Sólo conocen una forma de jugar

Fútbol formativo

31.01.2011 17:55

Aida Soriano

Una semana más, la cantera del Barça ha impuesto su estilo de juego de toque y posesión en los partidos que ha disputado y ha conseguido triunfos de prestigio como el del Prebenjamín azulgrana en el derbi contra el Espanyol (1-4).

LIGA NACIONAL JUVENIL
FCB B, 2 – UE Mollet A, 1 (partido aplazado J15)
El equipo entrenado por Sergi Barjuan y Marc Guitart venció al Mollet en el partido aplazado de la decimoquinta jornada de la Liga Nacional Juvenil. El Barça estuvo muy bien durante la primera parte, bien posicionado sobre el terreno de juego y con muy buena circulación del balón. Fruto de todo esto, a los ocho minutos de partido, los azulgranas ya mandaban en el marcador (2-0) gracias a los goles de Dongou y Moussima. Sin embargo, a los veinte minutos de la reanudación, el Mollet acortó diferencias y el juego de los locales se volvió un poco impreciso y precipitado como consecuencia de la ansiedad generada por el gol en contra. Aún así, el Juvenil B no vio peligrar el triunfo, que al silbido final del árbitro se hizo efectivo.

Damm CF B, 1 – FCB B, 2
2010-10-03_BARxA_JUVENIL_B_-_SANT_ANDREU-1.JPGEl Juvenil B del Barça ganó en el campo de la Damm en un partido que los azulgranas dominaron contra un rival que tuvo que jugar buena parte del segundo tiempo con un jugador menos por expulsión. Los autores de los goles del triunfo azulgrana fueron Bako y Dongou. Con la victoria contra el conjunto cervecero, los chicos de Sergi Barjuan y Marc Guitart siguen líderes en la Liga Nacional y conservan la ventaja de cuatro puntos sobre el segundo clasificado, el Espanyol.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
CE Mercantil, 0 – FCB A, 6 (partido aplazado J13)
En el partido aplazado de la decimotercera jornada de la División de Honor Cadete, los chicos de Javier García Pimienta y Ramon Ros realizaron un gran partido gracias al excelente juego llevado a cabo sobre todo durante la primera parte. A los 22 minutos de encuentro, los azulgranas ya ganaban por 0 a 5. Y antes del descanso, llegaría el sexto gol del Barça y última diana del partido, puesto que en la segunda parte, el control de los visitantes no se tradujo en más goles. Los anotadores del Cadete A fueron Maxi Rolón (2), Marc Navarro, Sandro Ramírez, Iu Ranera y Héctor Bellerín.

Unió FB Jàbac i Terrassa, 2 – FCB A, 5
El equipo dirigido por Javier García Pimienta y Ramon Ros no acusó haber jugado un partido aplazado entre semana y sumó una nueva victoria. Los azulgranas se marcharon al descanso con un 0-3 favorable, pero el Jàbac i Terrassa fue capaz de recortar diferencias hasta el 2-3. A pesar de los nervios generados por la reacción local, el Cadete A, que tuvo el control del partido, supo responder a las dos dianas del rival con el cuarto y quinto gol visitante, éste último en el último minuto del partido. Sandro Ramírez (2), Mamadou Tounkara, Héctor Bellerín y Antonio Glauder fueron los goleadores de la decimosexta victoria del curso.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 1 – CF Cambrils Unió A, 1
El Cadete B de Fran Artiga y Andrés Martín no pudo pasar del empate contra el Cambrils. Los azulgranas realizaron una buena primera mitad, pero al descanso el marcador todavía era de 0-0. A pesar del dominio del Barça, al cuarto de hora de la reanudación, un contraataque supuso el 0-1 del rival. A partir de aquí, el partido se transformó en un ataque y gol azulgrana y un lanzamiento de falta de Moustapha Seck significó el gol del empate del Cadete B (1-1). Hasta el final, los azulgranas trataron de conseguir la diana del triunfo, pero ésta no llegó y el reparto de puntos se hizo efectivo al pitido final del árbitro.

