Fútbol Base

14.12.2009 13:26

Equilibrio en los miniderbies

Una victoria, un empate y una derrota en los tres enfrentamientos contra el Espanyol es el balance de una jornada generosa en goles en los diferentes compromisos de las categorías inferiores azulgranas.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
ESPANYOL, 3 - FC BARCELONA 'A'; 1

2009-10-11_JUVENIL_A_10.JPGLos chicos de García Pimienta no pudieron con un Espanyol que salió a por todas en la Ciudad Deportiva de Sant Adrià. El primer gol del Espanyol no tardó en llegar y al minuto 16 Chuli hacía un gran disparo desde la frontal del área que entró por la escuadra. Una contra a dos minutos del descanso permitió a los periquitos mediante Álvaro Vázquez hacer subir el segundo gol en el marcador. Segundos antes del final de la primera parte, un disparo de falta de Martí Riverola permitió a los de García Pimienta acortar distancias en el marcador. En la segunda parte los azulgrana mejoraron su juego y gozaron de ocasiones para empatar, pero un disparo acrobático de Álvaro Vázquez sentenció el partido.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA 'B', 3 - AE PRAT; 0

El orden e intensidad defensiva del Prat provocaron que el equipo de Sergi Barjuan no generara peligro hasta el minuto 25. Gio Chanturia, con un golazo con la derecha, y un gran cabezazo de Edu Campabadal en un margen de dos minutos (30-32) sentenciaron el partido. Gerard Deulofeu estableció en el minuto 47 el definitivo 3 a 0. El partido fue un monólogo azulgrana. El dominio de los de Sergi Barjuan se mantuvo hasta el minuto 80. Los pratenses sólo se animaron a atacar en el tramo final del encuentro.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
ESCOLA F.GIRONÉS-SABAT; 0 - FC BARCELONA 'A', 6

En un terreno de juego de dimensiones reducidas, los chicos de Fran Sánchez superaron a un rival que apretó mucho la salida de juego azulgrana. El primer gol no tardó en llegar, ya que en el minuto 7 Dongou hacía subir el 0 a 1 en el marcador. Justo antes del descanso, después de una salida de córner, Robert marcaba el 0 a 2 para los azulgrana. Un penalty transformado por Pol Calvet sentenciaba el partido. Ya con todo de cara, los azulgrana lograron marcar tres goles más (2 de Ebwelle, 1 de Cristian) que redondean el buen partido del Cadete A.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC BARCELONA 'B'; 7 - UD MARIANAO POBLET 'A'; 0

La superioridad de los azulgrana se pudo ver durante todo el partido. Los jugadores de Victor Sanchez dominaron los primeros minutos de la primera parte, aunque no lograron marcar ningún gol. Pero en el l minuto 25 'Mara' conseguía el primer gol para los azulgrana. En los últimos minutos de la primera parte, Iván Romano por partida doble sentenció el partido por los azulgrana. En la segunda parte el Cadete B jugó a placer y los chicos de Víctor Sánchez consiguieron marcar cuatro goles más. Los autores fueron Hector, Sebas, Simon e Iu Ranera.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC BARCELONA 'A'; 5 - ESPANYOL, 2

2009-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_LLEIDA_002.JPGEl mediocentro camerunés Wilfred Kaptoum llevó el peso del juego del Infantil A azulgrana. A su juego preciso y elegante de siempre en la zona ancha, le añadió llegada y contundencia arriba. Kaptoumn, con dos goles, fue la pieza más brillante de un conjunto que rozó a un altísimo nivel. Mamadou, Carlos y Toni fueron los otros goleadores del Infantil A. Aunque al descanso el resultado era de empate (1-1) el mejor juego azulgrana fue premiado en una segunda parte dominada de nuevo por los de Andrés Carrasco.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CD TORTOSA 'A'; 1 - FC BARCELONA 'B', 4

Alexis Meva ha sido el auténtico protagonista de los azulgrana. El delantero ha conseguido los cuatro goles del equipo de Albert Puig, que suma una gran victoria. Ante un rival muy difícil, los azulgrana han sabido llevar el ritmo del partido en todo momento y no han dado opciones a los locales. Partido muy completo de los de Albert Puig que consiguen tres puntos importantes después de haber empatado la jornada anterior.

