A las puertas del título (1-2)

Juvenil A

26.03.2011 19:00

Los chicos de Óscar García han perdido por 1-2 en el derbi contra el Espanyol en un duelo desafortunado. El Juvenil A tendrá que esperar si quiere ser campeón de Liga. Tendrá que ganar los partidos que le quedan para seguir dependiendo de sí mismo.

El Juvenil A se ha encontrado con un Espanyol cerrado atrás, poco ofensivo pero bien en defensa y pendiente de los contraataques. La primera parte ha tenido color azulgrana, aunque los chicos de Óscar García no han podido crear muchas ocasiones.

En el segundo tiempo se revoluciona el partido

Hacía dos minutos que el árbitro había pitado el inicio de la reanudación cuando Ella avanzaba a los azulgranas con un disparo con la pierna izquierda. La Liga era cerca de los azulgranas pero, después de una pérdida de balón en medio del campo, Pau ha empatado el partido para los blanquiazules en la primera ocasión clara del rival, difuminando así la ilusión de los culés. Pero los jugadores del Barça no han bajado los brazos y, justo cuando practicaban el mejor fútbol y mostraban la versión más pura del estilo azulgrana, un inoportuno resbalón en el círculo central ha permitido al Espanyol hacer un contraataque que ha acabado con una falta a raíz del área del Barça. De ahí ha surgido el segundo gol, obra también de Pau, que subía el 1-2 en el marcador, que ya no variaría más.

La primera derrota de la temporada, en un mal día

Los chicos de Óscar García se mantenían invictos en lo alto de la clasificación, con cuatro puntos por encima del segundo, el Espanyol. Con esta derrota, el Barça sigue líder y se convertiría en el campeón de la Liga si sigue en la buena línea que ha llevado durante toda la temporada, sin ceder ningún punto de los partidos que le quedan por disputar. Quedan sólo dos jornadas para acabar la Liga, y el Barça tiene un partido pendiente contra la Damm, que se jugará esta próxima semana. No será un encuentro fácil ya que los de Nou Barris son cuartos, pero los azulgranas han de ganarlo para seguir dependiendo de ellos mismos para hacerse con el deseado título de Liga.