No aflojan ni con los campeonatos decididos

F.Formativo

23.05.2011 14:59

La cantera no afloja ni con los campeonatos decididos

Jaume Marcet

Aunque la mayoría de Ligas están resueltas, los equipos de las categorías inferiores del Barça han vuelto a ofrecernos una gran jornada de fútbol ofensivo y de calidad con resultados excelentes.

La jornada en el fútbol femenino
Liga Nacional Femenina
CERDANYOLA DEL VALLÈS, 1 - FC BARCELONA B, 3
Al final del partido, el marcador lució el 1 a 3, pero las chicas azulgranas tuvieron ocasiones para obtener un resultado más amplio. Una diana de Carla Gómez y un gol de penalti de Zoraida firmaron la victoria azulgrana.

Liga Femenino Juvenil-Cadete
FC BARCELONA JUVENIL, 7 - SANTPEDOR 1
Goleada de las chicas del Juvenil-Cadete del Barça ante el Santpedor (7-1). Las chicas de Carlos Tegón y Jordi Garcés dominaron el encuentro desde el primer minuto y jugaron a placer. Las goleadoras del encuentro fueron Anna Alcocer, con un hat-trick, y Pilar Garrote, Juana (1) y Elba (1) con un gol cada una.

Infantil-Alevín Femenino
ESPAÑOL, 2 - FC BARCELONA, 3
El derby que enfrentaba al Barça y el Espanyol ha acabado con victoria culé. Las chicas de Jordi Ventura y Zoe Garcia salieron muy puestas en el partido, pero, cuando hacía pocos minutos que había comenzado la primera parte, el Espanyol se adelantó en el marcador. Sólo cinco minutos después, Judith firmó el empate. El segundo cuarto tuvo color azulgrana. Las chicas tuvieron un dominio absoluto del esférico durante todo el periodo, lo que se vio reflejada con el gol de Nerea, que fue la encargada de poner las diferencias en el marcador, y el de Judith, que sentenció el encuentro. Con este resultado, las chicas del Espanyol no bajaron los brazos y consiguieron el 2 a 3 en una jugada de córner. Pero la superioridad del Barça en defensa y en ataque hizo que, finalmente, las azulgranas se llevaran el partido. Ahora esperan el día 4 de junio para empezar los primeros partidos clasificatorios para la Copa Catalunya.
Liga Nacional Juvenil
REUS, 2 - FC BARCELONA B, 3
2011-05-11_CE_EUROPA_-_FCB_JUVENIL_B_003.JPGNi el Lleida, ascendido, ni el Juvenil B azulgrana, campeón, se jugaban nada pero ofrecieron un buen espectáculo. Mamadou Sylla y Àlex López marcaron los dos primeros goles del equipo de Sergi Barjuan. El Reus acortó las diferencias con un gol, pero antes del descanso Bacary Mendes firmaba el tercero. Los reusenses volvieron a marcar en la segunda mitad en un partido muy bien jugado por los discípulos de Sergi Barjuan y Marc Guitart. Los jugadores con menos minutos a lo largo de la temporada disputaron a un gran nivel el último partido de la Liga. El domingo en Lleida, contra el equipo de la Terra Fema, iniciarán la Copa Catalunya.

Liga Preferente Cadete
FC BARCELONA B, 4 - CORNELLÀ, 2
Los chicos de Francesc Artiga y Andrés Martín se impusieron al Cornellà por un 4-2. El equipo visitante fue el primero en abrir el marcador pocos minutos d 2011-05-03_FCB_CADET_B_-_VILANOVA_-_001.JPGespués de que hubiera empezado encuentro. Pero los Cadetes no dejaron de generar ocasiones por la derecha del campo. Carlos Blanco firmó el empate con un disparo directo de falta y Enguene hizo la diana que dejaba el marcador con un 2-1, resultado con el que se llegó al descanso.
La entrada en la segunda parte de Soto, Toni, Zalzman, Kaptoum, Sebas, Adama y Andrei hizo que el partido se revolucionara y cogiera carrerilla. El buen criterio de los jugadores hizo que Zalzman y Toni sentenciasen el partido con dos goles más.

Primera División Alevín
CORNELLÀ, 3 - FC BARCELONA, 8
Espectacular remontada la que protagonizaron los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà. El Alevín A del Barça empezó mal, flojo y poco convencido de su juego. Ante esto el Cornellà reaccionó y, en los dos primeros cuartos, los locales hicieron los tres goles que aparentemente sentenciaban el encuentro. Los chicos azulgrana, no obstante, salieron enchufados en los dos últimos cuartos, y jugaron como ellos saben, y en diez minutos Cámara firmó seis goles. Ya en el último cuarto, Juan Fernández y Juli participaron con un gol cada uno en la goleada azulgrana.

Primera División Benjamín
FC BARCELONA, 6 - GRAMENET, 0
2010-09-26_BENJAMIN_A_12.JPGLos chicos de Marc Serra y David Sánchez superaron a la Gamanet por un 6 a 0. En el primer cuarto el equipo rival plantó cara al Barça y salió muy bien colocado, pero el ritmo frenético de los azulgranas ahogó a la Gramenet, aunque los dos primeros cuartos no fueron muy fructíferos para los chicos de Marc Serra, que se fueron al descanso con un 0 a 0. En la reanudación, sin embargo, el Barça hizo los seis goles seguidos, obra de Ivan (3), Nil (1), Adrià (1) y Guillermo Amor (1).

Segunda División Benjamín
FC BARCELONA C, 9 - FC SANTBOIÀ, 0
Los chicos de Jordi Puig marcaron hasta 9 goles en el partido contra el Santboià. El dominio del encuentro fue totalmente del Barça. En el primer cuarto el equipo rival no supo leer el juego azulgrana y el Benjamín C hizo seis goles en el primer cuarto. En el segundo tiempo, Jordi Puig pidió más tranquilidad a los chicos y un juego más elaborado. En los últimos dos cuartos el equipo azulgrana amplió la goleada con tres goles más.

Tercera División Benjamín
ESCUELA PERFORMANCE, 3 - FC BARCELONA, 1
Victoria contundente de la Escuela Performance ante el Prebenjamín A del Barça. Los chicos de Cristian Catena y Óscar Hernández jugaron bien, pero no pudieron hacer frente a un equipo muy fuerte en su campo. Eric Ambrosio fue el primero en abrir la lata, y fue el único azulgrana a encontrar portería. Los primeros minutos de partido, por lo tanto, favorecieron los azulgranas, pero este gol espoleó a los chicos de la Escuela Performance y con tres dianas consiguieron los tres puntos del encuentro.