Doblete del Cadete A

Fútbol Formativo

11.06.2011 16:11

El equipo de García Pimineta ha ganado la final del Campeonato de Cataluña tras imponerse al Espanyol en la tanda de penaltis. El Cadete A consigue el doblete y redondea una temporada perfecta.

La plantilla del Cadete A con el trofeo del Campeonato de Catalunya. Fotos: Âlex Caparrós

El Benjamín A y el Infantil-Alevín femenino tampoco fallan

Los equipos Benjamín A e Infantil-Alevín femenino del Barça también se proclamaron campeones de Cataluña tras ganar al Espanyol en las finales disputadas este sábado en Montcada i Reixac. El equipo de Marc Serra ha superado a los blanquiazules en la tanda de penaltis después de llegar al final del tiempo reglamentado con empate a cero. Por su parte, las chicas de Jordi Ventura han goleado al Espanyol por 4-1.

Temporada redonda la del Cadete A del Barça. El equipo de García Pimienta ha ganado la Liga y el Campeonato de Catalunya en un doblete espléndido. Los azulgranas han tenido que sudar de lo lindo para imponerse al Espanyol en la tanda de penaltis después de llegar con un 2-2 al final de los 80 minutos de la final del Campeonato de Catalunya disputada en Montcada i Reixac.

2011-06-11_FCB_CADETE_A_-_RCD_ESPANYOL_018.jpgEl portero azulgrana Ondoa le ha detenido dos penaltis al Espanyol después de que Grimaldo hubiera marcado el gol decisivo que daba la victoria al Cadete A azulgrana.

Un derbi intenso

Al Barça le ha costado entrar en el partido. El Espanyol lo supo aprovechar adelantándose en el marcador en el minuto 13 por mediación de Maxi. Con el 0-1, el Cadete A azulgrana ha pasado a tener el dominio del juego y a crear ocasiones de gol aunque sin acierto en el remate final.

2011-06-11_FCB_CADETE_A_-_RCD_ESPANYOL_032.jpgEn el segundo tiempo, el Barça ha insistido en su dominio hasta que en el minuto 45, Godswill ha empatado el partido con un oportuno remate desde el interior del área. El 1-1 ha espoleado al Barça y ha descentrado al Espanyol. En el minuto 60, Mamadou con un disparo potente y colocado conseguía darle la vuelta al marcador.

El Espanyol empata y el Barça gana en los penaltis

Pero lejos de tranquilizar el juego azulgrana, el gol rompió el partido. El Espanyol se sintió más cómodo en esta tesitura y en el minuto 72, Iago establecía el 2-2 en el marcador y forzaba la tanda de penaltis. El Barça fue más efectivo desde los once metros y transformó cuatro lanzamientos por tres del Espanyol.