No pueden con el Espanyol (1-0)

Femenino A

05.02.2011 18:09

Las chicas de Xavi Llorens han perdido en el campo del Espanyol en el derbi catalán de la Superliga por la mínima. Las blanquiazules han sabido administrar un gol a los siete minutos de juego, obra de Vero Boquete, para sumar los tres puntos.

El Femenino A del Barça ha caído derrotado en su visita a la Ciudad Deportiva de Sant Adrià ante el Espanyol (1-0). En un partido muy trabado y con pocas llegadas a las áreas de uno y otro equipo, las blanquiazules se han avanzado bien pronto con una remata de cabeza de Vero Boquete, a centro de Vilanova, que ha superado a Ràfols (min 7).

Lucha cuerpo a cuerpo

Con el marcador en contra, las azulgranas han inquietado tímidamente a pelota parada, pero el partido se ha desarrollado en el medio del campo en una lucha constante por la posesión y con mucho respeto mutuo entre ambos conjuntos.

Mari Paz tiene el empate

En la segunda parte, la dinámica ha sido la misma, pero el Barça ha gozado de una clara ocasión para empatar el partido. Mari Paz ha rematado un córner muy picado y su remate se ha marchado ligeramente por encima del larguero de la portería del Espanyol (min 48). Una acción que de haberse convertido en el 1-1 podría haber cambiado el guión del partido.

Sin cambios en el marcador

Pero con el 1-0, el Espanyol, igualado a 8 puntos en la clasificación con el Barça, se ha dedicado a administrar su ventaja, a pesar de que en el minuto 53 Ràfols ha tenido que intervenir para evitar el 2-0. A pesar del respeto en todo momento entre ambos equipos, el Barça ha luchado hasta el final para conseguir el gol del empate, pero el remate de cabeza de Montse lo ha rechazado Mariajo (min 81) y al pitido final del árbitro, se ha consumado la derrota de las azulgranas.

Se alejan las posiciones de privilegio

Con el tropiezo en el campo del Espanyol, las chicas de Xavi Llorens siguen cuartas en la clasificación con ocho puntos, a falta de la disputa del resto de partidos de la jornada de la Superliga que, dependiendo de los resultados, podría hacer bajar una posición a las azulgranas. Eso sí, la parte alta de la clasificación se podría quedar a siete puntos.