Una cantera de altos vuelos

Fútbol Formativo

21.03.2011 11:53

Jaume Marcet

En un fin de semana donde no compitieron el Juvenil A, Cadete A y Alevín A el balance para los equipos inferiores azulgranas fue muy favorable. De los trece partidos jugados, los equipos azulgranas ganaron 9, empataron 3 y perdieron 1.

LIGA NACIONAL JUVENIL
Terrassa A 0, FC Barcelona B 2
Los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart se llevaron los tres puntos del campo del Terrassa. A priori, el partido era asequible para el Barça, pero los egarenses salieron motivados y presionaron mucho a los azulgranas. Al final, 0-2 en el marcador, ambos goles de Dongou, uno en el minuto 24 del primer tiempo y otro en el minuto 32 de la segunda parte.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B 1, Gavà 1
Empate a uno en el partido entre el Cadete B y el Gavà, primer y segundo clasificados respectivamente. Un resultado que hizo justicia a lo que se vio en el terreno de juego, donde los dos equipos DSC00276a.jpgestuvieron muy igualados. El Gavà adelantó en el minuto 5 de la segunda parte y, poco después, su entrenador fue expulsado. Después, David Zalzman aprovechó una de las muchas ocasiones que tuvo su equipo, con balones al palo incluidos, e hizo el empate.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
Marianao Poblet 1, FC Barcelona A 6
El infantil A sumó una nueva victoria en el campo del Marianao Poblet. Aunque el rival presionaba mucho, los azulgranas dominaron el partido y en la media parte ya ganaban por 0-4. En el segundo tiempo, el juego estuvo más igualado, aunque el Barça siguió teniendo muchas ocasiones que aprovechó para establecer el definitivo 1-6. Los goleadores de la jornada fueron Alexis Meva, con un hat-trick, Sergi Canós, Paik y también Roger Figueras.

FC Barcelona B 3, Damm 1
DSC00243aa.jpgNueva victoria de los chicos de Denis Silva y Carlos López. La Damm se adelantó en el marcador y creó algunos problemas a los azulgranas en el primer cuarto. Después, el Barça supo remontar el partido, como ya ha hecho en varias ocasiones esta temporada, y Carles Aleñá y Dani Olmo marcaron los tres goles que daban la victoria al Barça. Mención aparte merece la actuación de Dani Olmo, que dió la asistencia en el primer gol y fue el autor de las dos dianas posteriores.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN F-7 ALEVÍN
Mercantil 3, FC Barcelona B 4
El Alevín B se impuso por 3-4 al Mercantil, aunque fue un partido que no terminó de satisfacer al técnico Xavier Bravo. El Barça supo transformar el 2-0 en contra en un 2-4, con goles de Jordi Mboula, Xavi Manrique, y de Pol Muniesa, que fue el autor de dos tantos. A finales del encuentro, un penalti en contra hizo subir el 3-4 en el marcador, que ya no se movió hasta el final del partido.

LIGA SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FC Barcelona C 5, Catalònia 0
El Alevín A logró hacer una manita contra el Catalonia, en un partido de claro dominio azulgrana. Los chicos de Jordi Font y Francis Pérez se encontraron cómodos en el terreno de juego y eso se notó en el marcador. Oriol Solina hizo el primer gol del partido, y Víctor Gómez fue el autor del segundo, justo antes del descanso. En la reanudación, Sergio Medina marcó la tercera diana y, ya en el último cuarto, Demba y Alejandro Marcos dejaron el 5 a 0 definitivo en el marcador.

LIGA SEGUNDA DIVISIÓN F-7 ALEVÍN
FC Barcelona D 6, San Ildefonso 0
DSC09991a.jpgNueva victoria contundente de los chicos de Àlex Gómez. Aunque el partido contra el Ildefonso llegó al descanso con empate a cero, los azulgrana encarrilaron el partido ya en el tercer cuarto, marcando dos goles, y sentenciaron a finales del encuentro, con cuatro dianas más. Al final, pues, 6-0 en el marcador con goles de Álex Calatrava, Víctor de Joaquín, Dani Molina, Labinot Kabashi y Guillem Verdaguer.

