Goleada de líder (5-0)

Juvenil A

09.01.2011 14:04

Jaume Marcet / Aida Soriano

El conjunto entrenado por Òscar Garcia se ha impuesto de manera contundente a la Gramenet en el primer partido del 2011 y empieza el año como acabó el 2010: al frente de la División de Honor. Deulofeu ha sido protagonista firmando tres goles.

Nada más empezar el partido contra la Gramenet, el primer enfrentamiento del nuevo año del Juvenil A del Barça, los azulgranas se han avanzado en el marcador por mediación de Gerard Deulofeu, que ha aprovechado un error defensivo de los visitantes para marcar el 1-0.

Controlan, pero no inquietan

Los de Òscar Garcia han tenido el control del partido en todo momento, pero durante la primera parte y con el marcador a favor, les ha costado generar ocasiones de peligro y sólo Etock ha protagonizado alguna jugada de ataque destacable.

El 2-0, antes del descanso

Cuando el primer tiempo tocaba casi a su fin, momento en el que los azulgranas se han acercado con más insistencia y peligro real al área rival, ha llegado el 2-0, fruto de una jugada bastante rocambolesca que Palau ha conseguido enviar al fondo de la red.

Deulofeu completa un hat-trick

En la reanudación, la dinámica del partido ha sido la misma y el Barça ha seguido dominando a placer contra una Gramenet que no ha tenido ninguna ocasión de gol durante los 90 minutos de juego. Así, a la media hora de la segunda parte, Deulofeu ha marcado dos goles más, firmando un hat-trick, y ha ampliado la ventaja azulgrana (4-0).

Gustavo pone la guinda al pastel

Pero cuando parecía que ya no había tiempo para más, en los últimos minutos del partido, Gustavo ha convertido la quinta diana del Barça con un chut que ha entrado por toda la escuadra, cerrando así la goleada azulgrana.

Con paso firme en la Liga

Además del triunfo, contra la Gramenet cabe destacar el regreso a los terrenos de juego del azulgrana Pol Calvet, que, lesionado, todavía no había debutado este curso. Con esta victoria, el equipo de Òscar Garcia seguirá una semana más como líder de la División de Honor Juvenil, perseguido por Espanyol y Damm, ya a dos y tres puntos después de empatar y de perder esta jornada contra el Huesca y el Hospitalet, respectivamente.
Gerard Deulofeu, autor de tres goles contra la Gramenet. Foto: archivo FCB.
LA FICHA
Juvenil A, 5
Gramenet, 0

FCB Juvenil A:
Carlos, Dalmau (Ella, min 76), Oriol Rosell (Edu Campabadal, min 77), Ayala, Balliu, Gustavo, Ernesto, Palau (Masó, min 76), Etock (Pol Calvet, min 77), Espinosa, Deulofeu.

UD At. Gramenet: Víctor, Molina, Guille, Estelles, Josep, Òscar (Nito, min 69), Mur (Geri, min 76), Quiles, Martí (Pedrola, min 62), Xavi, Àlex (Àngel, min 46).

Goles: 1-0 Deulofeu, min 1; 2-0 Palau, min 44; 3-0 Deulofeu, min 70; 4-0 Deulofeu, min 75 y 5-0 Gustavo, min 89.

Árbitro: Sauleda Torrent.