Gran espectáculo, eliminatoria abierta (3-2)

Juvenil A

29.05.2011 14:33

Jaume Marcet

El Juvenil A azulgrana se ha impuesto por la mínima al Athletic Club de Bilbao en un partido muy intenso y emocionante hasta el final. Dongou, con dos goles y un penalty provocado, ha sido el gran protagonista del encuentro.

Dongou ha marcado dos goles en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey juvenil. Fotos:Àlex Caparrós/FCB

La ficha del partido
FC BARCELONA: Unzué, Carlos Julio (Bako, min 85), Rosell, Ayala, Balliu, Gustavo, Masó (Dalmau, min 81), Espinosa, Ernesto (Patri, min 75), Dongou, Cristian (Etock min 32).

ATHLETIC: Aitor, Iñaki, Ruiz, Bustinza, Saborit, Aguirretxea, Ramalho (Guillermo, min 60), Laporte, Txema, Jon, Iñigo.

Goles:
0-1, Bustinza, min, 26.
1-1, Etock, min, 37.
2-1, Dongou, min 46.
3-1, Dongou, min 56.
3-2, Guillermo, min 82.
El Juvenil A sufrirá en Bilbao para clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey juvenil.

Aguirretxea, en el minuto 2, chutaba una falta peligrosa. Y la primera aproximación azulgrana llegaba en el minuto 12, con un intento desde fuera del área de Cristian Herrera.

Se avanza el Athletic

2011-05-29_FCB_JUVENIL_A_-_ATHLETIC_CLUB_BILBAO_005.jpgAunque el Juvenil A azulgrana dominaba de forma cómoda la pelota, el Athletic no sufría en su zona defensiva. Y así, los vascos se han adelantado en el marcador con un gol de cabeza de Bustinza tras una falta lateral.

Dongou, clave

La entrada de Gael Etock por Cristian le ha dado más fuerza ofensiva a un conjunto que ha finalizado el primer período eufórico al remontar el gol del Athletic. Dongou ha sido objeto de un penalty en el minuto 37 que ha transformado Gael Etock. Y justo antes del descanso, Dongou ha inventado un gol con un control fantástico y un disparo imparable,

Segunda parte de juego ofensivo

E 2011-05-29_FCB_JUVENIL_A_-_ATHLETIC_CLUB_BILBAO_003.jpgn la reanudación Espinosa ha avisado con un tiro peligroso en el minuto 10, pero quien ha vuelto a ver portería es Jean Marie Dongou. El camerunés ha vuelto a sorprender con un gran disparo. El '9 'del Juvenil A del Barça es un delantero centro portentoso, con unas condiciones físicas y técnicas que sorprenden en un jugador en edad cadete.

Con el 3-1 en contra el Athletic ha avanzado líneas y buscó acercarse a la portería de Unzué. Y las mejores ocasiones han sido a balón parado. Después de que Unzué se luciera con cuatro paradas consecutivas en una acción increíble, el Athletic ha acortado diferencias con un nuevo gol fruto de un cabezazo de Guillermo.