcado un gol, que ha sido anulado por un fuera de juego inexistente.

Segundo tiempo de juego abierto

2011-06-18_PARTIDO_18.JPGEl panorama del partido no ha variado en un segundo periodo marcado por la alegría en la concepción del juego de ambos equipos.

El Deportivo, con la defensa muy adelantada, era incapaz de detener un jugador tan rápido como Deulofeu, que ganaba una y otra la espalda de los defensores.

En el minuto 59, una gran jugada entre Dongou y Deulofeu ha acabado con un toque sutil del delantero de Riudarenes que ha enviado el balón la escuadra. Un golazo espectacular de Gerard que parecía que resolvía el partido.

Y aunque Deulofeu y Ernesto han tenido en sus botas la oportunidad de marcar más goles, fue el Deportivo quien ha visto portería en el último cuarto de hora del encuentro.

Alex Perez, con una fabulosa maniobra individual, acortaba diferencias en el minuto 75. El mismo delantero deportivista se ha aprovechado de una confusión arbitral en el lanzamiento de un fuera de banda para empatar el partido cuando quedaban 4 minutos para el final.

El Espanyol, en la final

El Barça jugará contra el Espanyol en Ceuta la final de la Copa del Rey Juvenil. Los blanquiazules han empatado (1-1) contra el Rayo en Sant Adrià de esta manera han hecho bueno el resultado de Vallecas (0-3).