PRIMERA DIVISIÓN INFANTIL
UE Sant Andreu B, 0 – FCB A, 4
El conjunto entrenado por Fran Sánchez y Xavier Franquesa hizo bueno el primer cuarto del partido marcando cuatro goles que supusieron un nuevo triunfo. En un partido dominado de principio a fin por los azulgranas, la victoria fue posible gracias a la efectividad de cara a portería durante los primeros 18 minutos, en los que Sergi Canós (2) y Rafa Mir (2) firmaron las cuatro dianas del encuentro. Durante los otros tres periodos del partido, el Infantil A no pudo ampliar la diferencia en el marcador, pero los visitantes no sufrieron y el triunfo no se escapó.

FCB B, 3 – EC Granollers A, 1
DSC08520a.jpgSegunda victoria consecutiva de los chicos de Denis Silva y Carlos López, esta jornada contra el Granollers. Los azulgranas tuvieron que remontar un gol inicial del rival, que en el minuto 15 se avanzó en el marcador. Pero antes del final del primer cuarto, Sveinn Gudjohnsen firmó de cabeza el empate para el Barça. Un gol en propia puerta del Granollers en el minuto cinco del segundo periodo hizo posible que el Infantil B le diera la vuelta al marcador. A pesar de las ocasiones generadas por los azulgranas después del descanso, la falta de definición provocó que hasta el último cuarto del partido no llegara la sentencia de las botas de Javi Ruiz (3-1).

PRIMERA DIVISIÓN ALEVÍN
UD At. Gramenet, 1 – FCB B, 8
El equipo dirigido por Xavier Bravo y Rafa Rodríguez, que se enfrentó a su ex-equipo, realizó un gran partido, con mucha concentración e intensidad, llevando siempre el encuentro a su terreno y sabiendo adaptarse a un campo estrecho. Es por todo ello que al final del enfrentamiento los entrenadores afirmaban que se debía felicitar al equipo. Pol Muniesa, Sergi Duarte (2), Lluís Mangas (2), Jordi Mboula (2) i Èric Mas fueron los goleadores del Alevín B azulgrana.

SEGUNDA DIVISIÓN ALEVÍN
UD At. Gramenet, 2 – FCB C, 2
Empate de los chicos de Jordi Font en un partido bastante flojo y espeso. A pesar de no estar acertados en los pases ni en la realización del juego colectivo y errar dos ocasiones claras en ataque, los azulgranas se marcharon al descanso con un 0-2 a favor, gracias a los goles de Oriol Solina y Mamadou Touré Diawara. Pero en la reanudación, el rival creó problemas al Barça en la conservación de la posesión y los azulgranas, que vieron como la Gramenet les empataba el partido (2-2), no estuvieron acertados en ataque y llegaron a desaprovechar un uno contra uno con el portero local que podría haber supuesto el triunfo visitante.

CF Blanca Subur A, 3 – FCB D, 7
El conjunto de Àlex Gómez y Alexis Pintó cerró la primera vuelta de la competición con un gran triunfo y consiguiendo un pleno de victorias (15 de 15) histórico en el primer año de vida de este Alevín D azulgrana. Labinot Kabashi avanzó al Barça en el primer cuarto del partido, y cuatro goles más en el segundo periodo, obra de Albert Portas (3) y Oriol Verdaguer, hicieron posible el 0-5 al descanso. Pero la Blanca Subur, un rival fuerte físicamente con un campo pequeño que dificultó el juego de los azulgranas, no se rindió y marcó el 1-5 en el tercer cuarto. Sin embargo, a partir del gol en contra, el Barça, que bajó un poco el ritmo, fue el amo y señor del enfrentamiento, y en el último periodo del partido, Labinot Kabashi y Álex Calatrava sentenciaron el triunfo (3-7) con sus dianas.

PRIMERA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB A, 11 – FC Santboià, 0
2010-09-26_BENJAMIN_A_12.JPGSensacional victoria del Benjamín A del Barça que goleó al Santboià. Guille Amor (2), Iván Bravo (3), Roger Vegas, Nil Fabregó (2), Adrià Altimira, Èric Garcia y Marc Tenas hicieron posible con sus dianas el gran triunfo de los chicos de Marc Serra y David Sánchez.

