Fútbol Base

30.11.2009 13:20

Persiguen la gloria

Excelente jornada para la cantera azulgrana. Tras ganar con solvencia los partidos los juveniles y cadetes lideran sus categorías con autoridad. Las únicas derrotas las encajaron el Alevín B y el Benjamín B.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
CD SAN FRANCISCO, 0 - FC BARCELONA, 2

Tercer triunfo consecutivo del Juvenil A tras vencer al Lleida (3-1) y la Gramenet (1-2). Los de García Pimienta se consolidan como los líderes del grupo tercero de la División de Honor Juvenil. El San Francisco no fue rival para un conjunto azulgrana que marcó gracias a un buen cabezazo de Sergi Gómez (18 ') y una acción de oportunismo de Martí Riverola (52').

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC BARCELONA B, 3 - RCD ESPANYOL, 0

2009-11-29_FCB_JUVENIL_B_-_RCDE_002.JPGEl domingo en la Ciudad Deportiva se disputó el derby por excelencia y el Barça supo imponerse al Espanyol. El equipo de Sergi Barjuan salió muy concentrado y aguantó la presión a la que el Espanyol los sometió. La victoria se logró en los primeros 10 minutos, cuando Ayala, en una jugada de estrategia (1-0), y Patri de falta (2-0), lograron dos goles a balón parado. En la segunda mitad, Mauro Icardiva sentenció el partido con un fantástico cabezazo (3-0). Gracias a esta nueva victoria del Juvenil A, ahora el equipo se encuentra a cuatro puntos de ventaja respecto al segundo clasificado.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Unión FC Jàbac y Terrassa, 0 - FCBARCELONA A, 2
Los chicos de Fran Sánchez controlaron el partido ante el Jàbac desde el principio y sin problemas. Las reducidas dimensiones del campo no favorecieron el juego azulgrana. El camerunés Dongou abrió el marcador (0-1) y Moussima sentenció el partido con el segundo tanto para los visitantes (0-2), que lograron llevarse tres puntos más a casa.

LIGA PREFERENTE CADETE
FCB B, 3 - UE Lleida A, 0
2009-10-03_FCB_INFANTIL_A_-_UE_LLEIDA_001.JPGEl equipo azulgrana logró una nueva victoria desplegando un juego de categoría. A pesar de disfrutar de ocasiones la primera parte, el equipo de Víctor Sánchez no consiguió adelantarse en el encuentro. Buenas acciones pero no definidas ante la portería contraria impidieron hacerlo. El gol  tenía que llegar y fue en el minuto 20 de la segunda mitad, gracias a un rechace muy bien aprovechado por Juan Fernández, 'Mara' (1-0). A pocos minutos del final, Keita (2-0) y Mamadou (0-3) sentenciaron el partido.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FCBARCELONA A, 2 - GIRONA FC, 0

El equipo de Andrés Carrasco sufrió en la primera mitad porque su superioridad no permitió adelantarse a los visitantes, aunque Ramón Saavedra tuvo un par de claras oportunidades.
En la segunda mitad el Barça salió en tromba, gozó de muchas ocasiones y, esta vez sí, Saavedra logró abrir el marcador y por partida doble: un gol en el minuto 4 (1-0) y otro en el minuto 9 ( 2-0). A partir de ahí, el ritmo del partido disminuyó pero los azulgranas aún dispusieron de alguna ocasión más antes de terminar.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
CDC TORREFORTA A, 2 - FCB B, 8
El equipo infantil dirigido por Albert Puig consiguió romper la racha de dos partidos sin ganar goleando al Torreforta en campo contrario. Ningún problema tuvieron los azulgranas para llevarse la victoria gracias al gran juego ofensivo que desplegaron desde el primer minuto. Muestra de ello es el 0 a 3 que indicaba el marcador en el minuto 10 del partido. La primera mitad acabó con cinco goles azulgranas y ninguno del Torreforta (0-5). En la reanudación, los azulgranas desaprovecharon muchas ocasiones pero eso no les impidió continuar acumulando dianas, aunque el Torreforta logró un par. Los goleadores fueron: Alexis (3), Josimar (3), Carlos Martínez (1) y Roger Figueres (1).

FCBARCELONA A, 4 - UNIÓN FC JABAC Y TERRASSA, 0

Dominio total del Barça durante todo el partido. En el minuto 9 Carlos, que asumió la responsabilidad en ataque del equipo, consiguió la primera diana para los locales (1-0).
El Barça siguió luchando cada balón con un juego muy abierto y, al minuto 20, Olmo consiguió ampliar distancias de cabeza tras un gran centro de Damià (2-0). Pocos minutos después, una gran jugada de Carlos propició el gol de Olmo (3-0). En la reanudación, el Barça bajó el ritmo y casi no tuvo oportunidades pero, al último minuto, Joel convirtió una falta cometida a Eric en la frontal del área en el último gol del encuentro (4-0).

