Se imponen al líder (2-1)

Femenino A

13.02.2011 16:02

El Femenino A del Barça ha ganado al Athletic de Bilbao, el líder de la Superliga, con goles de Olga y Lilo, y se sitúa a sólo una victoria de las posiciones de privilegio de la clasificación y se mete de lleno en la lucha por el título.

LA FICHA
Femenino A, 2
Athletic Club, 1

FCB Femenino A:
Ràfols, Lau, Meli, Ani, Rocío (Guti, min 20), Marta Unzué, Marta Corredera, Montse, Olga (Mari Paz, min 89), Vicky (Noe, min 35), Melanie.

Athletic Club: Ainhoa, Itsatso, Marta, Nekane, Tzibi, Morua, Iraia, Orueta, Olabarrieta (Beristain, min 66), Ibarra, Guru (Gangoiti, min 46).

Goles: 1-0, Olga (min 9); 1-1, Nekane (min 41); 2-1, Lilo (min 75).

Árbitro: Ávalos Martos.
Las chicas de Xavi Llorens se han repuesto de la derrota sufrida ante el Espanyol en la jornada anterior y en un partido muy intenso han vencido por 2 a 1 al líder de la categoría, el Athletic Club, en la visita de las vascas a la Ciudad Deportiva Joan Gamper.

Efectividad máxima

En una primera mitad donde el Athletic ha presionado mucho, el Femenino A del Barça ha abierto la lata en la primera aproximación al área rival. Ha sido a los diez minutos de juego cuando Olga ha culminado un contragolpe para firmar el 1-0. Las azulgranas han tenido el 2-0 en las botas de Guti, pero la jugadora del Barça ha efectuado un chut blandito que la portera rival ha podido rechazar a córner.

El Athletic se resiste

Ante esto, las rojiblancas no han bajado los brazos y han probado una vez tras otra ganar la espalda de las azulgranas para empatar el partido. El gol del Athletic ha llegado cuando faltaban cuatro minutos para el descanso. Nekane ha aprovechado una indecisión de la defensa en un rechace de un lanzamiento de falta para firmar el 1-1.

Traducen su dominio en el 2-1

Pero en la reanudación, el Barça ha salido más firme en defensa, se ha hecho con el dominio del partido y se ha aproximado a la portería rival con más claridad que no en el primer tiempo. Así, en el minuto 75, ha llegado el gol del triunfo del Barça, obra de Lilo (2-1). Una ventaja que hasta el final del partido se ha podido ampliar, porque las azulgranas han disfrutado de tres o cuatro ocasiones muy claras, pero el marcador ya no se ha movido más.

Se acercan al liderato

Con este triunfo en el último partido de la primera vuelta de la segunda fase de la Superliga femenina, el equipo entrenado por Xavi Llorens sigue cuarto en la clasificación, pero con 11 puntos, y se mete de lleno en la lucha por el liderazgo de la competición. Y es que las azulgranas están a sólo un triunfo del Rayo Vallecano y el Espanyol, primero y segundo clasificado, respectivamente, y a sólo dos puntos del que ahora es tercero, el Athletic.

Dos lesionadas

La nota negativa del partido han sido las lesiones de Rocío y Vicky. La primera ha sufrido una rotura de clavícula que le hará estar lejos de los terrenos de juego de uno a dos meses. Vicky tiene un esguince en el tobillo y estará de baja entre una y dos semanas.

Fase decisiva

Ahora el campeonato se detiene por los compromisos de las selecciones autonómicas y no se retomará hasta el fin de semana del 26 y 27 de febrero. A partir de entonces quedarán sólo siete partidos que decidirán los dos equipos que lucharán para ser campeones de la Superliga.