La cantera, sin miedo a nada

F. Formativo

28.02.2011 19:18

Aida Soriano / Jaume Marcet

Las victorias del Benjamín A y B después de las derrotas sufridas la jornada anterior, sumadas a las remontadas del Infantil B y del Alevín C, demuestran la fortaleza y la capacidad de los equipos de la base de sobreponerse a las adversidades.

LIGA NACIONAL JUVENIL
UD At. Gramenet, 1 – FCB B, 4
Los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart ganaron en el campo de la Gramenet en un partido donde los azulgranas, que se avanzaron enseguida en el marcador y se marcharon con un 0-2 al descanso, hicieron circular la pelota con criterio y estuvieron bastante bien en todas las acciones. Cristian Herrera, que marcó después que en el último partido en casa estrellase tres remates al palo, Ebwelle, Sandro Ramírez, que siendo jugador cadete participó en su segundo partido con el Juvenil B, y Bacary Mendes fueron los autores de los cuatro goles del Barça y los artífices del triunfo final.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CF Blanca Subur, 0 – FCB A, 3
Pese a que hasta el minuto 36 de la primera mitad no pudieron abrir la lata, los futbolistas entrenados por Javier García Pimienta y Ramon Ros vencieron por 0-3. Ante un rival muy intenso que ahogó el juego de los azulgranas durante la primera mitad, Iu Ranera avanzó al Cadete A en el marcador en una jugada a pelota parada, a pesar de que el rival tuvo dos ocasiones muy claras para marcar. Ya en la reanudación y en una segunda mitad donde los visitantes pudieron llevar a cabo más cómodamente su habitual juego de toque, en el minuto 23 y 24, el Barça dejó el partido visto para sentencia al firmar el 0-2 y el 0-3 en cuestión de dos minutos, gracias a las dianas de Maxi Rolón e Iván Romano.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 8 – CF Martorell A, 1
2011-02-26_FCB_CADETE_B_-_CF_MARTORELL_004.jpgGoleada del Cadete B de Fran Artiga que se impuso al Martorell por 8 a 1. Adama Traoré (2), James Efmorfidis, Sergio Buenacasa, Sebas Leguizamón con un chut que entró en la portería por toda la escuadra, Dani Segura, Moustapha Seck con uno remate sin ángulo y Àlex Corredera fueron los autores de las ocho dianas azulgranas.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
Escola F.Gavà, 0 – FCB A, 0
Segundo empate del curso de los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa. Y es que los azulgranas tuvieron que jugar en un campo de dimensiones reducidas que no les permitió generar los espacios necesarios y que provocó que les costara atacar. Aún así, el Infantil A del Barça creó ocasiones para marcar ante un rival replegado atrás, pero la falta de acierto en los metros finales de cara a portería provocó que el marcador se quedara sin inaugurar y que el reparto de puntos fuera efectivo al pitido final del árbitro.

FCB B, 5 – UE Sabadellenca A, 4
DSC09349a.jpgEspectacular victoria del Infantil B azulgrana, que a pesar de reaccionar al verse por debajo en el marcador al descanso (0-2) tuvo que sudar y trabajar de lo lindo para remontar un partido que tenía perdido a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario. Los goles de Marc Catón, Georgios Spanoudakis y Nelson Mandela hicieron posible el 3-4 a falta de cuatro minutos para la conclusión del partido y Adrià Guerrero, tres minutos después (4-4), y Dani Morer, en el tiempo añadido (5-4), acabaron de darle la vuelta al marcador y dieron el triunfo al equipo de Denis Silva y Carlos López, que suma así su tercera victoria consecutiva y el sexto partido sin conocer la derrota.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
UD Cornellà B, 2 – FCB A, 9
En el primer periodo del partido, los chicos de Andrés Carrasco y Sergi Milà dejaron el enfrentamiento sentenciado (0-5), gracias al acierto que tuvieron de cara a portería y a la intensidad con la que saltaron al terreno de juego. A pesar de la imprecisión del Barça en sus acciones y la igualdad entre ambos conjuntos en el segundo y tercer periodo, además del empujón final del Cornellà B en el último cuarto, los azulgranas supieron conservar y ampliar su ventaja en el marcador y consiguieron la victoria final (2-9). Aboubakar Camara (3), Oriol Busquets (2), Álex Collado (2), Martí Vilà y Juan Cruz Agüero fueron los goleadores del Alevín A del Barça.

UD Cornellà A, 3 – FCB B, 3
El equipo entrenado por Xavier Bravo y Rafa Rodríguez empató en el campo del Cornellà, el único equipo, junto con el líder, el Espanyol, que ha conseguido empatar tanto en casa como fuera con los azulgranas. Y es que pese a que el Barça se marchó al descanso por delante en el marcador (0-2), la dificultad de un campo pequeño y la máxima igualdad entre ambos conjuntos provocaron que por dos veces consecutivas los locales empataran el partido y el resultado final fuera de 3 a 3. Lluís Mangas (2) y Joel Vallejo fueron los autores de las tres dianas del Alevín B contra el Cornellà A.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB C, 2 – CF Damm, 1
Gran remontada del conjunto dirigido por Jordi Font, segundo clasificado en la Liga, ante la Damm, tercera en la tabla. Y es que los azulgranas vieron como a los seis minutos de partido el equipo cervecero abría la lata (0-1). Ocho minutos más tarde, Lucas de Vega firmaba el gol del empate del Barça (1-1). Pero la igualdad en el marcador se mantuvo hasta a falta de dos minutos para la conclusión del partido, cuando Sergio Gómez marcó el 2-1 y dio el triunfo final al Alevín C del Barça.