FUNDACIÓN PRIV.ESP.MATARÓ; 1 - FC BARCELONA 'A', 4

Las ganas y agresividad de los del Maresme provocaron un primer periodo equilibrado. Una buena jugada de Olmo la transformó Giorgios en el primer gol azulgrana. El Mataró empató antes del descanso en una jugada de estrategia. El segundo periodo fue radicalmente diferente. Los chicos de Sergi Milà ofrecieron un gran fútbol y pudieron golear. Adrià Piñol, Dani Olmo y Carles Aleña fueron los goleadores del Alevín A.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC BARCELONA 'B', 2 - UE RAPITENCA; 1

Partido complicado para los hombres de Jordi Font que vieron como los locales se adelantaban en el marcador al minuto 10. A pesar de ello los azulgrana supieron reaccionar y en el minuto 15 Marc Pluvins finalizó un contraataque llevado a la perfección. Los minutos finales de la primera parte estuvieron muy igualados, con muchas alternativas de juego, pero justo antes de finalizar el primer tiempo, Pol tras la salida de un córner daba la victoria a los azulgrana. La segunda parte fue de dominio total de los hombres de Jordi Font, que jugaron un muy buen fútbol, creando ocasiones que no pudieron materializar. A pesar de ello no sufrieron en ningún momento para llevarse el partido.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
ESPANYOL, 1 - FC BARCELONA 'A'; 1

Partido muy duro, en un derby muy igualado. El primer gol lo marcó el Espanyol en el minuto 3 tras un error defensivo de los azulgrana. A pesar de haber encajado el primer gol, los azulgrana no se encogió y gozaron de buenas ocasiones para empatar el partido. Fue en el minuto 18 cuando Miguel consiguió el gol del empate. En la segunda parte los azulgrana supieron defender bien y lograron sacar algún contragolpe peligroso que no pudieron materializar. El dominio de juego y las ocasiones más claras fueron para los hombres de Xavi Ferrando, que sin embargo no lograron llevarse la victoria de San Adrián.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
FC BARCELONA 'B', 3 - RUBÍ 'A'; 0
Los hombres de Xavi Franquesa se han llevado un partido muy trabajado que han dominado de principio a fin. En la primera parte, los azulgrana han conseguido ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Adrià Altimira. La buena actitud y las ganas de ganar el partido han hecho que los azulgranas consiguieran dos goles más, a pesar de disponer de muchas otras ocasiones para ampliar el marcador. Los otros goleadores han sido Nil Garrido y Julián.
La jornada en el fútbol femenino
SUPERLIGA FEMENINA
LEVANTE, 0 - FC BARCELONA 'A'; 0

Las jugadoras de Xavi Llorens no han conseguido imponerse en el marcador en un partido muy igualado. Las pocas ocasiones que ha habido en el partido han sido visitantes, pero las azulgranas no han sabido materializarlas en gol. El partido ha sido dominado en todo momento por las defensas de ambos equipos, por encima de los ataques. Sin embargo, las azulgranas han dejado una muy buena imagen en el campo del Levante.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FC BARCELONA 'B', 2 - UE VIC; 0

Las jugadoras de Joaquim Querol nos tienen acostumbradas a ofrecer mejores primeras partes que segundas y el partido ante el Vic no fue una excepción. En el primer minuto de partido los azulgrana han tenido una gran ocasión que ha ido a parar al palo. El primer gol ha llegado tras una buena combinación en el medio del campo que ha finalizado Aina con un gran disparo desde la frontal del área. Ya en la segunda parte, el Vic ha apretado, pero las azulgrana han conseguido el segundo gol tras un centro desde la banda que ha rematado Olga al fondo de la red. El resultado final ha quedado corto, ya que los azulgrana han gozado de muchas ocasiones para ampliar el marcador.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC BARCELONA, 16 - BASE OLERDOLA CE; 1

Victoria contundente de las jugadoras de Carlos Tregón que salieron a por todas en un partido muy plácido. Los azulgrana dominaron el partido de principio a fin con el control total del balón. La nota negativa fue el gol que encajaron los azulgrana. Las goleadoras del partido fueron Laura (5), Blanca (4), Ana Lizarraga (3), Ana Alcocer (2), Carla y Monica.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC BARCELONA, 3 - EUROPA; 1

Partido disputadísimo en la Ciutat Esportiva Joan Gamper. Nada más comenzar, a los 20 segundos, Judith Fernández hizo el primer gol para los azulgrana. A partir de aquí, las jugadoras de Europa supieron defenderse bien y lo intentaban a la contra. La segunda parte continuó con el dominio de las azulgrana que marcaron el 2 a 0, obra de nuevo de Judith Fernández. Cuando el marcador ya parecía definitivo, a falta de 8 minutos para el final, una contra del Europa supuso el 2 a 1. A partir de aquí las jugadoras de Europa se acercaron más a la portería azulgrana y crearon peligro con tiros lejanos. Pero a falta de cuatro minutos para el final Carla consiguió la sentencia para los azulgrana.