Se escapan dos puntos (1-1)

Femenino A

09.01.2011 15:42

El Femenino A del Barça ha empatado contra la Real Sociedad un partido que ganaba a falta de diez minutos para el final. Pero un penalti en contra transformado por el rival y una pelota al larguero de Noemí han impedido que las azulgranas ganaran.

En el segundo partido de la segunda fase de la Superliga Femenina, las chicas de Xavi Llorens sólo han podido sumar un punto en la visita de la Real Sociedad a la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Y es que las azulgranas han realizado una buena primera parte, sobre todo la primera media hora, pero no han conseguido finalizar satisfactoriamente las oportunidades en ataque.

Reacción vasca

En el último cuarto de hora del primer tiempo, sin embargo, el equipo vasco ha estirado sus líneas en el campo y han hecho correr a las azulgranas detrás de la pelota. Una actitud que el equipo rival ha mantenido durante los primeros diez minutos de la segunda parte y que bien pronto han podido contrarrestar las azulgranas. Unas azulgranas que han dominado toda la segunda mitad.

El Barça se avanza

Así, en el minuto 65 ha llegado el gol del Femenino A del Barça. Ha sido una diana en propia puerta de Ramajo, jugadora de la Real Sociedad, cuando ha querido evitar que un centro desde la banda de Rocío lo rematara Mari Paz (1-0).

Penalti y empate de la Real

Con el gol a favor, el Barça ha seguido siendo superior a la Real Sociedad, pero en una acción puntual, en una pérdida de pelota de las azulgranas cuando intentaban construir desde atrás, Meli ha cometido penalti sobre una de las jugadoras rivales y en la misma acción se ha hecho daño en la rodilla. La Real ha transformado la pena máxima en el gol del empate (1-1, min.82) por mediación de Arraiz.

El triunfo no llega

En los minutos finales, el Femenino A del Barça ha podido volver a avanzarse en el marcador con un remate de Noemí, pero el chut de la jugadora azulgrana se ha estrellado al larguero y la Real ha hecho bueno su posicionamiento en el terreno de juego y su agresividad para mantener hasta el final el 1-1.

Un liderato de tres

Con el punto conseguido contra el equipo vasco, el Barça es líder de la clasificación con cuatro puntos, empatado con Rayo Vallecano y Espanyol. Y la próxima jornada, las chicas de Xavi Llorens visitarán tierras madrileñas en un duelo muy importante para los intereses azulgranas de cara a seguir al frente de la tabla y para el que es duda la futbolista del Barça Meli, ex jugadora del Rayo Vallecano.