FCB D, 10 – FC Martinenc B, 0
Ante un Martinenc que se presentó en la Ciudad Deportiva Joan Gamper con un planteamiento de juego muy atrevido, presionando la salida del balón de los azulgranas, el Alevín D del Barça, que tuvo el control en todo momento, aprovechó los espacios que dejó el rival en defensa para ganar cómodamente. Una victoria que también fue fruto de la altísima intensidad demostrada por los azulgranas sobre el césped y de la verticalidad de su juego. Yevgen Kashchiy ‘Zhenya’ (2), Miguel Sénder (2), Álex Calatrava (2), Víctor de Joaquín, Albert Portas, Dani Molina y Labinot Kabashi fueron los goleadores del equipo entrenado por Àlex Gómez y Alexis Pintó. Un equipo que en competición oficial sólo conoce el triunfo.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 8 – Escola F.Gavà, 1
Los chicos de Marc Serra y David Sánchez se rehicieron de la derrota sufrida en la última jornada en el campo de Cornellà (1-0) y lo hicieron con una goleada ante la Escola de Futbol Gavà (8-1). Adrià Altimira (2), Roger Vegas (2), Iván Bravo, Marc Tenas (2) y Nil Fabregó fueron los goleadores del Benjamín A del Barça.

CD Premià Dalt, 1 – FCB B, 8
Del mismo modo que el Benjamín A, el Benjamín B del Barça también dejó atrás la derrota sufrida contra el Jàbac i Terrassa (1-2) el fin de semana anterior y también lo hizo con goleada incluida (1-8), en este caso en el campo del Premià de Dalt. El equipo de Marcel Sans empezó bastante bien un partido que ya en el segundo cuarto se decantó a favor del Barça con dos goles antes del descanso. Y es que los azulgranas controlaron al rival, combinaron con facilidad y crearon suficiente peligro en ataque como para llegar a materializar hasta ocho goles, más uno en propia portería. Dani Morillas (4), José David Álvarez, Julián Mahicas (2) y Nil Garrido fueron los autores de la amplia victoria del Barça.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
Fundació PE Europa, 1 – FCB C, 7
2010-02-07_FCB_PREBENJAMIN_-_CD_CARMELO_016.jpgEl conjunto entrenado por Jordi Puig y Albert Puig aprovechó los espacios de un campo muy grande, el del Europa, para generar peligro en ataque por bandas con la incorporación de los laterales. Fruto de las ocasiones generadas en ataque, los goles fueron llegando poco a poco hasta conseguir el 1-7 final. Las dianas de Xavi Garrido, José Martínez, Jordi Escobar (2), Albert Garrido (2) y Marc Aranda hicieron posible el triunfo del Benjamín C.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB, 4 – AF Veterans Catalunya A, 3
Después de una semana de descanso en la Liga, los más pequeños de la cantera azulgrana vencieron por 4-3 en un partido vibrante hasta el final. Pese a que los chicos de Cristian Catena y Óscar Hernández fueron siempre por delante en el marcador, el rival no bajó los brazos en ningún momento y con el 4-3 final, el portero azulgrana realizó una buena intervención bajo palos que evitó el empate de los visitantes. Johnny Aghayedo, Arnau Martínez, Xavi Simons de penalti y Xavier Pleguezuelo de falta fueron con sus dianas los artífices de la victoria del Prebenjamín azulgrana.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 2 – Sporting Atl. Ciutat de Palma, 1
Las chicas de Joaquim Querol volvieron a la competición regular después del parón por los compromisos de selecciones autonómicas con una victoria. Contra un rival complicado y duro, que a los diez minutos se quedó con una jugadora menos por expulsión, las azulgranas se supieron imponer. Después de una primera mitad con mucho juego en el medio del campo, el conjunto mallorquín se avanzó en el marcador a los diez minutos de la reanudación y con el 0-1 se cerró en su campo. Pero con la transformación de dos goles, uno de Leila Ouahabi de penalti y otro de Noemí Pino, el Barça le dio la vuelta a la situación y los tres puntos se quedaron en casa.

LIGA FEMENINA JUVENIL-CADETE
Europa CE, 0 – FCB C, 8
Recital del equipo entrenado por Carlos Tregón contra el Europa, el único rival que había derrotado a las azulgranas en competición. El Barça, que realizó un partido maravilloso, dominando y generando ocasiones, además de sacarse la espina de la derrota sufrida en la primera vuelta en la Ciudad Deportiva Joan Gamper, sumó un triunfo importantísimo para seguir luchando por el título de Liga. Ana Alcocer, Carmina Veas, Laura Tomás, Anna Subirana, Judit Rivero (2), Pilar Garrote y Judith Fernández firmaron los ocho goles azulgranas.

LIGA FEMENINA INFANTIL-ALEVÍN
FCB D, 19 – CF Vilanova Geltrú, 1
Contra el colista, las chicas de Jordi Ventura golearon y de qué manera. Las azulgranas marcaron hasta 19 goles gracias al gran nivel demostrado sobre el césped, teniendo la posesión del balón, siendo superiores en todo y realizando un partido casi perfecto. La única nota negativa del partido fue la lesión de Alba Franco, que sufrió un golpe en el brazo, y el quinto gol del curso encajado en contra. Las autoras de las dianas del Barça fueron Carla Armengol (4), Laia Castilla (2), Andrea Perera, Anna Artigas, Judith Mas (2), Nerea Valeriano (2), Sofía Luque (2), Alba Franco (2), Carla Rivera y Patricia Chasson (2). En quince días, las azulgranas, primeras, se enfrentarán al Sant Gabriel, segundo clasificado, en un partido decisivo para determinar quién será el campeón de la Liga.