El Benjamín B sigue la estela del Juvenil A

Cantera

09.05.2011 14:22

Jaume Marcet

El triunfo de los chicos de Óscar García en Lepe en la final de la Copa de Campeones ante el Real Madrid fue el éxito más importante de una jornada donde el Benjamín B azulgrana ganó su liga

Los jugadores del Benjamín B celebran el título de Liga ante las cámaras de Barça TV que estaban ofreciendo el partido del equipo de Marcel Sans contra el Espanyol.

La jornada en el fútbol base femenino
LIGA FEMENINO JUVENIL-CADETE
FC BARCELONA, 4 - CE SAN GABRIEL, 3
Las chicas de Carlos Tregón y Jordi Garcés encararon el partido de manera espléndida, ya que en el minuto 10 de la segunda parte ya ganaban por 3-0. Pero, quizás, esta ventaja tuvo unos efectos más negativos que no positivos para las jugadoras, que acabaron sufriendo después de que el San Gabriel se les acercara con el 3-2, y que vieron como, a pesar de marcar la cuarta diana azulgrana, el rival se les volvía a acercarse a un solo gol del empate. Con el 4-3, pero, se llegó al final del enfrentamiento. Las goleadoras de la jornada fueron Ana Alcocer, Judith Fernández, Laura Tomás y Anna Subirana.

TORNEO COMPLEMENTARIO F-7
SAN GABRIEL, 0 - FEMENINO INFANTIL-ALEVÍN, 1
Las chicas que dirigen Jordi Ventura y Zoé García no hicieron su mejor partido, quizás confiadas en exceso al inicio del encuentro. En los primeros cuartos, a las azulgranas les faltó el dominio que las caracterizó, por ejemplo, en el derbi de la semana pasada contra el Espanyol. Tras el descanso, un disparo de Núria que despejó mal la portera local permitió a Carla Armengol marcar el gol del partido. La nota negativa fue la lesión de Carla Rivera, que rompió el dedo pequeño se estará un mes de baja.
FINAL COPA CAMPEONES JUVENIL
FC BARCELONA, 3 - R. MADRID, 1
A2-42143699.jpgRafinha lideró una gran victoria del Juvenil A en Lepe. El Barça se impuso a los blancos con un juego preciso a lo largo de los 90 minutos. Rafa Alcántara marcó dos goles, dio el pase del tercero a Cristian Herrera y provocó un penalty que no aprovechó Cristian Herrera. El Juvenil A empezará la Copa del Rey juvenil este sábado a las 18 h contra el Las Palmas.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UE MOLLET, 2 - FC BARCELONA B, 0
Los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart no pudieron celebrar el campeonato al caer por 2-0 en el campo del Mollet. En la primera parte, a los azulgranas les faltó la fluidez necesaria para abrir la lata, y los primeros en marcar fueron los vallesanos, apenas en el minuto ocho. En la reanudación, con el 1-0, los jugadores del Juvenil B del Barça mejoraron su juego, pero la falta de acierto los castigó y, justo antes que el arbitro pitara el final del partido, el Mollet firmaba el 2-0 definitivo.

LIGA DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UD CORNELLÀ, 2 - FC BARCELONA, 3
Buen partido del Cadete A de García Pimienta y Ramon Ros, que consiguió dar la vuelta un marcador adverso, ya que el Cornellà se adelantó nada más comenzar el partido. Mamadou y Sandro, de penalty, transformaron el marcador en el 1-2 con el que llegó al descanso. En la reanudación, la dinámica del partido no cambió y el Barça siguió controlando el juego y generando ocasiones. Fruto de este dominio, Sandro firmó la tercera diana que subió al marcador.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA B, 10 - La Floresta, 1
Contundente victoria la conseguida por el Cadete B en el partido contra La Floresta. En una primera parte marcada por el dominio azulgrana, los pocos disparos a portería de los chicos de Fran Artiga y Andrés Martín, Adama y Toni,abrieron el marcador. Tras el gol del honor de La Floresta, con el gol de Sergio Buenacasa se llegó al descanso con el 4-1 en el marcador. En la reanudación, Zalzman, Dani Soto, Ramón y Moha apuntaron a la fiesta, que terminó cuarenta minutos más tarde con un resultado de escándalo: 10 a 1.

