Están intratables

Fútbol formativo

07.02.2011 20:10

Aida Soriano / Jaume Marcet

El fútbol formativo del Barça está en un gran estado de forma. El engranaje futbolístico de la base azulgrana funciona a la perfección y los resultados obtenidos este fin de semana son una muestra: 14 triunfos y dos empates.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 2 – CF Can Vidalet, 0
Dos goles de Jessua Angoy, uno de cabeza (min 42) y el segundo después de robarle la pelota al defensa en la frontal del área rival (min 50), hicieron posible el triunfo del conjunto entrenado por Sergi Barjuan y Marc Guitart. En el tiempo de descuento, el Juvenil B se quedó con un jugador menos por la expulsión de Carlos Julio Martínez.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FCB A, 7 – Girona FC, 0
2010-10-02_CADETE_A_18.JPGAmplia victoria de los chicos de Javier García Pimienta y Ramon Ros que andan con paso firme en la División de Honor Cadete. Mamadou Tounkara con cuatro goles fue el gran protagonista de un partido que en la media parte ya estaba más que sentenciado (4-0). Jon Toral (2) y Maxi Rolón también anotaron por parte azulgrana.

LIGA PREFERENTE CADETE
CD Tortosa A, 1 – FCB B, 3
Después de encajar un gol inicial en contra en la primera mitad, el equipo de Fran Artiga remontó en el segundo tiempo gracias a los goles de Mamadou Tounkara (2) y David Zalzman. La nota negativa del partido fue la lesión de Ramón Saavedra, que tuvo que ser sustituido por Adama Traoré.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
FCB A, 6 – UE Vilassar de Mar B, 0
Alexis Meva tuvo bastante con 18 minutos para marcar un hat-trick y dejar el partido visto para sentencia (3-0). En la reanudación, un cuarto gol del camerunés y una diana de Sergi Canós y Rafa Mir redondearon la goleada de los chicos de Fran Sánchez y Xavier Franquesa.

CF Badalona A, 1 – FCB B, 1
DSC08683a.jpgA pesar de empezar perdiendo (0-1), el equipo de Denis Silva y Carlos López empató el partido gracias a la diana de Dani Olmo antes de que finalizara el primer cuarto. Durante el resto del partido, los azulgranas gozaron de mejores ocasiones que el rival para llevarse el triunfo, pero el gol no llegó y el reparto de puntos se hizo efectivo al pitido final del árbitro.

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
FCB A, 18 – CE L’Hospitalet B, 0
Triunfo incontestable del conjunto entrenado por Andrés Carrasco y Sergi Milà por 18-0. Aboubakar Camara (7) y Oriol Busquets (6) fueron los protagonistas del partido al marcar entre los dos 13 de los 18 goles azulgranas. Òscar Mingueza (2), Roman Tugarinov de manera magistral y Guillem Jaime (2) completaron el festival anotador del Alevín A.

FCB B, 7 – C.Gimnàstic Manresa, 1
2010-09-19_FCB_ALEVIN_B_-_CE_SANT_GABRIEL_023.jpgPol Muniesa, Héctor Fernández, Joel Vallejo, un gol en propia portería del Nàstic de Manresa, Sergi Duarte (2) y Lluís Mangas fueron los autores de las dianas del Alevín B contra el conjunto manresano y los que hicieron posible con sus goles una nueva victoria de los chicos de Xavier Bravo y Rafa Rodríguez.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
AE Prat, 2 – FCB C, 3
En un partido complicado como consecuencia de la falta de acierto de los jugadores de Jordi Font de cara a portería, Arnau Comas se encargó de marcar el gol del triunfo del Barça (2-3) cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentario. Y es que a pesar de que los visitantes se avanzaron por dos veces en el marcador con dianas de Labinot Kabashi, jugador del Alevín D que reforzó el Alevín C, y de Víctor Gómez, el Prat empató el partido y los minutos finales fueron decisivos para decidir el ganador, que acabó siendo azulgrana.

