Un punto salvado en el tramo final (2-2)

Juvenil A

06.03.2011 15:39

Jaume Marcet

El Juvenil A azulgrana se mantiene invicto tras remontar un 0-2 con dos goles conseguidos en los últimos ocho minutos del partido. El Mallorca se había adelantado con dos contragolpes bien resueltos en el primer tramo del encuentro.

La ficha del partido
FC BARCELONA A , 2 RCD MALLORCA A, 2

FC Barcelona A:
Carlos, Dalmau, Gómez, Rosell (Ayala min.85), Balliu (Etock min.45), Palau, Masó (Calvet min.45), Gustavo, Ella (Ernesto min.67, Dongou, Deulofeu.

RCD Mallorca: Yeray, Adrián, Víctor, Pere, Jaume, Sergio (Gabri min.70), sastre, Nico, Roger (Cristian min.88), Alejandro (Vidal min. 77), Tito (Javier min 86).

Goles:
0-1 Tito min.19
0-2 Sastre min. 26
1-2 Gustavo min. 83
2-2 Etock min. 87

Arbitro: Castaño Coso
Los chicos de Óscar García no han podido sumar su décima victoria consecutiva, pero al menos, han evitado sufrir la primera derrota de la temporada en un partido muy abierto ante el Mallorca.

Dominio sin suerte

El Juvenil A azulgrana ha dominado el partido durante los primeros 20 minutos con un control cuidadoso de la pelota. Ella, Dongou y Deulofeu han podido inaugurar el marcador pero cuando más cerca parecía el primer gol culé, el Mallorca ha aprovechado dos contragolpes para adelantarse. Tito, en el minuto 19 y Sastre, a los 26 minutos convertían en gol las primeras llegadas baleares.

Juego impreciso

2011-03-06_JUVENIL_A_04.JPGLos dos goles del equipo de Joaquín López han provocado que el Juvenil A azulgrana perdiera el buen tono en el juego. La paciencia y el tradicional juego elaborado de los azulgranas dejaba paso a un fútbol impreciso y lleno de jugadas dónde la ansiedad por llegar rápido era el denominador común.

Ataques sin suerte

La entrada de Pol Calvet y Etock al descanso ha favorecido una mejor versión del Juvenil A. Óscar García ha situado a su equipo con un 4-2-4 donde Gustavo hacía de falso lateral zurdo y el  equipo arriesgaba con dos delanteros centros, con Etock ayudando a los dos medios.

Etock y Deulofeu han podido marcar pero la solidez de los baleares y el desacierto azulgrana jugaban en contra.

Remontada final

El acierto de Pol Calvet en los últimos minutos ha sido clave. El centrocampista azulgrana ha sido objeto de un penalty que ha transformado Gustavo a ocho minutos para el final,  y se ha inventado el pase de gol a Etock el minuto 87.

El Juvenil A podría ser campeón de liga la próxima semana si gana en el campo de la Damm (sábado 12:15 h) y el Espanyol pierde en su campo contra el Lleida.