DIVISIÓN HONOR INFANTIL
FC BARCELONA, 7 - VILANOVA, 0
Hace semanas que los chicos de Fran Sánchez se proclamaron campeones de Liga, pero siguen afrontando cada partido con un rigor máximo. En el primer cuarto del Infantil A dejó el partido decidido con 4 goles. Rafa Mir (2), Canós, Liébanas, Josi y Ayoub marcaron las diferencias en un encuentro muy cómodo para los azulgranas.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
MATARÓ, 1 - FC BARCELONA B, 4
DSC02829a.jpgEl Infantil B derrotó al Marató por 1 a 4, demostrando que el equipo no arrastra ningún tipo de resaca del Torneo disputado la semana pasada en Ciudad de Móstoles. Carles Aleñá abrió la lata apenas en el primer cuarto, y Javi Puado hacía el segundo cuando faltaba poco tiempo para el descanso. En la segunda parte, a pesar de estar más presionados, los azulgranas ampliar el marcador a través de Olmo. Los Maresme hicieron el gol del honor y, cuando restaban cinco minutos para el final, Olmo, de nuevo, dejaba el marcador en el definitivo 1-4.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FC BARCELONA, 4 - Marianao Poblet, 0
El Alevín A sumó una nueva victoria en el campo del Marianao, donde se impuso por 4 a 0. Aunque los locales jugaron con las líneas muy juntas, dejando pocos espacios para que el Barça pudiera desplegar su juego, los chicos de Andrés Carrasco y de Sergi Milà saber decantar el encuentro de su banda con goles de Martín, en el primer cuarto, de Óscar en el segundo, y de Julio y Juan Cruz ya en la reanudación.

FC BARCELONA B, 4 - Marianao Poblet, 0
Los jugadores del Alevín B azulgrana dedicaron el triunfo a Pol Muniesa, que se rompió el pasado miércoles el radio. Jordi Mboula inauguró el marcador en el primer tiempo. Luis Mangas marcó dos goles más al tecer cuarto y en el último periodo firmó el definitivo 4-0. Los chicos de Xavi Bravo y Rafa Rodríguez completaron un gran partido ante un rival muy concentrado y competitivo.

LIGA SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FC BARCELONA C, 5 - Martinenc, 1
Buen partido de los chicos de Jordi Font y Francis Pérez, que jugaban a la espera de la reacción del equipo, tras la derrota de la semana pasada. Tras un primer cuarto de tanteo, los azulgranas empezaron a hacer daño en el segundo cuarto, con goles de Demba y Lucas. En la reanudación, los dos jugadores consiguieron el doblete y, ya en el último cuarto, Sergio Gómez hacía la manita y los locales el gol del honor.

FC BARCELONA D, 6 - SANT ANDREU DE LA BARCA, 0
El equipo de Àlex Gómez resolvió el encuentro en un primer periodo donde anotó cuatro de los seis goles del partido. El zurdo Alex Calatrava firmó tres de los goles del Alevín D azulgrana. El resto de goleadores fueron Dani Molina, Zenhia y Labinot.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
P. BARCELONISTA ANGUERA, 0 - FC BARCELONA, 13
Partido de color absolutamente azulgrana, pero con un claro dominio del equipo dirigido por Marc Serra y David Sánchez. En el encuentro, se pudieron ver hasta trece goles, todos y cada uno de ellos con el sello del Barça. Todo el mundo quiso participar de la fiesta y sumar goles para ayudar al equipo: Eric, Ivan Bravo y el Nil lo hicieron con un tanto cada uno; Adrià Altimira y Guille Amor consiguieron marcar un doblete y hat-trick firmaron los mismos Sergi Rosanas y Roger Vegas.

FC BARCELONA B, 5 - ESPANYOL, 1
Con la inesperada derrota del Manresa, el Benjamín B azulgrana se proclamó campeón de Liga una vez superó al Espanyol. El derbi de benjamines fue dominado claramente por los azulgranas. El conjunto de Marcel Sans se impuso con goles de Nil Garrido, José, Ismael, Dani Morillas y Joan. El único gol del Espanyol lo marcó Rubén. El partido, dominado por el conjunto azulgrana, fue muy vistoso.

LIGA SEGUNDA DIVISIÓN F-7
FC BARCELONA C, 3 - Marianao Poblet, 2
Los chicos de Jordi Puig y de Albert Puig se impusieron al Mariano por 3 a 2. El buen juego de los azulgranas, sobre todo en el primero y en el segundo cuarto, tuvo su recompensa en los goles de Kais, que hizo dos, id'Aitor, que deshizo el empate logrado por Marianao a finales del partido.

LIGA TERCERA DIVISIÓN F-7
PB VILLAVERDE-PENITENTES, 4 - FC BARCELONA, 7
Aunque los chicos de Cristian Catena y de Óscar Hernández abrieron la lata apenas el primer minuto de partido, el encuentro les complicó y el Villaverde se puso por delante en el marcador. Sin embargo, los azulgranas supieron enderezar la situación y remontaron hasta alcanzar el resultado final, el 4-7 definitivo, con goles de Sicu y Eric, con dos dianas cada uno, de Xavi Simons, Nadir y del capitán Arnau.