CE L’Hospitalet, 2 – FCB D, 13
Contra un Hospitalet muy cerrado detrás, los chicos de Àlex Gómez y Alexis Pintó se encontraron muy incómodos sobre del terreno de juego. Pero con el 0-1, fruto de una falta lanzada por Víctor de Joaquín que precisamente celebraba su 11º aniversario, los azulgranas empezaron a generar espacios y los goles llegaron poco a poco, uno detrás del otro, hasta conseguir el 2-13 final. Lucas Sanllehí (3), Yevgen Kashchiy ‘Zhenya’ (2), Albert Portas (2), Álex Calatrava (2), Guillem Verdaguer, Dani Molina y Carles Portas contribuyeron con sus goles a la sensacional victoria del Barça.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
UD Viladecans A, 0 – FCB A, 8
2010-09-26_BENJAMIN_A_05.JPGEn un buen partido de los chicos de Marc Serra y David Sánchez, a pesar de que en los dos últimos cuartos del partido el juego del Barça fue lento y les costó jugar como en los dos primeros cuartos, donde consiguieron anotar siete de las ocho dianas, los azulgranas golearon al Viladecans. Sergi Rosanas, Roger Vegas (2), Iván Bravo, Guille Amor (2), Èric Garcia y Adrià Altimira fueron los autores de los goles del Barça.

FCB B, 5 – CE Mercantil A, 0
Partido completo de los jugadores de Marcel Sans contra el Mercantil. Después de unos dos primeros cuartos donde la igualdad en el marcador no se pudo romper, a pesar de la cantidad de ocasiones azulgranas, el Barça abrió el marcador a los tres minutos de la reanudación con un gol de Dani Morillas. A partir de aquí, los goles ya no se resistieron más y fueron llegando. Nil Garrido (2), José David Álvarez y Julián Mahicas de media volea firmaron el resto de las dianas del Barça hasta llegar al 5-0 final.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 5 – UE Castelldefels B, 4
Triunfo trabajado del equipo entrenado por Jordi Puig y Albert Puig ante un Castelldefels que nunca bajó los brazos. Los azulgranas realizaron unos dos buenos primeros cuartos donde tuvieron controlado el partido a pesar de marcharse al descanso con una ventaja en el marcador corta (3-2). Pero en la reanudación, el juego entre ambos conjuntos fue de ida y vuelta y la falta de acierto del Barça en los metros finales no permitió a los azulgranas respirar tranquilos hasta el pitido final del árbitro. Kays Ruiz, Mamadou Touré Touré, Xavi Garrido, Aitor López y Èric Iglesias dieron el triunfo al Barça con sus goles.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
CE Canyelles, 1 – FCB, 2
Contra un rival más grande y en un campo de tierra que dificultó el juego del Barça, los chicos de Cristian Catena y Òscar Hernández obtuvieron un triunfo de mérito al sobreponerse a estas dificultades y a un marcador en contra. Y es que el Canyelles fue el que abrió el marcador (1-0). Pero antes del descanso, Arnau Martínez firmó el gol del empate para el Barça y a falta de cuatro minutos para el final del partido, Nadir Louah certificó el triunfo azulgrana con una diana de cabeza (1-2).
Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 0 – C. At. Jesús, 0
Empate de las chicas de Joaquim Querol que sabe a poco contra un rival que no realizó ningún disparo entre los tres palos en todo el partido. Sin embargo, la falta de acierto del Barça de cara a portería marcó un partido claramente de color azulgrana que acabó con reparto de puntos y que en el tramo final estuvo marcado por la continua pérdida de tiempo de las visitantes.

LIGA FEMENINA JUVENIL-CADETE
FCB C, 7 – UE Seva, 0
Contra el penúltimo clasificado, el Seva, el equipo dirigido por Carlos Tregón, que desde la pasada jornada es segundo en la clasificación después de la derrota del Sant Gabriel contra el Santboià, tuvo el dominio absoluto y goleó. Además del triunfo, cabe destacar el debut de Carla Rivera y Sofía Luque, jugadoras del Infantil-Alevín Femenino. Ana Alcocer (3), Marta Turmo, Joanna Vega, Anna Subirana y Carla Rivera fueron las autoras de los goles azulgranas.

LIGA FEMENINA INFANTIL-ALEVÍN
RCD Espanyol B, 0 – FCB D, 5
El conjunto entrenado por Jordi Ventura se impuso en el derbi catalán contra el Espanyol por un contundente 0-5. Nerea Valeriano, Núria Garrote, Marina Gama, Anna Artigas y Carla Armengol fueron las goleadoras del partido.