LIGA PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FC Barcelona A 6, L'Hospitalet 0
Partido de color azulgrana. Los chicos de Marc Serra y David Sánchez ya ganaban al descanso por 4-0 con goles de Roger, Antonio, Nil Fabregó y Nil Garrido. En los últimos dos cuartos, los azulgranas se relajaron un poco y sólo marcaron un gol más en cada cuarto, el quinto de Iván y el sexto de Adrià. Al final, un contundente 6 a 0 en el marcador.

Manresa 2, FC Barcelona B 1
El Barça no pudo doblegar al Manresa y cayó derrotado por 2-1. El Manresa se adelantó apenas en el primer cuarto. Los chicos de Marcel Sans e Isaac Garcia no sufrieron, pero tampoco crearon suficiente peligro como para encarrilar el partido. Tras el descanso, los azulgranas dominaron el encuentro, generando más ocasiones para empatar, y Nil Garrido fue el autor del único gol azulgrana. Pero en las postrimerías del partido, un error puntual  del Barça permitió a los locales de llevarse la victoria. Con esta derrota, la quinta de la temporada, el Benjamín B pierde el liderato y queda a un solo punto del líder, el Manresa.

LIGA SEGUNDA DIVISIÓN F-7 BENJAMÍN
Espluguenc 2, FC Barcelona C 2
El Benjamín C empezó muy bien un partido que se le acabó complicando en los últimos minutos. El primer cuarto fue de color azulgrana y Marc Aranda marcó el 1-0. En el segundo y tercer cuarto, los chicos de Jordi Puig y Albert Puig tuvieron problemas para dominar el juego, pero no fue hasta el último cuarto que el Espluguenc empató. El gol de Mamadou volvía a adelantar a los azulgranas, pero en el último minuto vieron como los locales empataban de nuevo y el marcador quedaba en el definitivo 2-2.

LIGA TERCERA DIVISIÓN F-7 PREBENJAMÍN
FC Barcelona A 2, Barceloneta 1
Los chicos de Cristian Catena y de Òscar Hernández se llevaron el partido contra la Barceloneta por 2 a 1. La diferencia de edad entre equipos se notó  especialmente en el primer tiempo, cuando los visitantes practicaban un fútbol muy directo y generaban problemas a los azulgranas, que encajaron el 0-1. Tras el descanso, sin embargo, la dinámica cambió y los más pequeños del Barça desplegaron un gran nivel de juego que se vio reflejado en el marcador. En el último cuarto, Éric firmó el empate y, en el último minuto, Nadir firmó el gol de la victoria.

LIGA FEMENINO JUVENIL-CADETE
Mercantil 1, FC Barcelona 1
Las jugadoras de Carlos Tregón y Jordi Garcés no aprovecharon las varias ocasiones de que dispusieron para llevarse el partido contra el Mercantil. Las azulgranas se adelantaron con un gol de 2010-11-06_INFANTIL_FEMENINO_10.JPGJudit Rivero, pero en una jugada aislada en la segunda parte, las sabadellenses consiguieron el gol del empate, que ponía el 1 a 1 definitivo en el marcador.

LIGA NACIONAL FEMENINA
Cornellà del Terri 2, FC Barcelona B 3
Partido de alta competición, lo que se vivió en Cornellà. Las chicas de Joaquim Querol tuvieron que luchar mucho para conseguir llevarse la victoria de un campo en mal estado, que no favorecía el juego. Las locales se adelantaron, pero, a pesar del 2-0 en contra, los azulgranas no bajaron la cabeza y consiguieron remontar el partido con goles de Carla Martínez, Carla Gómez y Sheila.