FC Fruitosenc A, 0 – FCB B, 12
El equipo entrenado por Marcel Sans evidenció su evolución en la Liga al vencer por 0-12 a un equipo que en la primera vuelta derrotó por 5-1. Dos goles iniciales, en el minuto 2 y 5 de partido, facilitaron mucho el encuentro a los azulgranas ante un conjunto muy trabajador y en un campo bastante pequeño, donde cualquier error se podía pagar con un gol en contra. Al descanso, el Benjamín B ya ganaba 0-7 y cinco goles más en la reanudación hicieron posible el 0-12 final. Ismael El Youssfi, Mika Mármol (2), Nil Garrido, Julián Mahicas (4) y Dani Morrillas (4) fueron los anotadores azulgranas.

SEGUNDA DIVISIÓN BENJAMÍN
FCB C, 9 – CE Santa Coloma Cervelló A, 1
Los chicos de Jordi Puig y Albert Puig consiguieron un amplio triunfo contra un rival que al inicio del partido erró un penalti a favor. A pesar del dominio azulgrana durante los dos primeros cuartos, las ocasiones no transformadas sólo posibilitaron que la renta azulgrana al descanso fuera de 3-0. En la reanudación, el rival sí transformó la segunda pena máxima que les señalaron a favor y, ante un Barça más relajado, marcaron el 3-1. Pero en un contragolpe, y después de salvar el 3-2 sobre la línea de gol, el Benjamín C firmó el 4-1. Ya en el último cuarto, el dominio del Barça y las múltiples ocasiones generadas se transformaron en el 9-1 final. Kays Ruiz (4), Aitor López, Mamadou Touré Touré, Xavi Priego, Albert Garrido y Jordi Escobar fueron los autores de la goleada del Barça.

TERCERA DIVISIÓN BENJAMÍN
RCD Espanyol C, 1 – FCB, 4
2011-01-29_RCDE_-_FCB_PREBENJAMIN_013.jpgDespués de un flojo comienzo, donde el equipo de Cristian Catena y Òscar Hernández encajó el 1-0, los más pequeños de la cantera azulgrana reaccionaron para dar la vuelta al marcador. En el minuto tres del segundo periodo, Johnny Aghayedo, a pase de Xavi Pleguezuelo, empató el partido (1-1). Y sólo un minuto más tarde, Antonio Gómez firmó el 1-2 con un gol olímpico de córner directo. Con el marcador a favor, los azulgranas llegaron a la portería contraria con peligro y así fue como consiguieron dos dianas más, obra de Arnau Martínez y Nadir Louah, y cómo se consumó el triunfo del Prebenjamín en el derbi contra el Espanyol (1-4).
Fútbol femenino
LIGA NACIONAL FEMENINA
CD Sant Gabriel, 1 – FCB B, 2
Las chicas de Joaquim Querol vencieron al Sant Gabriel en un partido donde la primera parte fue claramente de dominio azulgrana y en la que Noemí Pino se encargó, con un chut desde la frontal, que el marcador reflejara el 0-1. Pero con la diana del rival (1-1), en una segunda mitad más trabada, las azulgranas empezaron a dudar de sus posibilidades. I es que en el minuto 89, el marcador era de empate a uno. Pero ‘in extremis’, y gracias a un córner lanzado por Cristina Monge, Blanca Coscolín remató de cabeza la pelota y la hizo entrar a la portería contraria por toda la escuadra transformando el 1-2 y dando la victoria a su equipo.

LIGA FEMENINA JUVENIL-CADETE
FCB C, 8 – CF Les Preses, 0
Cómodo triunfo del equipo entrenado por Carlos Tregón que en menos de diez minutos ya había encarrilado el partido (2-0). El paso de los minutos sólo hizo que ampliar una renta en el marcador a favor de las azulgranas que al final del partido fue de 8 a 0. Elba Vergés (2), Nina Riera (2), Laura Tomás, Maria Ramos, Ana Alcocer y Carmina Veas fueron las goleadoras del Barça.

LIGA FEMENINA INFANTIL-ALEVÍN
FCB D, 16 – Pª Blanc-blava Viladecans, 0
Victoria de líder de las chicas de Jordi Ventura que ante la Penya Blanc-i-blava Viladecans recuperó el buen nivel de juego perdido en las últimas jornadas antes del derbi del próximo fin de semana en el campo del Espanyol. Alba Franco (6), Pilar Garrote (3), Carla Armengol (2), Anna Artigas (2), Núria Garrote (2) y Patricia Chasson fueron las autoras de la goleada del Infantil-Alevín Femenino.