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
UE LLEIDA A; 1 - FCB B; 0

ALEVIN_B_04.JPGDerrota del Alevín B azulgrana, que no logró imponerse a los leridanos a pesar de las ansias de gol que demostró en el terreno de juego. Los diez primeros minutos de partido fueron dominados por el equipo local, momento en el que lograron sortear la defensa azulgrana y marcar el primer y único gol del partido (1-0). El resto de la primera mitad fue muy igualada con ocasiones de gol para ambos equipos. Tras el descanso los roles variaron y el Barça pasó a dominar completamente el encuentro. A pesar de todo, un palo y un gol anulado impidieron el empate de los chicos de Jordi Font.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
ESCOLA F. GAVÀ B, 1 - FCB A; 9

Los visitantes no tuvieron rival en este partido en casa de la Escola de fútbol Gavà. Un disparo desde fuera del área de Mamadou al principio del partido acabó entre los tres palos (0-1) y poco más tarde Oriol firmaba dos golazos fruto de una jugada personal de un lanzamiento desde fuera del área (0-2 y 0-3). Antes del descanso Mamadou amplió distancias aún más (0-4). La diversidad de jugadas y las grandes acciones colectivas marcaron el juego del Barça, que continuó con la misma dinámica todo el partido. Otro gol de Mamadou, Alex y Marc Samper acabaron de sentenciar un partido fantástico para el equipo de Xavi Ferrando (1-9). Miguel hizo el gol de honor de los locales.

FCBARCELONA B 1 - ESCOLA F. GAVÀ A 3

En el minuto tres del partido Nilo Garrido avanzaba a los chicos de Xavi Franquesa pero la eficacia azulgrana no tuvo continuidad en el resto del partido. El buen juego del Benjamín B fue una constante pero el Gavà también se hizo fuerte y Rubén e Iván (2) van desnivelar un encuentro que los azulgranas, como mínimo, merecieron empatar.

2A DIVISIÓN BENJAMÍN
CD MONOPOL; 1 - FCBARCELONA; 12

Gran resultado para los chicos de Jordi Puig, que goleó en el campo del Monopol. Los primeros quince minutos fueron complicados por los azulgranas, que cometían muchos errores a la hora de combinar pelota y les costaba encontrar espacios. Pero una vez los azulgranas acomodarse al partido los goles llegaron uno tras otro, dejando fuera de combate a los locales. Aitor (3), Joan (3), Alejandro (2), Mamadou (2), Dani (1) y Marcos Aranda (1) fueron los goleadores.

Gran jornada para el fútbol femenino
Superliga Femenina
FCBARCELONA A; 7 - CG TARRAGONA; 0

A las chicas de Xavi Llorens les costó arrancar en el partido que disputaron este domingo ante el Nàstic pero acabaron demostrando su clara superioridad. El cuerpo técnico se había propuesto conseguir hacer el máximo de goles posibles para mantenerse en los primeros puestos de la tabla. Las locales tuvieron muchas oportunidades gracias a la pericia de las jugadoras con el esférico pero en muchas ocasiones faltó puntería. Pese a todo, consiguieron siete goles: Marta Cubí (2), Carol (2), Noemí Rubio (1), Elba (1) y Clara.

LIGA NACIONAL FEMENINA
FCB B, 2 - RCD ESPANYOL, 1

Derby muy disputado el que se vivió domingo en el Campo 9 de la Ciudad Deportiva. La primera mitad dominó el Barça gracias al buen juego que desarrollaron las chicas de Joaquim Querol: toques muy cortos, pases rápidos y juego abierto hacia las bandas. En el minuto 20 los azulgranas ya habían tenido cuatro ocasiones mientras que la portera rival aún no había entrado en juego. Esta superioridad quedó patente cuando en el minuto 34 Marta, de córner, conseguía el primer gol del Barça y abría el marcador (1-0). Pocos minutos después Aina, gracias a una gran actuación de Olga, recibió la pelota justo ante la portería y convertir la jugada en gol (2-0). La segunda parte fue mucho más igualada, el Espanyol se puso las pilas y en el minuto 12 Marta acortaba distancias con el primer gol de las blanquiazules (2-1). Los últimos minutos fueron muy disputados y tanto el Espanyol como el Barça tuvieron ocasiones de hacer más dianas pero finalmente el marcador no se movió.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FCBARCELONA, 24 - ST. FELIU LLOBREGAT, 0

Pocas palabras se pueden decir ante esta muestra de superioridad azulgrana. Goleada histórica del equipo dirigido por Carlos Tregón, que mostró el buen nivel de coordinación entre las jugadoras ante un Sant Feliu que juega por primer año en esta categoría. Claudia (6), Laura (5), Blanca (5), Ana Lizarraga (3), Mar (2), Elva (1), Paula (1) y Ana Alcocer (1) fueron las artífices de este encuentro con color azulgrana. Las chicas ya se preparan para el partido complicado que disputarán la próxima semana ante el Vilafranca.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
CD SAN GABRIEL, 1 - FCB, 6

Muy buen ambiente es lo que se vivió en el campo del Sant Gabriel entre los dos equipos que ocupan las primeras posiciones en la clasificación. A pesar de ser un duelo tenso, las dos aficiones animaron, y mucho, pero sin menospreciar al rival.
El partido empezó mal para los azulgranas, que vieron como el Sant Gabriel dominaba y disfrutaba de las primeras ocasiones para abrir el marcador. Sin embargo, en el minuto 11 Alba logró el primer gol (0-1) pero los locales empataron poco después (1-1). Jordi Ventura introdujo cambios para abrir el juego y los goles azulgranas no tardaron en llegar: Nerea (1-2) y Joana (1-3), de falta, sentenciaron la primera mitad. En el segundo tiempo el juego fue mucho más relajado pero el Barça siguió aprovechando las ocasiones: Carla en el minuto 54 (1-4) y dos goles seguidos de Judit (1-5 i1-6) cerraron un encuentro de éxito.