Con paso firme, a por la Liga (1-4)

Juvenil A

30.01.2011 18:39

El Juvenil A del Barça se ha impuesto al Poblense a domicilio con goles de Espinosa (2), Etock y Deulofeu, y a falta de nueve jornadas para el final de la División de Honor, aventaja en siete puntos al Espanyol, segundo clasificado.

El equipo entrenado por Òscar Garcia ha sumado un nuevo partido sin conocer la derrota en la División de Honor Juvenil, y ya van 21. Ante el Poblense mallorquín y en un campo muy embarrado como consecuencia de la lluvia, al Juvenil A le ha costado hacer su juego habitual. Pero en los últimos veinte minutos del primer tiempo, dos goles de Espinosa han puesto muy de cara el partido.

Espinosa encarrila el encuentro

El 0-1 ha llegado después de un centro desde la derecha de Dalmau que Espinosa ha finalizado con una volea desde fuera del área (min 28). Ni diez minutos más tarde, ha llegado el 0-2 cuando el jugador de Talavera de la Reina ha rematado muy ajustado al palo un pase de la muerte desde la banda derecha del ataque.

El Poblense recorta diferencias

En la reanudación, el Juvenil A ha tenido el 0-3, pero el chut azulgrana se ha marchado al palo. Ha sido entonces cuando el Poblense ha conseguido recortar diferencias en prácticamente la única ocasión de gol que ha tenido. Kiko se ha encargado de firmar el 1-2 (min 49).

Sentencian sin problemas

Pero los azulgranas no se han dejado intimidar por la diana en contra ni por la agresividad balear y en veinte minutos han sentenciado el partido. Etock ha controlado con el pecho un centro de Dalmau y posteriormente ha enviado la pelota al fondo de la portería mallorquina consiguiendo el 1-3 (min 59). Y Gerard Deulofeu, en jugada individual por la izquierda y definiendo con un chut cruzado a la salida del portero, ha marcado el 1-4 (min 65).

Más líderes todavía

Con el triunfo contra el Poblense, el Barça, líder, ya suma 53 puntos en la clasificación de la División de Honor Juvenil y aprovecha el tropiezo del Espanyol, segundo, en el campo del Mallorca (2-0) para coger una ventaja de siete puntos a falta de nueve jornadas para el final de la competición.

Edu Campabadal, con la sub-18

El siguiente compromiso de los azulgranas será el próximo sábado en casa contra el Juventut Sallista (16 horas), que lucha por la permanencia. Un partido para el que Òscar Garcia no podrá contar con el defensa Edu Campabadal, convocado con la selección española sub-18 para disputar el XXXVII Torneo Internacional Copa Atlántico, un cuadrangular en el que el combinado estatal se enfrentará a la selección de Canarias (la anfitriona), Suiza y México.
Javi Espinosa, el autor de los dos primeros goles azulgranas. Foto: archivo FCB.
LA FICHA
Poblense, 1
Juvenil A, 4

UD Poblense: Molondro, Cánovas, Vicenç, Maçià, Santi (Morei, min 73), Pallarès, Dani (Miki, min 68), One (Reinés, min 62), Kiko (Abel, min 70), Ripoll, Morrula.

FCB Juvenil A: Carlos, Dalmau, Rosell, Edu Campabadal, Balliu (Ayala, min 76), Gustavo, Ernesto (Ella, min 59), Masó, Etock, Espinosa (Palau, min 68), Deulofeu.

Goles: 0-1, Espinosa (min 28); 0-2, Espinosa (min 36); 1-2, Kiko (min 49); 1-3, Etock (min 59); 1-4, Deulofeu (min 65).

Árbitro: Juan Alberti.